今天放学回到家,一眼看到阳台上放着两个新花盆。我问妈妈:“妈妈,新花盆要用来种什么啊?”“你想种什么都行啊,你想种啥呢,由你定好了。我很开心,歪着脑袋想了想,家里已经有好多花了,这次还是种菜苗吧,还能吃上自己种的新鲜蔬菜呢!想到这里,我就叫上在旁边看报纸的爸爸,我们高高兴兴的朝着市场出发啦!
市场里有很多菜苗,我看的眼花瞭乱,不知道买什么好。后来,在爸爸的建议下,我们买了茄字和辣椒。回到家,爸爸把刚买回家的苗放进盆子里,盖上土,我在旁边用小水壶在爸爸的吩付下轻轻的洒上水。然后爸爸把两个盆搬进了客厅。我在一边看到了,好奇的 问:爸爸,为什么要爸它们放进房间里啊?爸爸告诉我:天气太热了,如果放在外面,刚种下的小苗很快就被太阳晒焦的。我点点头,原来是这样啊,没想到种菜也有这么多学问啊 ,看来做好每件事情都不容易呢!
爸爸拍拍我的头,他笑了,我们都笑了。