描写武汉作文
说起武汉的变化,那可是数也数不过呀!我就来说说武汉的变化吧!
比如说12月28日,长江隧道建成了,虽然只是试通车,那天,我学完英语回家,正好我家住在隧道前面的小区,(在佳运宾馆后面一个小区),在进隧道处,车子非常多,有的要进隧道,有的要往前走,我还看到有记者正在准备开始记录下这一场景,准备拍新闻。
还有汉口龙王庙,汉口龙王庙位于汉江与长江的交汇处的汉口岸。全长1080米,曾经以前是有一座庙在那里,为的是镇水患。在98洪水时_还亲临龙王庙指挥工作。据《汉口竹枝词》记载,龙王庙码头始建于清乾隆四年(1739年)。明洪武年间,汉水改道由沌口改为龙王庙出口,龙王庙地段,河面狭窄,岸陡水急,船多倾覆,素以险要著称,故有人修筑龙王庙祈求龙王爷保佑平安。
还有武昌江滩,我记得武昌江滩还没建好的时候什么都没有(我原来住在江滩那边),以前武昌江滩水泥地,旁边连一棵树都没有,也没有健身器材,一抬头就看得到江面,没有一堵墙。
还有东湖,东湖是位于武汉市之东。一九八二年被_列为首批国家重点风景名胜区。整个风景区面积八十八平方公里,规划建设范围七十三平方公里,约占市区面积的四分之一。每年接待游客二百多万人次,是武汉市最大的风景游览地。东湖四季皆可游览,素有“春兰、秋桂、夏荷、冬梅”之美誉那里风景宜人,百看不厌,到那里,你会觉得神清气爽,沁人心脾的花香可以让你去一次还想去。
武汉的变化很多很大吧,如果你住在外地欢迎你到武汉来做客!