勇往直前初中作文500字
我怀着忐忑的心理,忐忑地地翻开了成绩报告单……
呼!我深吸一口气,无奈地摇了摇头!望着自己朋友得了比自己高的语文分数,我不知道该为之庆祝还是暂时逃避。
今天,雨淅淅沥沥地下着,树叶簌簌地下落,老师在讲台上为我们投影了“每题得分”。我慢慢地对照题目记了下来。突然,我竟看到有一题全班几乎都得了“3分”,而我却只得了“2分”,我连忙在试卷上找题目。哦!原来是古诗默写题,这让我懊悔不已。下一个让我头疼的就是丰子恺的散文了,我扣了5分,特别是倒数两道题,每道题目只得了“1分”。我对照答案,改正时,才发现大部分是未答完整,少了情感的层次。
我为自己感到遗憾,但转念一想,失败乃成功之母,只要努力就会有收获。
虽然期末考试只考了100分,但是我现在意识到自己不该永远看重一次失败的结果,而该注意自己的学习惯,更应该抬起头来勇往直前。
期初考试,我吸取了上次因“默写错误”所痛失的一分。所以,这次考试,我尽量每一道题认真审过,勾点圈画到位。但这一次,也有些小遗憾——因为在前面审题的速度不够快,导致了最后两道题只好大概写一下,没有认真审题。这是我下次考试时需要注意的地方。
我以前是一个特别在意“考差”这一结果的女孩,但可能经历多了,从原来的不足吸取了教训,我也在慢慢地一个一个改进。我很喜欢奥斯特洛夫斯基的一句名言:人的生命似洪水在奔流,不遇着岛屿,暗礁,难以激起美丽的浪花。
所以,我现在要勇往直前,让我的生命里也掀起一朵朵浪花。