段考十分的差,虽然其中有状态的原因,但大多都是正常的原因。
题目十分简单,可是偏偏错了,我对这次的段考很懊悔,每门都是,因为很多都是我的粗心大意,物理成绩尤其差,老师讲的时候,觉得很容易,可是在考场上却什么也不会做,数学也考得十分的差,可考完之后,在老师讲之前重新做了一遍才认识到自己的错误,和这些题目是容易得不能再容易了,英语也有很多题目令我很悔恨,我因为题目太容易了,都没去沉下心来看题目,眼睛随意一瞟,想都不想就写,结果才错了,语文也有很多遗憾,总是顾前不顾后,没能沉下心来去看完一道题目,化学题目也很容易,可很多题目都因为太粗心大决或没沉下心去思考,都给失了分,在考试之后,我懊悔了,但没有用,我想了很多我觉得自己太懒了。
作为一个理科生,最忌的就是不用脑子想问题,而我正是如此,遇到自己不会做的题目,便让它就这样过去,不爱钻研,结果养成了不做难而复杂的题目的习性小学生作文,每当考试转一点弯,我便不知所措了,在学习上,不去计划每天,有时十分的忙碌,有时却什么也没有做,不知到要干什么,结果浪费了很多时间,还有就是书乱放,要的时候便找半天,结果又浪费了很多时间,我曾想过,要把书放得很条理,可一天下来又乱七八糟的,不想浪费时间安排书,却浪费更多时间去找书,反而失不可得,我总是言语的主人,不是行动的主人,只说想,却不去做,即使做了,也坚持不了多久,我自己也不知道该如何去改变陋习。