有人说,困难是一块磨刀石,它会把强者磨得更加坚强。我在学习中就体会到这个道理,面对困难,不要惧怕,战胜了它,就体会到学习的快乐。
上个星期天,我在家里写作业。写着写着,有一道语文题目像拦路虎一样把我挡住了,我不会写,左思右想也写不出答案。于是,我冲出了房门,跑到妈妈的房间,对妈妈说:“妈妈,妈妈,我有一道语文题不会做,您教教我好吗?”妈妈接过我的作业,只看了题目一眼,就笑着说:“女儿,困难要靠自己去克服。你来看,这道语文题目非常有趣,在书本上就出现过。上次妈妈就在你的课外书看见过。你去打开语文书仔细找一找,也可以到课外书去看一看……”我听了妈妈的话,一下子有了信心,跑回了自己房间,打开了语文书找答案,可是没找着。我不放弃,继续打开课外书仔细找,终于在课外书的一个练一练内容里找到了这道题的答案。我心里甜滋滋的,我战胜了困难,觉得自己仿佛长大了。
我很开心,因为我战胜了困难。