进入高中生活的我作文
每年每年农历二十三日,各家各户都有掸尘谢灶神的习俗,我们家也不例外,虽不谢灶神,但每年都会大扫除。今天,我们家就来大扫除。开始大扫除了,我先把厨房里的瓶瓶罐罐都放到桌子上整理好,然后再把各个房间的门都擦一下。
开始,我的小手冻得都发紫了,我本想当逃兵,但是想了想:外公外婆都干得那么辛苦,而我却一点儿忙都不情愿帮忙,实在有些说不过去,所以我决定还是活动活动,这样既能锻炼身体,还能帮外公外婆多分担一点家务呢!
我走进厨房,刚想把一瓶满满的醋放到桌子上,突然,我一不小心“砰”地一声,醋掉落在了地上,这时候,外婆从厨房里走了出来,看到了地上撒出的醋,只是对我说了一声没关系,就把地上的玻璃碎片扫干净,再用抹布将撒出的醋擦干净。后来,我端来一盆清水,然后把干净的抹布浸上水,去擦玻璃窗户,擦完后,我把抹布里的水拧掉,去擦玻璃上残留的水,嘿,真干净!
正当我得意的时侯,忽然发现玻璃上出现一条条好像带子一样的痕迹,而且越来越多,原来没擦干净,玻璃上的水一干,就显露出来了。我又换了一盆清水,把抹布重新洗一洗,再擦一遍,这一次情况有所好转。这次大扫除真另我难望啊!
虽然我做错了一件事情,但是可以吸取教训,重新改正错误,还有外婆的宽容,让我从内心感到了温暖。