但令我印象最深刻的地方并不是这里,而是雪儿把河野撞下山谷。雪儿明明知道以自己一匹马的力量是不可能把河野撞下去的,可它全然不顾自己的安危,坚持着奋勇杀敌的信念,把河野撞下了山谷。读完这里,我很久没有回过神来,仍然沉浸在雪儿的坚持与勇敢当中……
虽然我没有像雪儿那样勇猛地在战斗中杀敌,但是我也有过雪儿一样的坚持。有一次,老师让我们背课文。我在家已经背到了晚上,仍然没有背下来,急得想要哭。妈妈见我这样难受,说背不过就别背了。但我没听,我要把课文背下来,我一定能把课文背下来。在坚持中,我终于背下来了!所以,在读这本书时,我能亲身感受到雪儿在坚持过程中的痛苦,但坚持下来,就能有一个自己想要的结果。
雪儿让我更加明白了一件事,那就是坚持就是成功,不坚持一下怎么能知道行不行呢。