社会实践的感触和收获作文
通过这次寒假的社会实践活动,我得到了很大的收获。
1、要有一颗感恩的心。
这次寒假,我帮爸爸、妈妈做了许多家务事,有扫地、选菜、端碗、倒垃圾…虽然事情很小,但从这些琐碎的事情我体会了爸爸妈妈平时是多么的辛苦。以后,我一定要努力学习,好好的孝敬他们。
2、帮助别人是一件很快乐的事情。
当别人有困难时,我们应该立即帮助他们,甚至是素不相识的人。在春节时我帮助门卫伯伯打扫院子里的落叶时,心里甜蜜蜜的。也感觉到在帮助别人的同时,自己也会有一种特别踏实的感觉。
3、读书真好。
我记得高尔基曾经说过一句名言“当饥饿的人扑在面包上,就像我扑在书本上”。我终于理解这句话的意思,从书中可以学到丰富的知识。我今后一定要养成读书的好习惯。
4、多动手、多动脑。
通过一些小制作小发明,使我的手变的更灵活,同时也锻炼了我的手工能力。使我的头脑变得更聪明。