描写武汉作文
2010年4月9日星期五天气:好
在这个阳光明媚的日子里,我们蔡家田小学参观了武汉植物园。
在校车上,学生们像快乐的小鸟一样谈笑风生。校车沿着东湖的一条窄巷快速行驶,一个多小时就到了目的地——武汉植物园。当我们整齐地走到门口时,一位女导游热情地迎接了我们。她告诉我们,武汉植物园建于1956年,有4000多种植物,包括250种濒危植物和178种地上种植的植物。_在导游的带领下,我们沿着植物园的小路参观。路边有高大的法国梧桐,叶子又大又密。导游说这是最有利于净化空气的植物之一。过了一会儿,我来到了一个小树林,不到两米高,长满了像锤子一样的棕色水果。导游说它叫做锤树,是以像锤子一样的水果形状命名的。
当我到达一个温室时,温室里长满了热带植物。除了仙人掌和芒果树,我从未见过任何其他植物,包括虎须。据导游介绍,虎须又名箭根薯,是箭根薯科多年生草本植物。它是热带雨林中一种引人注目的开花植物。它的花形、颜色和独特性,细小的小苞片长达数十厘米,紫黑色,飘逸下垂,形似虎须,整个花序看起来像虎脸,故称“虎须”。生于云南、湖南、广东、广西等地,是集观花、观叶、药用为一体的珍稀植物,花期4—6月。在自然界中,植物的花瓣颜色丰富,包括红色、橙色、黄色、绿色、青色、蓝色和紫色。但是,有黑色花瓣的植物是相当罕见的,虎须也是极其罕见的。花和叶子很漂亮,它们既能看到花,也能看到叶子。叶子成簇,有点像芋头。它们一年到头都是绿色的。虎须也可以治病。
我们还参观了竹林和云雾林。我永远不会忘记这难忘的一天!