梦想,对于花儿来说,是灿烂的诠释。梦想,对于水手来说,是海的彼岸。梦想,对于鸟儿来说,是高高的天穹。梦想,对于我来说,是照亮我希望温暖我心灵那束永恒的阳光。这是我的梦,一个美好的作家梦……人人都有自己的梦,我的梦想是成为杨红樱那样的作家。我从小就有一个坚定的信念,我爱书,爱写作文,我的作文一定要认真写好,我向妈妈说过,不管我长大考上多好或者多差的大学,我依旧要当下一个“杨红樱”。
我喜欢冰心,杨红樱,林海音的作品,她们所写的故事我百看不厌,我要学着去模仿,去感受她们的语言之美,文字之境。巴尔扎克在穷困潦倒的情况下依然坚持着自己的作家梦,还立下了“我要粉碎一切障碍”的誓言,我有什么理由选择放弃?我为了我的梦想,会奋斗,会努力,我不论家人对我“心思不正,要专心学习才是”的批评,依旧在娱乐时悄悄写小说。我喜欢那丰富有趣的校园小说,不论它能不能发表,我都会抬起头,不能放弃,美好的未来是让我去选择的,我才不会轻易丢弃。相信自己的梦,为自己的梦想而前进,为了我的作家梦,现在更要好好学习。总有一天,我会攀上那个高峰的,为梦想而出发!