今天,我和爸爸妈妈去天童森林公园爬山。里面有好多古老的树木,比如香楠,这些树木看起来都很好看的,还有的树上面标着“古树需要大家保护”。
我们爬了三分之一的路,看见了上面挂着一条关于登高比赛的红横幅,等到了半山腰,上面又挂了一条横幅写着:“欢迎您到终点。”然后,我们走啊走,快到山顶了,我们都累的不行了,可是,我们都咬紧了牙关,终于到了山顶!困难实际上就是我们脚下的一块小石头,我们咬一下牙就过了。到了山顶上,我们都觉得很高兴,累很快就散发掉了。
我们在山顶上看见了考察队,有一些叔叔阿姨拿着一些工具在做标本,他们走在一条没有台阶的路上,我问:“像我们这样的装备能下去吗?”他们说:“大概不能,因为会迷路的。”后来我们又往前走了一小会儿,发现前面的路太远了,又不好走,就从原路返回了。下来的时候,我们一格一格的数台阶,来回一趟共有3072个台阶!我问了门口的检票员阿姨,她说她也不知道,我告诉了她,她说我真乖,因为大多数小朋友下来都是大人抱的。我真高兴!
后来,我们就高高兴兴的回家了,在路上看见了一片金黄色的稻田。妈妈摘了一株带回家,里面的米雪白雪白的真好看。这一株稻谷我要留做纪念!