初一一个月的总结作文
本次月考试卷简单,主要以鼓励学习英语兴趣为主。但是本次考试也存在的很多的不足,特别是学生,60分以下的一个班平均起来有5~6个左右(这是我们开备课组会议时大家针对自己班报了个数字)。看了他们的试卷,给人留下了不认真做题,不踏实的感觉。针对这些学生,我们组大家进行了热烈的讨论,想方法解决。我们商量出了一些具体的做法。
第一,抓基础,首先把这部分学生组织起来进行26个字母过关,教师重新进行教学,因为26个字母是英语中最基础的部分,教师还要进行书写指导。从不及格的学生的答卷纸上看,学生的书写很不规范,字母顺序也是错的,可见这些学生考试态度不好。这个放在英语老师的晚自修第二节课后半个小时进行,一对一的进行指导。
第二,这次月考学生没有作文没写,因为我们在考试前,就要求学生要写作文,不能空着,否则重罚。结果学生多多少少也写了一些。但是得分率很不高。我们商量先把前面部分先抓好再说。
第三,60分以下的学生我们进行思想教育之后,叫学生好好反思,总结。然后我们再进行补考。具体时间放在这个星期四晚自修进行,如果老师有事情,自己的时间可以调整一下。还不关的还要进行补考。
第四,接下来的补差辅导我们要有重点,有目的,有针对性的进行。时间安排叫老师写在学校印下来的教师课外辅导计划表这张纸上。
第五,每周的星期二和星期四,6::00~6:25,这段时间作为补差时间,主要是针对本次考试不及格的学生。其他的学生做锦囊妙解(阅读理解和完形填空)。
但是我们大家也知道,我们这一届的学生,层次没分,总不可避免参差不齐。象我班有2个学生是有点傻的那种,当然其他班也有个别,这些学生我们只能端正他们的学习态度和考试态度为先。教师也要看自己的班学生的情况,尽量的不放弃每个学生。想办法让他们能为你考,多给他们关爱,多理解他们。让学生从心理上去改变考试态度。
理解到了“播种一个行为,收获一个习惯,播种一个习惯,收获一个性格,播种一个性格,收获一个命运”的道理。