进入高中生活的我作文
生活在“课堂”中无处不在,课堂是生活道路上的驿站,是传授我们知识和人生哲学的老师。这让我想起了那件事。
这是发生在周六的故事。早上,爸爸带我去千灯湖教我骑自行车。当我到达千灯湖时,天空阴沉,湖水有点泥泞。突然刮起一阵风,我浑身发冷。大约十五分钟后,在我父亲调整好自行车和座椅后,我上了自行车,骑了下来。我大声哭了。爸爸来安慰我说:“我不知道,我不知道;不要哭泣,跌倒时站起来,坚持下去,你可以赢“此刻,我明白:坚持下去,你就会赢当我再次骑上自行车时,我当时非常紧张。我父亲帮我在后座上骑自行车。我父亲慢慢地从后面放开。我骑了一小段时间,跌倒了又跌倒了。这一次我没有灰心,而是拿起我的自行车,再次坐在座位上。爸爸在后面喊道:“我不知道;来吧“你是最好的”当我听到父亲的话,我鼓起勇气向前骑。当我到达终点时,我非常高兴。因为父亲教我继续前进,也许你能赢。我学会了骑自行车。此时,千灯湖的天空是明亮的,湖边的花格是明亮的。
生活就像万花筒一样五彩缤纷。这次学骑自行车的旅行让我难忘。我有无限的感受:当我们欣赏大海的广阔时,我们能感受到大海的宽广和包容。当我们看到蜜蜂采集蜂蜜时,我们可以感受到蜜蜂的勤劳到处都是生命;课堂,生命是无数的老师,他们给了我们知识和生命哲学。