描写武汉作文
说到武汉,武汉的最特别之处,那就是堵车了。每当过年、过节,堵车就更厉害了。特别是节假日出行,那些出去的道路就像一条望不到头的河流;有的像一条长龙;还有的就像每天早晨菜市场上那密集的人群了。
有一年的国庆节,妈妈带着我,大姐姐,小姐姐,哥哥,小伯一起去玛雅海滩。我们上了三环线,那一望无际的“江面”就呈现在我们的面前,到处都挤的是车,就连一点细缝都没有,一个挨着一个。不知道过了多长时间,但是车子就连一毫米都没有动过。那时,太阳正在上空,毒辣辣的照射着我们,好像我们就是一个煎蛋,太阳一刻不停地烤着我们。
终于,有一个人不耐烦了,说:“怎么这么慢呢!连一只乌龟都不如。”终于,前面开始动了一点,结果被妈妈的火眼金睛给发现了,立刻抢了过去。忽然,妈妈刹住了车,我们差点翻了一个大跟头。妈妈急躁的说:“前面怎么回事,怎么一走一停呢!”妈妈开始按喇叭,结果声音之大直接震动整个车道。瞬间,全车道的人都开始跟着妈妈按喇叭,一个接着一个,整个车道里回荡着喇叭声。
这时,又有人不耐烦的说:“这交警怎么这样,这停车收费的地方,处处都是他,怎么一到关键时连一个人影都没有呢。”于是妈妈又说了一句:“这么多的车,就算猴年马月也到不了了,干脆我们直接回去吧。”我和小姐姐低下了头,垂头丧气的回答妈妈说:“好吧。”但是我们往后一看后面也有一条长长的长龙,走也走不了了。进也进不去了。
“啊,多么无奈的一次国庆节呀!”