进入高中生活的我作文
从今天下午七点多一些的时候开始,我就离开家到宿舍里生活了,然而在家里与在宿舍里的生活实在是不一样,尤其是学习问题!
我在今天中午的时候就准备在家里复习,不过这也是因为在那个时候停电了,无线网也已经停止了,所以在家里玩手机实在是没有一丝一毫的意思了,因此就准备拿起自己的书看一会。
可是每一次我都觉得在家里实在是没有在学校的气氛,尤其是学习的气氛,和我一起的还有一个人,他是和我一起回家溜达的人,我们两个人就在停电以后不到一分钟开始看书,可是没有办法啊,我实在是不想也没有心情看书,整个人也没有在学校学习的状态,因此就准备放弃了,而在这个时候电刚刚来了,所以我立即决定放弃学习,拿起手机玩一会!
然而,当我坐火车到达学校以后,我对于学习的态度突然之间就不一样了,似乎是因为宿舍里的其他人都在努力学习,所以我在这里不得不努力学习!
因为当我推开门的一刹那,宿舍里的人都还在讨论学习,根本就不是在玩手机,这些人已经努力了很久,或许是因为我有压力了,所以刚刚到达宿舍的我开始了复习!
在宿舍里的复习果然不一样了,我似乎突然就有了想要努力学习一会的想法,即使是舍友们都开始休息了,而我依旧在复习,因为他们早就已经胸有成竹了,而我却刚刚开始,所以不得不努力啊!
当我看完了一个单元以及完成了一道可能考的试题以后,我才准备休息睡觉了,我在这个时候才发现我已经学习了一个半小时!