今日,我做完作业,出门玩,看见奶奶在种菜,于是好奇心催使我跑过去只见奶奶在翻土,播种,浇水看着看着,我的手痒了,就说“我来,我来!给我试一下。”奶奶说:“你不会种菜,别乱弄了,小心把菜根弄断了。”我骄傲自满的说:“我一定能行的。”说着我就开始种了,种第一株的时候,奶奶说:“你种的距离那么近,菜想长大都不长不大的呀!稍微种远点儿。”第二次的时候,奶奶又说:“也不能种太远的,不行啊!”奶奶有点不耐烦了。
奶奶说:“你呀,就是这样,一点也不认真,每次一说你你就不耐烦了,这么做事怎么能成功呢?” 说完,奶奶便动手种起来。 我仔细观察了奶奶种菜的步骤,奶奶种完了一株,我便动手种起来了。我象奶奶那样大概估量了一下菜种的距离。就开始播种了。我边种边喊奶奶过来,对奶奶说:“奶奶,看一看我的杰作,行吗?”奶奶过来看了看说:“这样不就好了吗!不要把菜种得太远,太近哦!”得到奶奶的赞扬的我的信心又从珠穆朗玛峰山脚跑回了我的心里。我继续种着,种了一株又一株,很快,奶奶的菜种就被我播种完了。
第一次就象一个脚印,印在我们起跑的起点上。我明白了:第一次不是魔鬼,经历过也就过去了。在回想的时候,就会觉得他很简单。只要你勇敢去闯,一定会收获成功的!