夏,一个令人躁动的字眼,看见它就仿佛听见了蛙叫和蝉鸣,闻到了太阳的炽热的气息。与往常不同,我的这个夏天,是在冷和热的交替中度过的。
在夏天练舞要数一绝的,就是舞蹈室的温度了,没有最低,只有更低,恨不得搬个冰窖放在房间里,门外的我都要被烤熟了。一进屋常常会冷得一哆嗦。跳的时候,能把往外冒的汗硬生生的逼回去。汗腺和冷空气不停地做着斗争,一节课下来,衣服都没有干过。可尽管如此,我还是坚持下来了。
对于我所爱的事,放弃可能比坚持更难吧。有时我遇到比较难的动作,一遍又一遍的跳,可总是跟不上老师的节奏,我的脚还没收回来,老师的一步已经迈出去了,慢的音乐还没跟上,大家已经换成了半拍跳得热火朝天。不得不承认那时的我真的很泄气很无助,只能很狼狈很笨拙不停地顺动作。空调很冷,我的心更冷,但我对舞蹈的热情,从未降温过。不会跳没关系,上课练,下课练,请教老师先理清动作再由慢至快。功夫不负有心人,身体总算是跟上了音乐的律动。最后一节录像课时,面对镜头,我所有的能量都释放了出来,冷且闷的舞蹈教室,被我狂热的心占据,每一个细胞都即将冲破冰冷的枷锁,打着嘻哈的节奏为我欢呼。那一刻,冷空气也随我舞动,我就是最耀眼的舞后。
出门休息时,头都晕晕的,冷气还吹得我肚子有点疼,可我脸上的笑容收不住啊,我想冷嘛,没什么,刚刚这个世界,为我沸腾过!