描写武汉作文
加油,武汉!
最近中国得上了一种由新型冠状病毒引发的肺炎,一旦得了这种病可以治好的几率便极小。这种病的来源地是武汉的一家海鲜批发市场。
目前,全国确诊的病例约有9000多例,疑似病例约有16000多例死亡人数约有200多人,治愈人数约有170人左右,但武汉的确诊病例是最多的,每天得到新型冠状病毒的人都在增加。
这种病的传染途径有很多,比如口液,飞沫,接触传播......
现在中国正在努力研发可以治疗的方法以及药材。虽然我们不能做出什么贡献,但是只要我们不被传染,就是做出的最大贡献,我们要努力做到以下几点:
(1)提高自身的免疫力,保持作息规律。
(2)保持空气流通,尽量少去人群密集的公共场所,如果真的有事需要出门也必须佩戴口罩。
(3)勤洗手,保持个人的卫生,如果发烧不退或其他呼吸道不舒服,请及时到医院就诊。
此时此刻我想对得了新型冠状病毒的人们说:“请不要伤心,不要害怕。因为请你相信你的身后有一个强大的祖国,也许明天便是一个没有阴霾只有阳光的日子。”
加油,中国!你要努力;加油,武汉!你要坚强;加油,得了新型冠状病毒的患者!你要自信,乐观!未来将没有黑暗!