国庆长假期间我和弟弟两个人一起回到了农村,在这里开始干农活,其实也就是和爷爷一起干农活,我们两个人实在是不行啊!
爷爷干农活的速度也就一般般,他这么多年也没有改变,这一直就是爷爷的短板;可是没有想到的是我们两个人的速度和爷爷也差不多,就好象爷爷在我们面前的抱怨一样,我们三个人一个早上干农活的收获也没有其他两个人的多,而且爷爷去的时候比我们还早,我们两个人也是二十岁的孩子,这一天也就是这样的收获,所以就有一些失望。
我和爷爷干农活之后就主要依靠爷爷了,爷爷第一次背布袋,布袋的重量是我和弟弟两个人背的总和,这是我们三个人花费大量时间才收获的粮食,爷爷这样也是为了多拉回去一些,这样就可以使得爷爷以后少一点,所以这一次就要多干活。