困难就像一堵堵高墙挡住你的去路。如果你克服了它,它就会在你面前消失。
在一个寒冷的冬天,我还在被窝里做美梦,突然一阵叮叮的闹钟声把我给吵醒了。我眯眯眼睛,看看钟才6点。我慢慢地爬起来,本来我想多睡一会,但是今天要上学。半个小时后我准备去上学,我一打开门,一阵寒风吹过我的脸,这时心里好像有个声音在对我说:“别去上学了,回家睡觉吧!”我呆住了,不敢再往前走了,看着天气寒冷,我渐渐放弃了。不知不觉妈妈走了过来问,这么久了怎么还不去上学。我回答说:“天气太冷,我我……”我的话还没说完,妈妈就打断了我,连忙说:“如果你不克服困难,它就会在你身上永远不会消失。”我听了妈妈的话,心里瞬间变得勇气十足。
我马上打开门,一步一步的往学校走去。走在路上虽然很冷,但是心里却是暖暖的,因为这一次我战胜了困难,这一次的困难在我面前消失了。