宇暑假里,我参加了第三界百场公益夏令营的开幕式,参观了南京城市规划展,觉得南京城市环境真美,南京城市建设真宏伟,做为一名南京人真骄傲!
那一天,天气虽然炎热,但我的心情很好,一想到既参加了百场公益夏令营的活动,又能目睹南京城市规划的样子,我的心里就像秋风那样凉爽,像河水那样清凉,真开心!开幕式结束后,我们进入展览大厅,一副巨大的南京城市规划图呈现在面前。抬眼望去,许多熟悉的“面孔”展现眼前:玄武湖、中山陵、长江大桥、地铁一号线、江宁开发区……我迫不及待地寻找我家所在地,“找到了,找到了!”我高兴地叫起来,用手指给身边同学看。站在玻璃板上,感觉置身于森林里、小河旁,仿佛听到小鸟在唱歌……我看得入了迷,连老师喊站队都没听见,直到同学大声喊“张!鹏!宇!”我才从另一个“世界”走出来。
设计师们真伟大,我长大以后要做设计师,我也要规划出更新得南京来。