今年是我大学的第一个暑假,为了锻炼自己的能力,减轻家庭的负担,我决定在家乡找一个兼职,离家近,可以顺便帮助父母干点家务,经过同学的介绍,我来到了肯德基当起了服务员。第一天上班,心情非常激动。但是也免不了一些担忧。毕竟是第一天,有好多地方都不太熟悉。老板给我的第一个任务就是端盘子,我刚开始觉得不就是端盘子嘛,有什么难的,心里还偷偷暗喜。但是实际上我想错了,端盘子也是一种技术活,不仅需要体力好,更重要的是与顾客之间的交流!我必须面带微笑,临走时还不忘了有礼貌的说声:_您请慢用!_
老板看见我的表现,连连称赞!她说我第一次当服务员就这么懂得与人的交流的重要性,觉得我将来必成大器!我听了,心里美滋滋的,她的夸赞也给我工作增加了不少动力!
时间过得好快啊,一天就这样过去了!虽然自己的手和胳膊已经是累的不行,脚也一直走来走去,但是看见顾客满意的笑容,老板会心的微笑,我觉得我的付出都是值得的。有付出就有回报,我也因为端正的服务态度,交了几个好朋友!
学校虽然像个大社会,但是有些东西你不亲身实践,你就永远体会不到它的艰辛!我们现在要做的不仅是要在学校努力学习,更重要的是走出学校,走入社会去亲身实践,我相信大家都会有不同的感受,加油!