勇往直前初中作文500字
上帝将人的眼睛安放在前面,就是要告诉你:勇往直前吧,生活的路永远在前方!
一名著名的走钢丝表演者在纤细的绳索上表演各种惊险的动作,并顺利到达了终点。事后,记者问他:“您的技术如此娴熟,有什么技巧吗?”他回答说:“有,那就是永远向前看。”
生活中,拥有和失去都是正常的,而你的目光可以投向任何地方。因此,很多时候,决定未来的不是你拥有或失去的有多少,而是你目光所注视的方向。当一些人、一些事、一些情感、一些曾经拥有过的东西离开我们的时候,我们唯一可以做的,就是将目光投向远方,勇往直前。
当美好的事物失去时,我们应感到欣慰。因为那美妙的东西,曾经在我们平凡的生命中出现,使我们的生命因此变得充满乐趣、与众不同。它们虽然消失了,却留下了美妙的回忆,让我们在前进的道路上,多一份快乐的心情和战胜困难的勇气。
不幸的经历带给我们的,不只是悲观、失落、灰心丧气,还有深刻的教训。让我们在前进的征途上不断鞭策自己,让自己不再重蹈覆辙,负极的情绪会随着时间流走,而那些经验、教训却能够伴我们一生。
只有当我们将目光永远地投向前方,那些我们所失去的一切才会变成一种回忆,变成一道生命里永恒的风景。