初一一个月的总结作文
光阴似箭,一学期的时间如潮水般过去。从第一次走进xx市xx中学的校门,到现在,一个学期就这样结束了。终于迎来了盼望已久的寒假。回首这一学期来的点点滴滴,暮暮朝朝,我心里真是感慨万千。
在上半个学期,我完成了从一名小学生到初中生的转变,适应了中学这个新的环境。老师、同学们都给了我很大的帮助与无私的关怀。在这学期的学习生活中,我学到了不少新的知识,例如:代数与方程、英语句式、新的散文与诗歌真的是非常丰富。我想总结一下上初中后我最大的改变学习态度。我认为,初中和小学的教育方法最不同的就是:小学是老师督促着学习,而初中就不一样了,所有事情都取决于自己。比如,小学老师上课会非常频繁地叫同学发言,可是初中老师常常一节课都不叫一个同学起来(尤其是数学),想想,如果少听了一节数学课,漏掉了一堂课的重点,是多么可怕的事啊。所以,在本学期,我学会了自己努力,上进,最后通过长期的努力取得更好的成绩!而最令我高兴的是我在体育方面有了明显的提高。记得刚开学时最多只能跑5圈。因为在小学最后几个月里几乎没怎么跑步,所以听老师说的圈数简直可以当做跑步上的天文数字。但是经过一学期的练习,现在可以轻松的跑完老师规定的圈数。可是我并不会骄傲,因为我的数学成绩还不是很理想。但是,我会继续努力,直到满意为止!
在这几个月的学习里我深深体会到,一切知识的学习、新鲜事物的接触都会对自己有指导作用,就看自己是不是用心去想它、真心想用它。一旦真正结合为自己的实际行动,我想一定会有很大的提高。