今天,猪八戒在种菜的时候,碰到了两个问题,是这样的:他的长方形的菜地长6米,宽3米,他准备在四周围上篱笆,就是不知道该弄多少米的篱笆?6米长那边如果靠墙不用篱笆的话,又该用多长的篱笆呢?
猪八戒想的脑袋都大了,还是不知道答案,于是他就去问他的儿子小八戒了,可他哪里知道小八戒在学校根本就不曾学习,整天的就知道吃喝玩乐,小八戒张口就说道:“我就知道鸡腿好吃。”这下可把猪八戒的高血压给气高了:“你,你······”
此时,悟空刚好经过,看到这对猪父子,嘿嘿笑道:“师弟呀!真是有其父必有其子,其实这道题很简单啊。”说完迅速的变出笔和纸,大笔一挥就把答案写到上面了:
第一问:(6+3)×2=18(米)
第二问:2×3+6=12(米)
猪八戒伸头想瞧一下,悟空闪身飞起,直让这猪八戒追的是上气不接下气,悟空才肯停下来,没想到一口气把那张写有答案的纸贴到了猪八戒的脑门上,看着猪八戒的样子,悟空笑的是前俯后仰,可猪八戒不在乎悟空的取笑,从自己的脸上揭下答案,认认真真的看起来,心里在盘算着:这下我老猪就不会把篱笆弄长或弄短了。看完后,一溜烟的跑回菜地,去准备他的篱笆了。