在一个天气晴朗,风和日丽的日子。我百无聊赖的看着电视,手握遥控器,频繁的换着台。
突然,我的目光被吸引到了一个电视节目上。在屏幕上,记者正在口若悬河的讲着一些农业知识。我不禁产生了一丝丝的疑问,为什么大名顶顶的电视台cctv会讲解一些关于农业的知识呢。
原来是这样的,一个很有前途的重点大学生,在大学毕业后,不顾他人的讽刺与非议,毅然决然的选择了种菜。
为什么一个大有前途的大学生,会选择最没有前途的种菜呢?随着节目的播出,本来不屑一顾的我慢慢的被电视节目吸引住了。太太神奇了
我突然双眼一亮,突发奇想:不如,我也种菜试试?首先,我拿出了以前我爸爸留下的韭菜种子,然后找到了妈妈的阳台四宝铲子、锄头、花肥、喷壶。
我拿出了种子,捏上一点放在水里,听爸爸曾经说过,种子好像要育苗的。我只好先育苗,第二天在种。
第二天很快就到来了
我拿出育好苗的韭菜种子,再拿出铲子,挖出一个个小坑洞,把育好苗的种子一个一个地放在洞里。然后再拿出锄头把土松一下。再把花肥和装满水的水壶拿了出来,先放花肥,在到水。
做完这些,我累的瘫倒在沙发上。这一刻,我彻彻底底的体会到了农民伯伯的不易。
过了几天,韭菜发芽了,在日出的阳光照射下,我看着那碧绿的嫩芽披上了一层金光做的大衣,欣慰的笑了出来。