20xx年7月13号,7:30我们吃完饭准时集合坐上医院提供的观光车到了胡襄镇委员会,进行河南中医药大学南丁格尔服务团第三天的暑假社会实践,为胡襄镇曹洼村人民送医送药,进行中医基本护理的活动。
刚到村委会门口,就看见停了好多的自行车、三轮车,很多的叔叔阿姨爷爷奶奶已经在那里等着我们。刚下车,我们就开始拉条幅,扯旗子,搬桌子搬凳子,把我们带来的艾灸条、血压计、拔罐用品、贴耳穴的用品等准备好。柘城县人民医院的医生也已经准备到位。接着活动正式开始,医院的几位医生和护理学院的李桓老师在给前来就诊的村民义诊。剩下的同学分为三批,一批是给前来就诊的村民量血压并讲解防止高血压的小知识;一批是给前来就诊的村民进行耳穴压豆、刮痧、拔罐等中医护理操作;一批跟着我们的“南丁格尔奖获得者”宋静老师进行学习。我今天给几位阿姨做了刮痧、开天门的操作。给我印象最深的是一位阿姨,刚给另一位阿姨做好刮痧和开天门操作,准备给进行这位阿姨进行开天门。这位阿姨不让我现在就做,说“现在你歇一会儿吧,我不急着做”。我说:“阿姨,没事我不累,只要您觉得有效果,我就满足了。”进行要开天门以后,这位阿姨盛情邀请们我去她家里吃饭,说我们忙了一上午,该歇一歇吃点好吃的了。我非常的感动,相处的短短几个小时,让我感受到了柘城县人民深深地善良。下午晚上七点,在广场上与叔叔阿姨在同一时间、同一地点一起练习太极拳和八段锦,一起跳广场舞似乎成为了一种约定。
我很高兴很开心,因为我的身旁有这样一群美丽又可爱的人。