描写武汉作文
每个人都有自己的家乡,理所当然,我,也有我的家乡——湖北武汉!
自古以来,武汉都有“江城”这个雅称。那一片片长江的水,当太阳那柔和的亮光撒在长江的水上面,像给水穿上了一件闪闪发光的衣裳,使水看起来十分的美丽。长江的水不仅是美,也很多,一眼望去,似乎望不到边,所以才会有“江城”这个雅称。
武汉的黄鹤楼也是鼎鼎有名。黄鹤楼可是江南三大名楼之一,国家旅游胜地四十佳。素有“天下第一江山第一楼”之美誉,这可真是了不起!从远出望,黄鹤楼把地而起,一层又一层;从近出看,像一做王宫。黄鹤楼历史悠久,据说是很早以前造的。那些建造黄鹤楼的人可真厉害!可以把黄鹤楼保存得这么好!
我爱武汉的一草一木,更爱我的家乡武汉!