记得我最开始骑自行车,是那种后面的轮子旁边加了辅助轮的车子,我很快就会骑了。后来妈妈给我买了个新的不带辅助轮的自行车,我将车子推回家,接着就开始了我的骑车之旅了。
妈妈陪我来到学校门口的空地上,说:“两手扶把,坐上车座,脚放在脚蹬上,用力蹬就好了。”我迫不及待地照着妈妈说的去做,可是我刚踩上去,我的车子就歪了,随之而来的就是我的尖叫声和疼痛感,人和车重重的摔在了地上。我都要打退堂鼓了,站在旁边的妈妈看出来了我的小心思,说:“孩子,人不是天生就什么都会的,即使是天才也得学习,所有人都得经过自己的努力学习和奋斗才能成功,所以,去吧!不要退缩,去练习吧。”听了妈妈的话,我的勇气又回来了,我努力的学,努力的练,分析每次摔倒的原因,终于在两天不懈的努力下,我学会了骑自行车。
通过骑自行车,我战胜了困难,还知道做任何事都需要经过努力和坚持不懈的学习,就像俗语说的那样:不经历风雨怎能见彩虹!