一个人至少要有一个梦想和一个坚强的理由。心如果没有地方住,就会到处流浪。——三毛
在我看来,没有目标和追求的生活是无聊的,没有意义的。无论你去哪里,你都会感到失落。有一个确切的目标会引导你的思想,释放你的能量,激发你的希望,拓宽你的追求。有目标的人,才会有追求,才会有未来。
有了目标,抬头一看,你会发现星星在努力发光;当你移动的时候,你会发现每个人都在追逐梦想;当你闭上眼睛,你会发现你有一个值得为之奋斗的人生。当你有了目标,你就会开始探索这个美好的世界,追求不一样的人生。
夸父曾经逃离过太阳。他说他想追上太阳,于是开始向着光和热奔跑,追逐自己的光。他追求自己的目标,开始了一个不平凡的故事。他尽了最大努力,但结果并不令人满意。夸父没能赶上太阳,他正躺在追逐梦想的路上。夸父失败了,但他不是失败者。相反,作为一个梦想家,他成功是因为他努力,努力。夸父值得我们学习。他变成了邓林,消失了,却在做梦的时候留下了背影。这个梦想家的形象依然光芒四射。
像夸父一样,人生的故事注定会起起伏伏。在追求的路上,一定要一路跋涉,历经艰难险阻,忍受挫折和磨难,品味欢笑和泪水,才能最终达到自己最初的目标。
人生最值得拥有的财富是一个坚定的目标,我愿意为了一个目标追求一辈子。