很久以前,有一只长颈鹿和一只小兔子是一对好朋友。再过三个多月就是小兔子的生日了,长颈鹿想了很久,终于想到了,要不送它一大筐的胡萝卜吧!接着它就去买胡萝卜的种子,然后把它种在自己家的院子里。
之后,天天给它那块种播了胡萝卜种子的地除虫、除草、浇水、施肥,等等。
每天都去它家的院子里看它的胡萝卜,盼着它的胡萝卜快快长大,好让它的好朋友小兔子快快乐乐地庆祝生日。可是日子一天天过去了,有一次,长颈鹿到它家的院子里去看,发现在它的院子里的胡萝卜都只长出两三片叶子,那些叶子可真碧绿又大啊!可是它要的不是叶子,而是胡萝卜,长颈鹿越看那些叶子,就越生气,它立刻跑去卖种子的那个店里。对老板说:“骗子,居然敢卖假种子给我。”“怎么回事?让我去你的院子里看一看。”哪位老板说。接着哪位老板就跟着长颈鹿到他家的院子里。那位老板看了看说:“胡萝卜就在叶子的下面,你拔出来就有胡萝卜了。”长颈鹿半信半疑的走过去,真的拔出胡萝卜来了,长颈鹿不好意思地对老板说:“对不起,我误会您了。”
通过这件事,长颈鹿明白了凡事都不能着急,要多动脑筋。