描写武汉作文
武汉是美丽的城市,它是我们湖北的省会,理由有3个,秀丽的自然风景,有历史悠久的名胜古迹,还有各种美味的小吃。
东湖磨山,一年四季的景色都很美,春天有灿若朝霞的樱花,夏天有清香阵阵的荷花,秋天有幽香袭人的桂花,冬天有迎风傲雪的梅花。东湖不仅花美,山美,水也美。远远望去,磨山就像一颗绿宝石,一样镶嵌在碧波万顷的湖水里。攀上巍峨耸立的楚天台可以欣赏到东湖的全景,偶尔还能听到悦耳的楚乐演奏,让人心旷神怡。傍晚的东湖就更美了,夕阳映衬着湖水闪闪发光,远处灯火辉煌,伴着晚霞的变幻,五颜六色。
黄鹤楼位于长江边上,从古至今远近闻名,享有_天下江山第一楼_、_天下绝景_之称。“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。”“黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。”许许多多的古代诗人都曾写下了关于黄鹤楼的诗。黄鹤楼的建筑很有特色,各层的屋顶交错重叠,屋檐飞翘,好像展翅的仙鹤,所以叫黄鹤楼。登上黄鹤楼的最高处,你可以看到龟山电视塔,滔滔不绝的江面上行驶着很多轮船,不时传来“呜呜”鸣笛声。还有最令我们骄傲的那座横跨长江的武汉长江大桥,这座雄伟的铁路公路两用桥,被称为万里长江第一桥!桥面上车水马龙,两边游人如织,一篇热闹繁荣的景象。
武汉的小吃也很有名,有热干面、豆皮、欢喜坨、面窝、鸭脖……其中最著名的就是热干面了。热干面口感独特,烫过的面条撒上佐料,再浇上金黄色的芝麻酱。香气扑鼻,吃上一口让人回味无穷。你们是不是也想来碗热干面呢?
武汉是个好地方,欢迎大家来武汉做客!欣赏我们魅力的武汉!