去年暑假,我们相信了两位大二学长的话,当时我们还是大一,他们告诉我们暑假打工怎么怎么好,我们信以为真,可是他们却利用我们对于“学长”的信任,欺骗了我们。在此告诫大家,暑假外出打工慎重再慎重,不要轻易被表面的“皇宫待遇”所诱惑!
在工作期间,我很感谢同组工友对我们不离不弃,甚至教会了很多在书本上学不到的知识,也感激我的上司督导和组长,暑期工她们不像别的组,有一员工一做错就破口大骂,而是有耐心地给我们讲道理,我也好荣幸首次出来工作就能碰到这么好的上司。
现在一有同学问起我的暑期工做得怎样?我一定会说好愉快,很轻松,所以,如有机会我一定会再成为公司的职员的。
谨以我们暑假在外地打工感受告诫大家,暑假打工是好事,可以锻炼自己,也可以为家里减轻负担,但是一定要谨慎!
xxxx年8月7号。我踏上了我的打工之旅,虽然这段生活已经结束,但现在的我依然被这段生活给震撼了,他让我懂得了更多的东西,明白了更多的社会现象,我相信它给我带来的决不是那区区的950块钱和满脸的黑色素!
通过一段时间的工作经历,让我更深地认识到社会的复杂,人心的复杂,最深的体会,让我觉得:金钱的万能。
虽说钱并不能买到一些真感情,试问:人这一生中接触的这么多人当中,真正地会有几个会象父母那么无私呢?有几个不会涉及到这方面的问题呢?更何况我们是生活在一个现实的社会中。
同时,我也可以深刻地体会到钱的来之不易。它的背后可能会有多少的汗水与辛酸,而在这种情况下,忍耐是通往梦想地带的必要基储必经之路。对于服务行业而言,一些刁蛮的顾客或多或少总会难到一些,而对于一些性子急的人来说,吵架或更恶劣的事情的发生总是难免的,而这时就需要忍耐。因为你毕竟是给别人打(工,这样的所作所为,对老板来说总会影响,所以责任就可能全降到你一个人的头上。这时候扣薪水或放你大假是时有可能发生的,所以成大器者必先会忍,要改变局面也必须要忍。
其次,学历高低直接影响薪水、职位的高低,故其对今后有一定的影响。再次,一定的特长对于这个发展的社会也是必须的,它能提高你的就业机率,在这个高速发展的时代,拥有一技之长是防止被淘汰的法宝之一,所谓世不压身。从小事出发,从点滴做起,从自身做起,体验人生的快乐和美好。其实,幸福无处不在,欢乐无时不有,只要付出过努力,我相信“世间自有公道,付出总有回报”,怕只怕自己不肯去做,不敢去做,怕那些不成困难的困难吓倒了自己,从而止步不前,不肯努力,不肯努力拼搏。“吃得苦中苦,方为人上人”,要成就事业,就得付出。要做真正的自己,做有用的人才,必须要先耕耘,再苦再累都要永不言弃。锻练自身,着手现在,创造未来。