描写武汉作文
武汉是我的家乡,那里有许多名胜古迹-古琴台、长江、东湖......,那儿还有许多特色小吃呢,有-热干面,烧饼,汤包,豆皮.......。
首先,来介绍一下武汉的小吃吧!汤包的外表跟别的包子没什么两样儿,但里面有鲜嫩的肉,好喝的汤汁儿,这个味道真叫绝呀!再说说老通城的豆皮儿吧,上面有一层黄黄的皮儿,下面是整整齐齐、平平整整的糯米。再来eat一下上官记热干面吧!味道是绝顶的好!浓浓的、香香的。看看慕容记的烧饼吧!把一块圆形的饼子,放在锅里多烧一下,烧成金黄色,那就烧好了,吃吃看吧!味道好极了!
中国是一个历史名国,上下有着5000多年的历史。而武汉,也有许多古代遗留下来的物品-名胜古迹,让我们一起去看看吧!
古琴台里记载着战国时期钟子期与俞伯牙的友情、相帮为知音的故事。它告诉我们:珍惜朋友。在生活中,我是这样珍惜朋友的:交到了一个好朋友,要互相珍惜对方。
武汉还有一条江-长江。长江,是我国第一长河,位居世界第三,全长63000米,它发源于青藏高原,一路奔流而下,驻入东海。可想而知,长江是多么多么长呀!
武汉还有美丽的东湖,在八月十五的晚上,我们一家漫步在东湖,欣赏东湖那皎洁的月;欣赏东湖那宁静的夜;欣赏东湖那无暇的水;这么美,已无法用简简单单的一个美字来形容了。我们一家人边欣赏,边走,边说,为这皎洁的月,为这宁静的夜,为这无暇的水,增添了几分温柔,增添了几分热闹。
啊,我的家乡-美丽的大武汉,生我养我的地方!它每天在黄河的寂静中睡去,在长江的嚎叫中醒来。