从开学到现在,发生了许许多多的事,有的是开心的,有的是难过的,还有的是惊险的。但让我记忆深刻的,还是去田地劳动的那一天。
那一天清晨,爸爸对我说:“今天我们要去奶奶家掰玉米,体验一下在田地劳动的辛苦”。我听后立刻来了兴趣,想马上去试一试。
我们骑车来到田地里,发现爷爷奶奶早已在田地里掰玉米了。我立刻带上手套,正要跑过去,爸爸突然对我说:“田地里到处都是虫子,你这样进去,出来时身上会都是虫子的”。我听后不经打了个寒颤,然后,我穿上外套,带上帽子。鼓起勇气走进了田地。
看着爷爷奶奶熟练的掰着玉米,再看看我束手无策的样子,爸爸向我走了过来,熟练的教我怎样掰玉米。学了一会儿,我开始用生疏的手法掰着玉米。不一会儿,手法就有些熟练了。虽然我学会了掰玉米,但过了十几分钟,我就沉不住气了,身上流的汗已经把身上的衣服沾湿了,我热得有些透不过气来。于是,我就从田地里出来,脱下外套透透气。
在地头,我看到了爸爸妈妈,他们头上的汗水一颗一颗的滴了下来,但他们却还在坚持劳动。还有爷爷奶奶,他们的年龄已经很大了,但比我劳动的时间还长。这不禁让我想到了身边的很多人,比如说环卫工人,警察,保安……他们早出晚归,不管是刮风下雨,都依然坚持着自己的岗位。而我们这些比他们年轻,有活力的青少年,遇到事情却不能像他们那样坚持。想到这里,我不禁羞愧起来,我又立刻走进了田地。
经过两三个小时后,玉米全部都掰完了,看着一袋一袋的玉米,心里满满的是成就感。
从这一次田地劳动中,我不仅学会了掰玉米,体验了田地劳动,最大的收获还是学会了坚持。