勇往直前初中作文500字
人生,就好比我在驾驶着一个小船,有时风平浪静,风雨无阻,有时也会遇到汹涌澎湃的海浪。面对这些,只有一个办法,那就是迎着巨浪义无反顾地勇往直前。没有哪个人的人生是一帆风顺的,茅盾《陀螺》曾说过:“丧失了勇往直前生活下去的气概,是人生斗争中的败军心理。”不错,失败了,遇到挫折了,那么,就该拿起勇气,勇往直前了。
我也经历过的失败,我曾被游泳打败了。暑假,妈妈让我报一个辅导班。妈妈和我商量说:“天怪热的,学游泳怎么样?”我当时想游泳不错,还可以玩水呢!不过,没学两天我就胆怯了,因为我不会在水中憋气,连连呛水。呛水后非常难受。于是我想半途而废。可是,妈妈掏了钱让我学,我不能不学。后来妈妈想尽了一切办法让我学!我终于下定决心,既然要学,就要学会。后来,我克服了困难。终于学会了。开学后,我还向同学讲述我学游泳的经历,告诉他们游泳并不难。
在初中生活中,我曾考试成绩一落千丈。这让我自己都很无奈和伤心。老师的鼓励给予了我的信心,老师告诉我,掌握正确的学习方法才是重要的,而不是一味的抄和写。因此,我第二次月考的成绩上了几名。这不就是我所经历过得失败吗?只要不失去信心,一切都可以重头再来。
每个人都会经历挑战,你怎么看它,就成为你今后的道路怎么走,你若把它背在肩上,那么它就成了你前进的负担;你若把它垫在脚下,那么,它就成了你进步的阶梯。勇往直前,需要坚韧不拔的毅力。让我们面对困难;挑战;挫折,能够勇往直前。