勇往直前初中作文500字
勇往直前是日常生活中并不少见的词汇,面对挫折勇往直前,面对未来勇往直前……看似简单,古往今来,勇往直前者有几人?
勇往直前,就要坚持不懈,不说放弃。面对十八缸水,王羲之毫不退缩,勇往直前,成就一代书法圣人,闻名天下;二万五千里徒步长征,中国人民解放军不畏艰险,勇往直前,最终取得最后的胜利;_研制取得成功,科学家克服困难,勇往直前,中国人从此在世界抬起头来。
勇往直前,就要自强不息,吃苦耐劳。不为五斗米折腰,陶渊明隐居山林,自力更生,远离世俗官场;饥饿贫寒压迫,中国人自强不息,不接受外界施舍,靠双手创出了所需的一切;解放初期,中国人民克服种种困难,自强不息,以顽强之志铸就繁荣富强。
勇往直前,就要忍辱负重,任重道远。司马迁惨遭李陵之祸,却忍辱负重,终于造就“史家之绝唱,无韵之离骚”的史记;越王勾践卧薪尝胆,忍辱负重,最终打败吴王,重建王朝;中国人尚是如此,忍辱负重,迎来了新中国的成立。
勇往直前,永不退缩。