在不知不觉中,后知后觉才发现高中学习生涯已过去了一个月,这一个月来发生了很多,过了中秋又过国庆,天兔来了又走了,把家乡上上下下翻天覆地了一通,但是对于我还有比这更糟糕的事,所谓高中的苦这才不过一个月我就尝到了,作业多得像是永远都没完没了一般,就算把作业搞定了还是没能来得及复习。课上也偶尔走神,老师讲课像是在赶任务一样,数学老师永远都忽略了我们队数学题的无奈,还没搞清楚昨天的课程又开始新课程,最后每个老师都来一通:“月考到了,你们要好好复习”。
每个同学顶着学习压力学习着,同时也烦闷着,我看着周遭朋友一个接着一个在每个新的一天比赛者“我今天心情不好,不要烦我,我要学习”走火入魔,校长到班门口巡逻的时候有那么一瞬间我觉得现在他若是看到一个个乖乖待在班上认真的做习题他一定会冲我们欣慰的一笑,令人失望的是我们班从来不是这样的,也导致大部分老师对我们班无奈。
现在,像是突然拉响一个警报,提醒我们月考到了,我一点也不怀疑在课上到一半我会无奈的低头,这样的日子,真心让人抱着好心情上学而烦闷着回家了。