太好了,我回老家啦!我好想奶奶呀!这次我一定要学做一样农活,帮奶奶做一点事。
奶奶知道了,说:“小女孩不可以做农活的,晒黑了多难看呀!”奶奶担心极了,一直说不可以。可是我还是要学,奶奶只好教我了。现在正是插秧时节,那就学插秧吧!
我开心地跟着奶奶来到了田里,在田埂上跑来跑去。奶奶说:“下去吧!小心一点!”“哦”我刚一伸脚,结果田埂一下就散了,我摔了一个大跟头,浑身上下都是土和泥。“哦!天啊!”我大声喊道,“奶奶,我成一个小泥人了!回家洗洗,换了衣服再来吧!”奶奶笑了笑说:“没事,没事!我小时候也和你一样,非常怕脏,可下田的时候真的没办法呀!”我只好爬了起来,我把脚慢慢抬起来,啊!我的鞋子被卡在泥里了。奶奶笑着说:“把鞋脱下来吧,没事的!”我脱了鞋,深一脚浅一脚地走到满是泥水的稻田里。
开始插秧了。我插了一棵秧苗,看了看觉得很好,就到别的地方插。我刚走没多远,就看见那棵小秧苗漂起来了,只好再去插,可不到一分钟,它又漂起来了。我用力把它插进泥土里,它就是不肯乖乖的呆在泥里。哎,插秧可真不容易啊!
在回家的路上,我看着一大片插得整整齐齐的秧苗,想到奶奶干农活好辛苦。望着秧苗,我默默地想:秋天我再来看你,你一定会是长得最高的一棵!再见啦!小秧苗!