目标可以决定一个人事业的成败。崇高的目标很难实现,我们会继续奋斗,直到目标变成现实。
美国人阿姆斯特朗年轻时在院子里玩耍。过了一会儿,他妈妈发现阿姆斯特朗在院子里大汗淋漓。他妈妈问他在做什么。他脱口而出的话实现了他的人生目标,注定了他是第一个登上月球的人。他说:“妈妈,月亮多美啊。我想跳上去。”阿姆斯特朗真的登上了月球。他的野心超出了一些人的想象。
战国时期,各国安于现状。只有当秦王决心统一六国时,他才成为中国的第一位皇帝,正是他的野心成就了他的事业。
很明显,多少名人,哪一个不野心勃勃?从奉行“天下为公”的_,到为中国崛起而读书的_,再到辍学经商的比尔盖茨,这些人之所以能有今天,是因为从小就有自己的目标。
如果一个人没有目标,他会像疯了一样走一辈子,所以他是死亡的第一目标。动物如果没有目标,就会成为争夺食物的猎物。
如今,随着社会的快速发展,对人才的竞争越来越激烈。因此,我们必须用“成功”武装自己。但是,要想成功,目标是成功的唯一途径,目标是成功的唯一关键。没有目标,世界就不会发展到人类还在吃生肉,穿皮毛,手握石头的时代。也许人类已经灭亡了。
目标可以决定你的未来;目标可以决定你人生的成败;目标可以为你的人生之旅建造一座宏伟的灯塔。