在成长中,每个人学到的都不一样,而我则学到了感悟。
那是一次期中考试,那天…。“哎!又考试,烦死了,烦死了。”“我还不是一样吗!”这是两个学生的对话,本来高高兴兴来到学校的我听了这些话,瞬间变成一座石雕,只要一碰马上就碎。就在此时,传来了一阵越发刺耳的声音“铃铃铃…我突然惊醒,考试之前都会有两遍铃。我赶紧跑到了教室,放下书包,随着大部队赶往了“考场”过了一会,我站在了“考场”门口,我想“天啊!糟了,万一考不好,我妈不抽死我啊!”这时,有一个同学推了我一下,我才将我的思绪收回。进了考场,我按上次考试顺序找到了自己的座位,“4”天啊!我完了!就在此时,又传来了一阵越发刺耳的声音,考试开始了。看着我桌子上的一张张考卷,我傻了。紧接着,我抬起了我已经石化了的手,以龟速翻开了考卷,看着考卷上那一道道我不认识它它不认识我的题,我的嘴渐渐变成了“o”形,再往后翻,我就看到了几道我非常拿手的题,我拿起笔只听“刷刷刷”我做完了。再回头,看那几道题,没办法,我拿起演算纸“我算,我算我算算。啊!不会啊!”此时,又是一阵刺耳的铃声“下
了,完了,我真的要死了”走出校门,不对,应该是飘出校门才对。第二天,我又是飘着进了学校。飘到教室,又飘到座位上。就在此时,我们的老师也带着一张驴脸进了教室,刚开口就给我们一顿臭骂。接下来,开始念成绩了。我没想到老师念的第一个人就是我分,不及格”听到了这个分数,我的心一下子沉到了谷底。从那天之后的几天里,我不跟人说话,总是一个人呆着,总是自怨自艾。后来,我看那些分数比我还差的人,并不伤心,而是又在很努力的学。终于,在我反思了几天后,我找到了答案。想明白之后,我又变得开朗了起来。过了一个月,我们的期中考试,我考了全学年第一,而那些差的人也有了进步。
其实,我的答案就是“失败并不可怕,重要的是,在失败之后你都做了些什么?”