社会实践的感触和收获作文
假期来临,欢喜迎来了新的一年,要让自己成长,让自己踏上社会,学会生活,懂得生活,
亲身体验了一番,第一次体验了社会实践的感觉,虽然只是义务帮帮忙,但也颇有感触。在这次实践中我学到了书本学不到的知识,让我体会到工作没有那么容易,但是也没有那么艰难,关键在于用心去做。
12月3号这一天,早早来到财务办公室,接到热心阿姨分配的任务后,我开始忙碌起来,阿姨拿来一堆资料要我整理,好奇心只有那么几分钟,有点烦这么多资料了,看着眼花缭乱,居然分错了,马虎的我做了一堆无用功,不好意思请教了阿姨,用标签分类了,才没有出错,就是再努力我的速度慢啊!才弄好一半就三点了,赶上阿姨有个会,就把我留在办公室当接线员。
原本以为这是一件很简单的事,没想到一接陌生人电话居然结巴了,好不容易搞定了一通电话,又来了,不过越来越淡定了,没那么紧张了。一天说长不长,说短不短,最开心的是得到了阿姨的认可,只不过阿姨说我脸皮还太薄了,还需要锻炼啊!她说这只是开始,要我学会适应。
当了一天助理,还蛮有意思的,就是我还不善于沟通,太容易紧张了,和身边的人相处并没有发现这些问题,看来还要懂得与人交流,人际交往很重要。
一次社会实践让我发现自己的不足还有很多很多,需要改善的也有很多很多,实践重于理论,多多实践才能积累经验,这次实践令我深有感触,这不仅仅是一次实践,还是一次人生经历,是一笔宝贵的财富。在今后我要参加更多的社会实践,磨炼自己的同时让自己认识的更多,使自己未踏入社会就已体会社会更多方面。