转眼间,距离我成为一名初中生已经过去了一个学期,初中生活已悄然溜去六分之一,我不由得感叹时间的飞逝。回想这二十个星期,可谓是跌宕起伏,一波多折啊,虽然成绩没有达到自己的目标,但生活实践这一方面的收获却仍然让我信心满满。
从我们的班训说起,我就为之一震。“修学储能,经世致用。”短短的八个大字,却让我有了新的启发,原来我们并不仅是要修学,储能也是关键。仔细想想,的确如此,在社会上立足绝不仅仅依靠单薄的分数,一定会包括整个人的综合能力。一语惊醒梦中人,是啊,我们如果不注重“储能”,那么就可能扣上“高分低能”的帽子。
唐老师的言论也让我耳目一新,他在语文课上展开的讨论,总是让人五体投地,给了我极大的启示,我愿意琢磨老师的意思,我应该实行什么样的行动,每当我领悟一个新的启示,我会感到十分充实。
而唐老师开朗大方的性格,也使我变得更加活泼,自信。“做人要坦坦荡荡,错了就是错了。”这一点可以说是我的弱项,我认为能够承认错误需要极大的勇气。上一次,我因为没有按时上交集体的《成长手册》,所以老师十分不满。我努力思索着最好的解决方法。如何才能使老师原谅我的过错?我觉得应该向老师道歉,再做一个保证,不然下一次老师一定不会放心把事情交给我。当我做完这一切后,是多么的舒畅啊。我知道我错了,下次我改还不成吗。经过实践检验,这真的是一种宝贵的品质。
这个学期,“储能”这一方面的效果出乎意料,希望下一个学期,会有进一步的突破。
这个学期,在成绩的方面不太理想。我认为原因在于没有掌握初中新生活的规律,找到自己的那一套学习方法,也没有找到自己的最佳状态。因为身体不适的缘故,还耽误了一部分课程。
我应该去琢磨出一套独特的适合自己的学习方法,并下定决心去努力追寻,一定能达到事半功倍的效果。还要有一个明确的目标,开足马力去奋斗,我们的时间并不多,三年后的成功一定取决于今天的努力。正如数学老师所说,我们输不起!
加油吧,从哪里跌倒,就从哪里站起来。世上无难事,只怕有心人。鼓起我们的勇气,建立坚定的意志,再大的困难也一定会被我们击败!