爸爸的平台上有一块菜地,没有施肥,没有浇水,没有松土。杂草丛生,简直就是一片荒地。
直到我们来了,妈妈才责怪爸爸看到这种情况:“这是什么菜地?”种的菜不长,养的狗又瘦又小,忙什么呢!_ .妈妈不只是说从那以后她很忙。
每天早上,妈妈都戴上太阳帽,穿上工作服,开始用锄头辛勤劳作。她把杂草一棵一棵拔起来,拔完之后浇水。中午做饭后,继续工作。她的汗水滴在菜地里。妈妈说田里缺少肥料,就把我们每天的排泄物堆积起来,带到良田里。见我没拉盆里的尿,她耐心的对我说:“宝贝,别浪费这么好的资源,你还是拉盆里吧!我要一片肥肥的菜地。”。我们吃的果皮扔进了垃圾桶,她说“这也是给菜地施肥的好原料”。她每天都这样唠叨,每天都在田里这样干活。
我们去延安玩,妈妈直到我们开车才到。你猜为什么,她去买秋天种菜用的种子。我一上车就开始给父母介绍我买的种子:“这是菠菜种子,萝卜种子,香菜种子,白菜种子”。妈妈去了很多地方买这些包种子。回到站台上,妈妈开始把这些种子撒到地里,爸爸一个人的时候,就可以吃新鲜的蔬菜了。
差不多过了一个星期,爸爸田里的蔬菜都可以在死前吃了。茄子,西红柿,青豆,南瓜尖,辣椒都出来了。
妈妈的努力终于有了回报。中午,我们吃了菜地里的蔬菜。爸爸说:“青菜真香。”我妈还在网上查关于种植的知识,多种好吃的青菜给我们吃。
父亲平台上的菜地在母亲的努力下发生了变化。