成长的道路上,难免有一些挫折与困难。而我就战胜了我经历的困难。
记得那个学期,学校开放了“英语免试生”活动,只要考上了“英语免试生”,期末的英语就不用考,直接按满分计算。
首先要考过六个单元,要默写全对,第一单元有四十人通过,通过第一单元的才能考第二单元 ,又有三十六人通过……我过五关、斩六将,终于和魏建军、吴柯辉、李鸿正他们迎来了最终的免试生考试。 各班的高手群英云集,共有六十多人,要从这六十多人中选出二十人当免试生,要考上真是困难重重。
我不禁有点害怕,害怕我考不上,前面的努力全都白费了。不过我又转念一想,就算是为了前面付出的所有辛勤、努力和汗水,这次也一定要考上!想到这里,我踏着坚定的步子向考场走去。
看过考卷,发现里面有很多笑里藏刀的地方,如:我们学的是play the piano,但在这里必须变成动词的正在进行时,就是playing the piano。一不小心写错一个,就是九十分以下了,当不了免试生了,这更是难上加难。
尤其是课外阅读,更是考了好多我们没有学过的单词,如:地图(map)、伤心(sad)。真是难于上青天!
但这些困难是难不倒我的,凭借着上课认真听讲和写卷子的小心谨慎。最终以满分的成绩通过了免试生考试。获得了“英语免试生”称号。这让我想起了“彩虹总在风雨后”这句话,因为我战胜了困难!