有一次,我在一本奥数书里看见了两道练习题,我看了一遍,觉得这两道题太有趣了!然后,我把这两道题的题目抄下来,自己慢慢思考,第一题就比较简单,第二题就难了,第二题我想来想去也想不到,最后,我想了半个小时也想不到,最后,我决定了,我不做了。我把笔放下来,自己躺在床上。
妈妈这时候走进来了,正好看见了这一幕,就说:“女儿,不要心急,慢慢想,我相信你一定可以想出来的。其实,妈妈也知道这道题很难,但你也要克服啊!你连一道奥数题目也不会做,那你以后长大了,出去做工作,更加辛苦呢!好好想想吧,开动你的小脑筋想,妈妈等会儿再进来。”说完,妈妈就走了。
是啊!妈妈说的没错,最难的题目也要克服啊,我立刻又拿好笔,继续思考,又过了半个小时,我终于想到了!立刻把答案填上去。year!终于搞定了。妈妈也正好这个时候,端着牛奶走进来,她知道我做到了那道题,她很开心,走到我身边,把牛奶递给我,说道:“女儿,你克服了困难,妈妈很开心,所以妈妈给你端了一杯牛奶进来,快喝吧,这是妈妈奖励给你的哦!”我高兴地接过牛奶,咕咚咕咚得喝光了,擦擦嘴,说道:“妈妈,谢谢你,这牛奶真甜。”我开心地笑了。
就是妈妈的一句话鼓励了我,我克服了困难。