不久前,我回到乡下老家,在老家,怎么能懒惰呢?
回到老家,外婆说让我们姐妹俩也干活,于是我还编了一首歌:妍妍一把刀,思思一把刀,一起去砍草,砍了些杂草,一起笑开怀。这话传到虹虹妹妹耳里了,虹虹妹妹也闹着要去。只好让她去了。
我们开车到山脚下,步行上山,要翻过一座山,到那座山的顶端。爸爸背着妹妹,二舅扛着一把镰刀,姐姐提着水果,我拎着粮食,外公拿着一箱吃的,外婆也扛着一把镰刀,妈妈提着一桶水。在这一片绿色的美景里,我和姐姐发现了许多新奇的东西,躺在地上的木头长着蘑菇、树上的叶子又绿又细……这树像松树,可又不是,到底是什么树呢?原来,这是杉木。
开始啦,大家分散开来,只有我们俩看护妹妹。在这里,阴的地方凉风习习,暖的地方阳光明媚。过了半小时,妈妈回来了,我们该出场了。拿好镰刀,除杂草去啦!我们来到外公旁边,外公教我们,要摘树上的黄叶子、砍多余的树枝和地上的杂草,不能砍到树皮。
我看到两棵多余的树枝,砍了下去,继续,一下、两下、三下……还没倒,我恼怒了,用力砍了下去,“啪”树枝倒下了。“哈!知道我的厉害了吧!哈哈哈哈!”我再用力砍了几根,除了些杂草,我就回来休息了。
回到家里,我默默地想着:原来,劳动真的不简单呀!