鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它们成长,雄鹰感恩天空,因为天空让它们飞翔,我感恩老师,因为老师您教导我们做人,为我们打开一扇扇智慧的大门。
记得我刚上小学的时候,对学校的一切都很陌生,上课时,即使是知道问题的答案也不敢举手,怕回答错误后被同学们耻笑,您注意到了这一点,向我投来了温柔和鼓励的目光,似乎在说:“没有关系,试一试,答错了没有关系!”于是,我感觉浑身充满力量,毫不犹豫地把手举起,您笑着请我回答,现在回想起来,我的答案在班级中并不是最好的,但您还是表扬了我,表扬我回答得很精彩,举手发言很积极,正因为有您的鼓励,久而久之,我便养成了上课积极举手发言的好习惯。老师,真的谢谢您!
每当我受伤时,您总是带着怜爱之心帮我擦伤口,包扎。看着您那熟练的动作仿佛成了一名名副其实的医生,然后您会一句句斥责我,但那“斥责”,我听起来觉得心里暖暖的。
每当我和小朋友发生矛盾,争吵时,您也不大声斥责我,只是轻声细语问明事情的缘由,教育我下不为例。
老师,您对我的情比天高,比海深,现在,我终于懂得了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的师恩:您的一生都是奉献自己,点亮他人,不求名利,朴实无华。您就像我的一个再生母亲,滋润着我幼小的心田,让我从一个无知的孩子变成了一名聪明活泼的学生,当您的学生真是我的荣幸,不管我以后是长成矮矮的灌木,还是一棵参天大树,我都将以生命的翠绿来感谢,谢谢您,我的老师!谢谢您,我的第二个妈妈!