劳动节种菜的作文
在家做家务时,我觉得帮爷爷种菜最有趣。但是,我是个女孩子,力气不大,每次都轮不到我种菜。每当我拿起铁锹装模做样地时候,爷爷总在一边看我。我非常的不服气,说:“种菜谁不会啊?”
一个星期天,我爷爷在菜地里种菠菜。爷爷故意给了我一次表现的机会,安排我和爸爸一起种菠菜。
非常紧张的劳动开始了,只见爸爸迅速的把坑挖好,把菠菜放在坑里面,浇上水,然后再埋上土就可以了。于是,我种菜的“作业”开始了:我很自信的操起铁锹。匆匆忙忙的去挖坑。我挖的坑非常大,把菠菜放在里面浇上水,菠菜竟然泡在水里面了。真扫兴!
爸爸说:“你总是不服气,照你这样子种下去,还想吃得上菜啊?”爷爷告诉我坑应该挖多深,怎样栽,浇多少水。听了爷爷的话,我又理直气壮地拿起铁锹种菜了。按照爷爷教的技巧,第一棵、第二棵、第三棵竟然栽成了!哇,我成功了!我非常高兴,爸爸和爷爷也笑起来了。
从那以后,无论想做什么,我都会情不自禁地想起那次种菜来。“只有虚心学习,才能成功!”这句话真是耐人寻味啊!