人的一生不可能一帆风顺,任何事都如愿以偿,总会遇到一些挫折和困难。我也曾经在学习上碰到了难题。
那是一个星期日,我去奥数班学完奥数回家后,便开始做老师布置回家完成的奥数题。前面的几题都比较简单,所以做起来蛮顺利的。正当我得意洋洋的时候,最后一题却卡住了我。看着这道难题,我脑子一下子全乱了,怎么也找不回思路了。
这时爸爸回来了。我像看到救命稻草一样,扑到爸爸身上:“老爸啊,救救我,我被这道题搞疯了!”爸爸冷静的把我领到了书桌前坐下,认真的看了下题目,然后慢慢给我讲解。过了一会儿爸爸对我说:“好啦,你按照我的思路做就可以了。”可爸爸一走开,我又乱套了,大喊:“我不做了,我不做了!烦死了!”这时, “你怎么没有恒心和毅力呢?”妈妈走出来说,“就是嘛,这题根本没有什么难度,只是你没耐心罢了。”
我转念一想:“其实爸妈说的都有道理,做不出来是自己的问题吧!”我静下心来,仔细的看了题目,有看了书上的思路提拔,在回想爸爸的讲解,开始一步一步慢慢的推算……最后,我终于完成了这道题。
经过了这件事,虽然他只是微不足道的一个道理:世上无难事,只怕有心人。只要肯努力,肯用心去做,那你就一定会成功!