初一一个月的总结作文
春来冬去柳絮飞,夏去秋来硕果累。来杨村一中已经度过了一个月的学习生活,也刚刚接受了第一次月考的洗礼。成绩出来了,也该做个总结了。
在众多强手中,挤进全班前十,说实话还是有一丝出乎意料的。但还是有很多地方暴露出不足。我比较偏理,自然文科是我的弱项,尤其是政治,主要是基础知识不牢,对知识的巧活能力差,答题时总说空话,没有扣到知识点上而导致失分。历史主要失分在选择题上,在大体得分点上基本不失分,但细小知识,如:误本中小字部分,历史背景等成为我的软肋。数学,物理,地理本次发挥都不错,望继续保持。化学还是比较马虎,计算基本功差。最后是两门语言学科,英语失分在单选题和新词的翻译上,短语不熟是主要原因。语文主要在阅读上扣分,对文章的理解与领悟不够,答题没有找到关键句是重要原因。
总之,针对这些暴露出来的问题,利用假期的时间,以及在今后的学习中弥补与纠正,在文科上加大阅读量,加强对基础的掌握,并且要学会领悟与提升,争取获得新的领悟与体会,课下与老师多进行交流。理科方面还应该加大做题量,充实自己的小题库。
期待在这次改进后,能在下次考试后取得新的突破与进步。