人本身都是弱小的,但为什么有些人最后很“强大”呢?因为人生之路铺满荆棘,有些人因害怕而退缩,最后依然弱小;但有些人不畏困难,披荆斩棘,最后超越变强。
记得那一天,当老师语重心长地对我说:“如果现在你能当上主持人,你愿意把它做好吗?”我答道:“当然。”老师意味深长地拍拍我。虽然很得意,但也很紧张。刚回到家,饭也不吃,就开始背稿子,生怕那天背不下来,遭人笑话。
时间一天天过去了,那一天,我紧张极了!一眼望过去,是一片黑色的海洋,望不到边。站上台,看着人们的眼光,我觉得无数声音在耳畔响起:你真弱,你真弱,真弱,真弱,弱,弱......
这时,老师向我点点头,意思是你是最棒的!我顿时觉得自信,心想:是啊!没什么大不了。当我把台词有感情地背出来时,台下称赞连连,我自豪极了!心想:没什么,克服紧张,不就行了。是台下观众的称赞与老师的信任,使我完美地结束了演出。
人生每个阶段都有一个过渡期,若你勇敢地踏过荆棘,跨过高原,那你将会超越自己,赢得一个崭新的自己,这样就会变强,会获得一个新的人生!