描写武汉作文
说来惭愧,在武汉生活了十年,却才听到昙华林这个名字,而且更可悲地是,我一直以为昙华林是“昊华林”,今天才被纠正了这个错误。
从街道口出发,一路上,我反复回味粮道街这个名字,你听过吗?听起来是不是很有历史的味道?
到了螃蟹甲,就可以看到马路对面昙华林的路标以及昙华林大桥,过了桥就可以看到湖北美术馆,我们没有进去,直接凭感觉找路,一直沿着美术馆右侧的石板路走着。路过了湖北中医大学,路过了武汉十四中,眼看就要走到尽头,却没有一点昙华林的影子,感觉很绝望。我为自己不知道昙华林这个地方找到了合理解释,因为它藏在了一个旮旯处,而我是路盲。幸亏爸爸一直在身边打气,他说:“看,这石板路就不是普通的路,多么文艺干净的路,昙华林应该在前方。”
路的尽头就是希望,我们终于找到了昙花林的影子。喜欢破破烂烂的房子,梦里似曾相识。昙华林向外界展示得最多的不是DIY手工店,不是风格特别的咖啡馆,而是汉绣。店老板特别希望我们带走一张名片,希望大家都可以去学学汉绣。在一个小角落,看到了大水的店。我想,大水的店是最能给人印象的店了,因为它算是最完整的店。大水的车,大水的邮筒,大水的店……呵呵!买到了最能代表武汉的明信片,其实大水的店,是家咖啡馆。
生活在昙华林的人们是幸福的,他们还没有被商业干扰,真正是文艺的。昙华林很短,念旧人却在这里能找到很长的回忆!