好书读后感作文400字
这本书里介绍:主人公简爱是个婴儿时,父母双双去世,她寄人篱下,饱受着欺压和歧视,也正是因为这一切,换来了她不屈服的性格,她追求光明,向往阳光的日子。后来她的舅妈把她送到了慈善学校学习,遇见自己的好老师,好朋友。简爱非常开心,不断学习,十分勤奋。当上家庭教师之后,她爱上了自己的主人罗切斯特先生,但当得知罗切斯特已经有妻子的时候,她坚决地选择了离开。她对爱情的毅力,让我佩服。简爱虽然离开了罗切斯特,但是简爱没有忘记他。后,简爱回到了罗切斯特的身边,过上了幸福的生活。
读完后,我写下这篇读后感,陷入了沉思。对简爱,我对她欣赏与赞美!三天三夜都赞不完。她在恶劣的环境下坚强不屈,她追求独立,追求人人平等,追求纯洁的爱情的精神征服了所有看过这本书的人。她这一生,虽谈不上轰轰烈烈,但也不平凡,她的生命好似一个雪白的月亮,干净、美丽、闪亮。
《简爱》这本书告诉我们:我们要有尊严,不要遇一点困难就退缩,拿得起放得下,在逆境中学会成长,实现人生的价值。同学们,如果你们还没有好好读过《简爱》,那就可惜了。我推荐你去好好读一读,相信你们也会像我一样,受益非浅。