描写武汉作文
武汉的冬天,很少有飘雪的日子。
当我把目光深情的凝向从前时,思绪终于还是停留在了记忆中的那个冬天里。
依旧是风花雪月,只是现在,似乎找不着当时的无邪与天真了。
有时候在想,那些错落冗长的记忆变成文字。若把它冻结在时间里,会不会让记忆逃离尘世?没有答案,也没有人希望得到答案。
看着冷冽的河面,想着曾经河上飘着温柔的雪,心里时时会涌起一丝无声无息的暖意。
武汉的冬天就是这样,淡淡的忧伤着。又觉得很漫长,也许只需从一场雾,或者一片落叶的落下就开始了。
有了雾,接踵而至的便是落霜轻寒。之后便出现了枫叶红于二月花的绝美景致了。
冰的出现,渲染了冬天的气氛和执着了寒冷的理由。这时候,武汉的冬天才算真正来临了。在少有温暖的日子里,冬天越走越深,我却在期待着一片雪花的诞生。
武汉的冬天层次太多,自是不甚分明。若去了城里某一处大型园林或者历史悠久的公园里,到处都是四季常青的乔木。眼里的绿色还在有恃无恐的招摇,或深或浅,或明或暗。这里一丛,那里一片。