每样事情都有第一次,比如:第一次做饭、泡面、当班长,第一次吃月饼等。我今天要写的_是我第一次种菜。是不是有人想问我为什么要写第一次种菜,那就让我告诉你吧!
星期五,可乐老师送给我一只兔子。兔子很小,很容易生病,光吃兔子的饲料也不好,那么我应该怎么样才能让它变得更健康呢?我想来想去,对了,我可以种胡萝卜给兔子吃。
说做就做,星期六,我拿了胡萝卜的种子,水和铲子走到了菜园,准备开始种胡萝卜了。我看到了硬硬的土,心里不禁想到:种菜一定会很难。我开始种菜了,我想先把土挖成一个胡萝卜的形状,可是一用铲子插上去我就发现:哇,土好软啊!平时土都很硬的。
我挖了一个洞后,再把胡萝卜的种子轻轻地放进了洞里,我只放了三颗种子。那么小的种子能种出一个大大的胡萝卜吗?我把种子放进去后,再把土弄回那个洞里,把它铺平。
种完一个胡萝卜种子之后,我拿了一瓶水洒到泥土中。一切弄完了,我感觉一点也难,那我是不是可以多种几颗胡萝卜呀?于是我又拿起铲子认真铲起土来,我种了一颗又一颗,最后种了好多胡萝卜。种完了之后,我给全部的胡萝卜浇上凉水,渴望它们快快长大!
这一次,我学会了种菜,我非常开心。对我影响最大的是:在我种菜前,我觉得肯定很难,但是一旦做起来,却发现非常简单,所以以后我们一定不能被困难吓倒。