描写武汉作文
武汉是一个九省通衢的城市,也是鱼米之乡。
它的历史文化、江河湖泊、特色小吃都非常著名。说起历史文化那是千言万语都说不清。古琴台是钟子期和俞伯牙交朋友的地方,这里山高水长,参天大树随处可见,这里的桂花,真是国色天香,迎面而来的花味,无法抵抗。东湖,它的面积是西湖的好多倍,水很清澈,一点儿也不浑浊。这里的菊花是极品,没开时像一个害羞的少女,开放时像个自信的模特,喜欢表现自我。
还有湖北省博物馆里的标本在上万种,被人们称为世界奇观,被一代又一代的人赞美。如果要吃武汉的小吃,那我的小嘴可能就要说崩了,有蔡林记的热干面、五芳斋的汤圆、老通地的豆皮、精武路的鸭脖子,堤角的牛骨头…热干面是武汉独有的哦,其他地方的朋友可能全没吃过。在蔡林记那儿有鲜鱼海虾味的快餐,也有蔬菜味的。蔬菜味的有营养,吃上去滑滑的、香香的,吃完,嘴会赞不绝口,闭都闭不上。那个味儿,好上再好,无法比喻。豆皮,哦,我流口水了。
去年,我去老通城,一股股沁人心脾的香味,流入了我的鼻子,那味道,顶顶的,我仿佛看上了瘾,吵着要吃十二元的最好的美味,上等的豆皮。有的朋友可能说我夸张了点儿。不可能一点儿也不。当叫到我领豆皮的时候,我是疾步如飞、兴致勃勃、精神焕发、兴高采烈的冲了上去。我嗅了嗅,这比山珍海味还香。我赶忙尝了一口,这不是人吃的,是神吃的。我一句句赞叹,全是发自于自己内心的思想。我吃完了,也被这美味迷着了。好美的武汉,它的景色、文化、美味,真是令人赞不绝口。