描写武汉作文
我最喜欢的城市是武汉。武汉所有人口有858万,如果不加外来人口就有746万人。武汉有三镇,第一个是工业中心的汉阳,第二个是教育中心的武昌,还有经济中心的汉口。我们说武汉是三大火炉之一是因为它夏天最高温度竟然达到了42度,真是让人感觉到很不舒服。
如果你住在武汉你就会知道在夏天最热的时候冰水会瞬间变成热水,小狗都吐着红红的舌头,好象在说:“我快要爆炸了。”武汉人一般到了夏天都想呆在家里,一动也不想动还把空调开到最低的温度。但是有时候我们家容易在夏天停电,那是因为温度实在是太高了把电线都烤化了。我们小朋友喜欢在夏天吃冰棒,但是把冰棒从冰箱里拿出来了,过了几分钟就会化了,我们要快点吃掉才行。
武汉就是因为天气热,所以导致武汉人的性格很急噪,嗓门也很大。武汉人也特别的热情,如果有人来到好朋友的家里了,那主人一定会很热情地招待客人,把家里最好的酒和菜都拿出来。乐于助人也是武汉人的一大优点,比如有一天我看见了一个年轻力壮的小伙子主动让座位给了一位老太太。老太太对他说:“太感谢你了。”
武汉这个城市很受人欢迎,有很多外地游客都愿意来武汉的黄鹤楼游玩参观,以后还会有更多的外地游客来武汉,所以我一定要做到文明礼貌,不骂人,把环保工作做好,为武汉作出伟大的贡献!