尊敬的张老师:
您好!
张老师,一年一年过去了,我从一个什么都不懂的一年级小学生变成了五年级的大学生了!是您,在一年级的时候,教会了我怎样说普通话,怎样写字,怎样做人……虽然,你已经不教我们了,但是,一日为师,终身为师,你会永远在我的心中!
张老师,我现在读五年级,我们的班主任可好了,他就是谭老师。我就跟你说说谭老师的事吧。
一开始,我不知道谭老师有着怎样的性格和爱好,心里想着谭老师会不会对我们很严厉呢?可是,过了一个月后,我发现了谭老师是一个和蔼可亲的老师,他的脸上经常挂着笑容。他爱好打羽毛球,经常与我们比个高低,赛个输赢。
谭老师的为人和蔼可亲,说得一点也没错。每当我犯了错后,他总是用亲切的语气来教育我,开导我;每当我成绩不太理想的时候,他总是用和蔼的语气来鼓励我;每当我成功的时候,他总是用微笑来跟我分享快乐……谭老师上课讲得生动有趣,我们就像小蜜蜂在吸取花蜜一样。谭老师就像一个辛勤的园丁,每当我经过他的办公室时,我总是看见他忙碌的身影。
记得有一次,我戴着一只崭新的手表,正当我在炫耀的时候,手表突然掉在了地上,手表带断了!我看着地下的手表,泪珠像断了线的珍珠不停地落下。谭老师看见了,连忙走了过来,亲切地询问:“建宏,你怎么啦?”我哽咽着说:“我戴着的手表,不知道为什么突然掉在地上了,手表带断了。”“哦!原来是这样啊,不用哭,我试试能不能帮你修好。”我半信半疑地说:“是真的吗?”“当然是真的啦。”谭老师满口答应。第二天,谭老师拿着手表,向我走过来,高兴地说:“建宏,你的手表。”我看着那只恢复原状的手表高兴得不得了。 “谢谢您,谭老师!”我抑制不住内心激动的心情。
张老师,放心吧,不用担心我们学不好,因为我们拥有一个可亲可敬的谭老师!
身体健康!