描写武汉作文
几年前我看了一部电影名字叫做《釜山行》,电影里面讲述了由于一个人开车不小心撞到了一头小鹿,他下车查看情况时,在不知道的情况下感染了病毒。因为他想回家看望母亲,接着就坐上了火车回家。然后他在火车上发病,使整个火车上的人都感染上了病毒,火车上除了一个小女孩以外,所有的人都死了。我一直以为这种病毒迅速传播只是电影里发生的事情,没想到电影中发生的事情却发生在现实中。
2020年1月份,湖北省武汉市由于一个人吃了野生动物,从而感染了新型冠状病毒,这个病毒就和《釜山行》里的病毒一样可怕,只要接触就可能被传染,一个传染俩,俩个传染四,被传染的人越来越多。所以国家决定封一座城,护一国人,从而对武汉封城,还督促其他城市的人为避免感染也都要闭门不出。
让我们一起戴起口罩,勤洗手,少出门,为抗击病毒共同努力。
中国加油!武汉加油!!