爸爸平台上有块菜地,种的菜不施肥、不浇水、不松土。杂草丛生,简直就是一块荒地。
直到我们来了以后,妈妈看到这情况责怪爸爸:“这是什么菜地呀!种的菜不长,养的狗瘦瘦小小,你都在忙些什么呀!”。妈妈不只是说,从那时就开始忙碌起来了。
妈妈每天早上顶着大太阳,戴上太阳帽,穿上工服,拿着锄头开始大干了。她把杂草一棵一棵拔起来,拔完成杂草后又浇水。响午做饭收拾完后,继续工作。她一颗颗汗水滴在菜地里。妈妈说地里缺肥,就把我们每天的粪便积存起来拿去肥地。她看我把尿不拉在盆里,就耐心的对我说:“小宝贝啊,不要浪费了这么好的资源,你还是拉在盆里吧!我可是要肥菜地的”。我们吃的果皮丢在垃圾桶了,她又说:“这也是给菜地施肥的好原料”。她天天这样唠叨,天天这样在地里忙碌。
我们去延安玩,回来临开车时妈妈才赶到。你猜为什么,她买秋天种菜的种子去了。一上车就开始给我和爸爸爸介绍买了什么种子:“这是菠菜种子,这是萝卜种子,这是香菜种子,这是白菜种子”。妈妈跑了好多地方才买到这几包种子。回到平台上,妈妈就开始把这些种子撒到地里了,等到爸爸一个人的时候就可以吃到新鲜蔬菜了。
过了差不多一个星期,爸爸地里还没有死的菜就都可以吃了,茄子、西红柿、四季豆、南瓜尖、辣椒全都出来了。
妈妈的付出终于有了收获,中午我们吃着菜地里的菜,爸爸说:“绿色蔬菜真香。”妈妈现在还在上网查关于种植方面的知识,给我们种更多美味的绿色蔬菜吃。
爸爸平台上的菜地在妈妈的劳作下,变了样儿。