时光如水,岁月如歌。一个月期一眨眼就要过去了。将近期末了,为了我的寒假过得开心点,所以我必须做好期末的复习计划,内容如下:
1、克制自己贪玩的欲望。到了临近期末考试的时刻,每天晚上应适当减少玩儿和娱乐休闲的时间。多拿出些时间来看看书。
2、上课认真听讲、积极发言,课下认真复习(语数英)。上课一定要集中精力,不要走神,画出老师说的重点。课下不要光想着玩儿,没事就拿出自己的书来看一看,回顾一下。
4、多练笔(语文)。在最后的这几周时间里,应该多写写作文,而且要从多方面入手:写人、写景、写物、写事、写读后感观后感、缩写、想象、写信、看图作文、发言稿、写研究报告,总之,可选的主题有太多太多……
这就是我的期末考试复习计划,同学们如果还有更好的建议,可以说出去跟大家一起分享。让我们一起好好复习,迎接期末考试吧。