劳动节种菜的作文
“叮铃铃,叮铃”闹钟响起来了,我一咕噜爬起,急忙刷完牙、洗完脸,吃完早饭,大家知道我为什么要这么着急吗?哈!原因就是今天是五一劳动节,我来跟奶奶学种菜。
奶奶拿好了准备用具:钉耙和锄头,奶奶先用钉耙把地松了一下,然后把土翻过来,把菜种撒进土地里,再施肥,接着用锄头把这个被翻的土壤给铺盖好,这样菜就种好了。
我学着奶奶的种法很认真的种着菜,最后还是失败了,是因为我拿起钉耙是吃力的,再用钉耙松土就要更吃力了,最后才挖一小片地,所以我失败了。我种到了下一个菜,我下定决心,一定要把这棵菜给种好,我拿起钉耙,运足气力,用力一挖,结果比上次的小片地比起来可是有很大的进步。
再种第三棵菜,我就更加认真了,心想:“我一定要种出一棵像样的菜,想完我就十分猛力的挖起来,功夫不负有心人,一小片地就挖好了,然后我赶忙撒进菜种,再用一个锄头把土铺盖好,哈,我终于种出了一个像样的菜,我这时累的气喘吁吁,满头大汗。
虽然,我这次很累,还流了一身汗,可是功负没有白费,那就是我终于学会种菜啦!