进入高中生活的我作文
高中三年,回想起来,看起来像一场梦,但在这场梦里我很开心,也很满足。
高中的学习生活非常单调乏味,每天都是一模一样的程序:教室-宿舍-餐厅-教室,我们在这些时间里机械地做着同样的动作。早上5: 30进班,5: 45晨练,晨练后看书50分钟。然后我们吃早饭,吃饭时间很紧。教室在楼上。从教室到餐厅,每次都像打仗。激烈的竞争使我们的吃饭速度变得非常快。然后是阅读课,早上五节课,下午三节课,自习到晚上九点半。特别是高三的时候,曾经有人说过,没有上过高中的人生是不完整的人生。只有亲身经历,才能真正体会到什么是高三!每天我们做题,做题,留考,大考小考。美其名曰要把考试当成一种习惯,避免高考时的紧张,简单的“烧”和“烧”人。当然这样的日子很紧张,很忙,很无聊。每次考试对我来说都是一种煎熬和鞭笞,渐渐变成一种麻木。现在想想,我们都成了“不死之神”!
这种日子真的很无聊,很单调,但是当我回头再看的时候,我觉得充实,因为我努力了,实现了我的梦想!这里面有很多乐趣。我忘不了三年来朝夕相处的同学们。我们为了共同的梦想来到新密一中。我们要在这三年里实现自己的梦想,拥抱这个梦想,在单调的日子里找到属于自己的快乐。吃饭时和大家分享美食,从对方的饭菜中挑选自己喜欢的菜,感受友谊的价值;睡前和寝室的姐妹们分享生活的秘密,聊聊天,感受一下集体的乐趣;在业余时间,我会和同学一起学习,分享我的成就感和克服难题的自豪感。虽然每天都差不多,但是每天学的内容都不一样。周末和下午,我们有时候会和同学一起逛街,买零食,忙了一周放松一下神经,也是一种请假的乐趣。
高中三年也留下了很多温暖的回忆。这三年每年都有关系好的同学,有男生也有女生,还有一个同班三年的好朋友。和朋友聊天,和女生逛街聊天,讲她们的秘密,是学习之外最大的乐趣。大二的时候,有两个女生来我家玩。我父亲仍然记得他们的名字。我觉得我在熟人面前话很多,会开玩笑,但在陌生人面前我是一个安静的女孩,对陌生人无话可说。然而,在高中的三年里,我自己的性格发生了很大的变化。可以说我比以前外向了一点。在这里,我要真诚地说一句“谢谢!”你给了我高中最温暖的回忆和难忘的回忆,感谢老师们的关心和鼓励!
高中生活单调乏味简单,但其中也有很多乐趣:有朋友是幸福,克服困难是幸福,进步是幸福……正是生活中的这一点点幸福,才能克服学习生活的苦恼。人生充满了喜怒哀乐,但只要我们有一颗快乐的心,我们就能一直走下去,一直快乐地走下去。