描写武汉作文
武汉生病了,傍晚6点像深夜12点。半个月前,武汉高楼耸立,去黄鹤楼、东湖的人数不胜数。大街上热热闹闹的,可现在、街上没有吵闹,没有堵车,有的只是空无一人的大街。人们变得恐惧起来。这是我十年间唯一的一次,看到人们这么害怕和恐惧。害怕自己的家被隔离,好看的玩具,擦的亮亮的家具得翻来翻去。喷上难闻的药。家人要被拉走,这让每个人都开始恐惧。
感谢那些工作在一线的医生。虽然大家不知道你们的名字。但是你们却是我们心中的英雄!你们用身上的伤痕换来了一些患者们的健康,在他们终于好了的时候,你们笑了。笑的是那么的开心,好像你们没有晚上累得倒地就睡,没有穿防护衣后脸上的伤痕,好像你们一点儿也不疲倦。
也感谢那些安保人员和交警,他们并没有和家人围在一起,吃一碗热乎乎的汤圆、饺子。他们在小区门口、在大路上喷洒着酒精。他们也在高速路口,像一棵棵参天大树,保护着每一个城市。那我们作为小学生我们能做点儿什么呢?那我们小学生能做些什么呢?小朋友们一定要讲究卫生,勤洗手,做好隔离出门的时候要戴口罩。做好自己,不要为国家添麻烦,保护好自己的身体。
让我们在各个城市各个地区等待武汉痊愈,等待中国痊愈。等到全国的路上都车水马龙。等到每一个景区都人山人海……
武汉加油!中国加油!