战胜困难作文三百字
今天,我们学校的晨刊小记者在老师的带领下去看电影。
我们看的电影是《魔境仙踪》。电影讲的是:很久以前,魔术师奥兹无意中被龙卷风带到了神奇美妙的奥兹王国。那里的居民认为他是传说中的大魔术师,祈求他击败穷凶极恶的邪恶女巫,拯救奥兹王国。可是,心术不正的奥兹却把这次冒险看做发大财的绝佳良机。
自称是奥兹王国守护者的女巫赛多拉、伊诺拉和格林达对奥兹的身份表示怀疑。当黑暗势力压境时,奥兹被迫卷入纷争,才发现自己必须擦亮双眼,分辨出这些美艳女巫究竟孰善孰恶,是敌是友。不然,一切都要灰飞烟灭。奥兹决定放手一搏,迎战邪恶女巫,最终获得勇气与信心,用智慧战胜了邪恶!
这部电影告诉我们:遇事一定不能慌张,要用智慧战胜困难!我感到,团结的力量是伟大的!我们要学习奥兹勇敢无畏的精神!