亲爱的唐老师:
您好!
我是伊凡,我们与您相处了快五年,我有许多话想聊聊。
人们都说祖国是花园,老师就是花园里辛勤的园丁,我们就是花园里的小花朵。我认为这话说的怪好的,就拿您来说吧。您每次讲课或是与我们女生开会时,嘴巴就会像水壶一样,唾沫星子满天飞,对我们这些祖国的花朵进行了“口水浇灌”,您说是吗?哈哈,老师不要生气哦!
我们的唐园丁—您,不仅有“浇花“的功能,还有为我们提供阳光的功能!每当我们有烦心事时,您都会帮我们赶走那些小烦恼;每当我们遇到想不通的事情时,您像一把金钥匙为我们打开那把心锁;每当我们闹矛盾时,您都会让我们和解……
记得有一次,我们女生因为某件事而吵的不可开交,都给您写信请求帮助。您收到信后,把我们交道门外去跟我们讲要珍惜友谊。于是我们双方都重归于好了。说真的,我可佩服您了。其他的班主任都非常忙,可是您却有时间顾得上我们同学之间的感情。我可真得向您好好学习呢!
唐园丁我有几个问题想问问,希望能从您这得到最好的“肥料”。我想知道什么叫间接陈述句。我在寒假作业里遇到了可不知道怎么写,还有就是如果遇到烦心事,怎样才能让心情好一点儿?这两个问题一定难不到您吧?所谓:“老唐出马,一个顶俩嘛!”
祝唐园丁永远是最好、最美的园丁!