寒假只有仅仅一天时间了,新学期要来了,这个学期至关重要,马上就要小升初了,同学们在经过一个寒假以后,难免会有所松懈。为了尽早地进入学习状态,适应新学期的学习生活,应提早制定学习计划。下面是我的计划。
上课要认真听讲,特别是老师分析题的时候,更要仔细听,不能像以前一样心不在焉。把当天所学的课程复习一遍,还要把第二天要学的课程预习一遍。
语文主要注意的就是字迹。在写字前要对自己说工整二字。要将书写过关。我的字很烂,这点一定要注意。要提高写作效率和阅读速度、阅读效率。课本上的知识也要掌握。
数学注意的就是我太粗心了,老是不看清题意就写。这是我常犯的最不应该的错。大部分是粗心的毛病。每次考试都粗心,但是每次发现都不改。所以这次我下定决心一定要改正。还有应用题答案不完整这也是我常犯的错。做完题后还要认真检查。
英语是我最拿手的一课,但仍然有缺点。我的英语书写也不行,要把字写好。每天早上早起晨读15分钟,把每天要背的东西认真记下。绝对不留到下一天,这样,日积月累就能逐步提高。
希望我的成绩能更上一层楼。顺便定好本学期的奋斗目标:语文93分以上,数学96分以上,英语要保持满分,新学期,我来啦!