今天我给大家推荐一本好书,这本书叫做(西游记)这是一部散发着浓郁的浪漫主义气息的长篇小说,也是中国文学史上神魔小说的巅峰之作。让我们一起感受一下(西游记)这本好书吧!
故事一开始说唐僧要去西天取经,但是要走十万八千里的路!他是怕路不好走,一路上会遇到什么妖怪之类的东西,他只好小心翼翼地走在了路上,当走到了几座小山的时候,唐僧发现五指山的下面有一个美猴王,他是大闹天宫失败了,是被关押下来的,唐僧把他给救了出来,他答应送唐僧去西天取经。唐僧就收下了第一位徒弟一一孙悟空。
唐僧和孙悟空走着走着来到了一座村庄,村庄里面的老百姓说(里面有只猪妖!里面有只猪妖!)后来猪妖把门给上锁,还把一位女子给关在了一个房子里面了,悟空早就救出了女子,然后变成了那位的模样,猪妖来了,进来把悟空给背走了,背到了外面,猪妖发现是悟空,悟空就把猪妖给抓了,一大早上唐僧就收下了第二位徒弟一一猪八戒。
唐僧、孙悟空和猪八戒来到了一条河里面有一个河妖,叫做流沙河,八戒就在河中流沙河再打,悟空就去见观音来求救。观音告知此妖怪原来是卷帘大将,就收下了最后一位徒弟一一沙悟净
。从此唐僧就有了三位徒弟,分明是孙悟空、猪八戒、沙悟净,他们三个同心协力保护好唐僧,此时唐僧取经成功,妖怪被他们三位通通消灭。