进入高中生活的我作文
说起高中三年的感受,最大的是纪律出成绩。怎么说呢,当时在衡中时,总觉得纪律太严,没有让学生自由发挥的空间,一天都被安排的满满的。现在到了大学,常常有一种感觉,没有课的时候,没有人管,自由是自由了,可是又觉得无聊,不知道该做些什么。常常坐在宿舍里面发呆,学长们说这个叫做“自由综合症”,这时,我心里特别怀念高中的生活。其实不止我是这样,许多同学进入大学后都会有这种感受,有的同学甚至希望回到衡中去生活,学习。这就像围城,里面的人想出来,外面的人想进去。什么东西只有在失去才知道它的宝贵。在此,我也相告诉学弟学妹们,好好珍惜你们在衡中的时光吧,它将成为你人生中最美好的回忆。
再有,就是千万不要放松学习的步伐。我在衡中上高一高二时挺用功,到了高三以后,有一段时间放松了学习,贪玩,违纪次数增多,结果高考时并没有发挥出全部水平,多少有一点遗憾,希望各位不要重蹈我的覆辙。人在高中,应该像一张弓,愈拉愈紧,直到高考时拉满发射,这样才有力量。
再有,现在还不要对某所具体的大学幻想太多,因为人的想象与现实肯定会有所差距,到了你进入大学时,你也许会欣喜,也许会失望,这对于你调整情绪都都是不利的。
最后我以一个老同学的身份对大家说:“亲其师,信其道。把握现在,创造未来!”