进入高中生活的我作文
田园风光,留给我的印象是广阔而充满生机、一望无际的田野,与充满了喧嚣、到处耸立着高楼大厦的城市相比,农村的田园则更加突出了它的宁静和原生态风光。
田园风光,真可以说是千变万化。春天的田园风光是绿色的,大片大片的、绿悠悠的麦苗散发着沁人心脾的麦香,碧绿碧绿的油菜随风摇摆犹如在翩翩起舞。晚上,在明亮的月光照耀下,只见田园里的麦苗闪闪发光。夏天田园风光是红色的,红得艳人的西红柿,还有切开表皮翠绿的西瓜,露出红润的瓜瓤,这一切都让人垂涎欲滴。白天,在火辣辣的阳光下,田园里依然看到辛勤劳作的农民,与城市里的人们相比,田园中农民伯伯更多了一份辛劳。我最喜欢夏天的晚上。晚上,萤火虫自由的在天上飞,青蛙在“呱呱”的叫,知了也唱起了歌来:“知了,知了……”这些声音构成了一曲美妙的交响乐。
秋天的田园风光是金色的,也是田园丰收的季节,金灿灿的稻谷、成熟诱人的各种果子、还有农民因丰收而带来喜悦的笑脸,构成了一幅丰收的图画。晚上,纺织娘叫了起来:“织,织,织,织呀!织,织,织,织呀!”那歌声真好听,赛过催眠曲,我相信农民伯伯一定会在这优美的歌声中伴随着丰收的喜悦,很快进入甜蜜的梦乡。田园风光不论什么时候,都是独特、迷人、充满着生机的!