初一目标规划作文
奋起直跃吧,姑娘!——初一计划
十几岁的少年少女们身上总散发着光,那就是青春的模样。在五彩缤纷的人生中,不管青春是什么颜色,它都是极其重要的一笔,它有着你挥洒的汗水、拼命奔跑的身影,有着你收获时的快乐,也有你失利时的难过。这些都是青春的印记,而青春正始于这十二三岁的初一。——题记
在这依旧特殊的一年,我从高陵来到了西安,来到了新的学校,成为了一名初中生。从原来一个调皮活泼的小女孩儿渐渐迈向一个成熟稳重的大姑娘。在新的学校里,我的目标自然是像小学一样优秀,但我熟知,初中和小学是不能比的,那简直就是一个天上,一个地下。升入初中后,不仅课程会增多,难易度也不再是一个等级的。不会再同小学一样学“包饺子”,而是直接教你“做烧饼”。
初中对于很多人来说是个分水岭,但同时也是人与人之间拉开距离的关键期。在这阶段掌握好自己的目标、节奏和方法,对于20xx年的中考也算相当重要了。
在今后初中的学习和生活中,我要做一个德智体美劳全面发展的学生。每天以良好的精神面貌去迎接课堂,遵守校规校纪。热爱祖国和人民,热爱生命,文明礼貌待人。明是非,不骄傲自满,乐于助人。学习上进,有合理规划和安排。能吃苦,肯努力,拒绝拖延,懒惰,有明确的目标。拥有一个健康的体魄,喜欢运动。善于接受新事物,爱发明创造,能从生活中发现美。参加劳动时认真负责,不喊苦,不喊累,积极主动。
再详细的准则和规划,也只有付出行动才有收获。只要努力过才有成功的资格!新初一,你好!未来一起加油,灿烂和精彩正等着我们!