算算从清明开始,我已经好久没有写点随笔了。细细回顾了一下这几天发生的事。再次回到长沙,总觉得天气变得特别古怪。天气预报上明明在周末写着小雨转大雨。可是却一点事情都没有发生。算幸运的是,周末刚好老师把课移到下周。所以就能够去外面愉快的玩耍。周六起来后,我们便乘车去了离学校比较远的一个公园。这个公园给我的感觉特别大。
那天恰好是阴天,阳光并不算太刺眼。微风习习,也是最舒服的时候。我们将身子靠在栏杆上晒太阳。眯着眼睛看着湛蓝的天空。在那里感觉全身心都得到放松。不知是谁,放了红色的鲸鱼状风筝。高高的在天空飞翔。迎着风抖动着鱼尾。晶莹美丽的蓝图下,像是悬在空中的一抹彩红。我们在这停留许久,又向前走了走。看到是一方桃林。灿烂的桃花点缀在树枝间,莹白的花瓣像是淌了露珠一样,璀璨剔透。不知是谁家的小孩子,正高高兴兴的追逐着彼此。在桃林下玩的不亦乐乎。他们追累了,便在草地上休息一会。不久便站起身来,找着乐趣去摇桃树。上面的桃花一片一片仓促的掉下来。顺着风儿打着旋儿落到地上。很快,整块绿茵茵的草地都被粉红色的花瓣填满了。桃花一朵朵挨在一起,和这绿色的草地浑在一起,美不胜收。这可以算是自己映像比较深的一个景点吧,毕竟时间过去那么久。有好多东西我都不怎么记得了。其实,逛了很多地方。公园的布局,包括景物很多东西都是一样的。在南方,有山有竹,景物很多都是自成一色。要说其中的景物,也多是庭院和游乐设施等些东西。难怪很多时候,总觉得去过的地方曾发生过记忆中多次。
有时候在这块地方呆久了,就想去北方看看,听说西北地区遍地黄沙。无意间就会脑补一些画面,想像着自己在烈日下走路,深一脚浅一脚的把脚丫从黄土堆里拿出来。体验一把自己从未经历的感觉。或则是能够坐在一望无际的草原上,看着牛羊在不远处吃着青草,有意无意的对着天空鸣叫。突然就好向往这种生活,虽然我知道夏天的很多草原是没有草的,也可能没有牛羊在上面经过。可自己就觉得,有些东西,不光是想想就够的,有时候需要多去走走,看看,哪怕这些你向往的东西你经历了,并没有自己想象中那么好,可至少知道它是什么样子。这也是一种难能可贵的快乐啊。