早晨还在做梦中的我被妈妈喊醒了,妈妈说早饭做好了,起来吃饭吧,吃过早饭跟我们一起去菜棚里干活。
当时我听到让我去干活,我还有点生气,为啥让我去?不让姐姐去,妈妈说我们一家人都得去干活,因为病毒不让出门,找不到工人,我听妈妈说完就起床吃早饭,吃过饭,我们一家人去菜棚里干活去了。
进到菜棚里面,我就说让我干什么呀?妈妈说一起给西红柿抹花,我有点惊讶,这花怎么抹?后来妈妈递过来一双手套,让我戴上后,妈妈对我说怎么怎么干活?当时看到一串串串的西红柿,高兴极了,我问妈妈,这西红柿是这样的,妈妈说这叫圣女果,我们一边说话,一边抹花,是这样干的妈妈?妈妈说:“就是这样干的,”还一边夸我学得很快,我听了心里高兴极了,心里想着我也能帮爸爸妈妈干活了。
不知不觉中,都快中午了,里面太热了,我看到爸爸妈妈也是热的,脸通红通红的,这才知道,原来爸爸妈妈每天都是这样干活的,妈妈随后说道你热的话就回家吧,我说我跟你们一起回家,虽然热点累点第一次干农活的我心里还是挺高兴的,因为我能干农活,帮他们分担点农活。