勇往直前初中作文500字
锲而不舍是一种方法,知难而上是一种态度,不怕困难,勇往直前才能走向心中路。
在英国伦敦,有一位名叫斯尔曼的残疾青年,她的一条腿患上了慢性肌肉萎缩症,走起路来都很困难,可她凭着坚强的毅力和信念,创造了一次又一次,令人瞩目的壮举,19岁时,他登上了世界上最高峰,珠穆朗玛峰21岁时,他登上阿尔卑斯神,22岁时,他登上乞力马扎罗山,28岁前登上了世界上所有著名的高山,然而就在28岁之前的秋天,却突然在寓所里自杀了。功成名就的他为什么会选择自杀呢?有记者了解到,在他11岁时,他的父母在攀登乞力马扎罗山时,不幸遭遇雪崩,双双遇难风临行前留给年幼的萨尔曼一封遗嘱,希望他能像父母一样,一座接一座的登上世界上著名的高山,在遗嘱中,父母列举了一些高山名单……
年幼的斯尔曼把父母的遗嘱作为他人生奋斗的目标,当它全部实现,这些目标时感受到了前所未的无奈和绝望,在她自杀现场,人们看到了私人留下的痛苦遗言:“这些年来,作为一个残疾人,创造了那么多征服世界的著名高山的创举,那都是父母的遗嘱,给了我生命的一种信念,如今当当攀登的那些高山之后,功成名就的我感到无事可做了,我没有了新的目标。”
我想生命的意义不仅在于不断实现人生的目标,更在于不断提升人生的目标,当遇到困难时,更不要怕困难,勇往直前。
生活总是千变万化的,总会有那么多的不如意,总会有那么多的不顺心,只要坚守自己的理想,相信自己就不会被打到,无论结果如何,坚持就是胜利,不怕困难,勇往直前。