本学期报了两门课外班,语文和英语,学得怎么样?不知道,有没有帮助,也不知道啊,感觉学了是学了,但跟课本没有什么帮助,跟学校讲的不一样,这次的期末考试看看怎么样,不行的话撤掉语文。
学校的老师曾经说过,建议不要在外面报什么语文班,跟着老师学就行了,我感觉老师说的真的没有错,这学期,可以说自上了初中以来,她的语文水平有了很大的提高,主要是老师讲的好,还有就是教语文课的老师也是班主任,细心认真,小学的语文老师也不错,但就是后来不当班主任了,讲的课也不是那么仔细啦。
英语班倒是有进步,比如记单词背课文也多了,虽然说跟学校没有多大的帮助,但从阅读写作能力上还是有进步的,但感觉问题是,背单词还行,背课文也还行,就是语法上还有很大的差距,别的学生也有学的好的,考试也不错,她每次考得不是特别好,有还待提高,一周才学一次,学的不够扎实啊,不刻苦。这个老师教的真的挺好的,每次课前还有小测验,我建议下学期还是要报英语,为以后中考打基础。
本学期因时间的关系没有报数学班,想想,下学期还是报了数学班,寒假和暑假都报了,先报着再说吧,提高学习还是有帮助的,在学校,他们这个班里的学生学习好的大有人在,我们小丫头数学还是强项呢,但目前还是赶不上他们,总是差几分,得满分的时候少,小马虎啊,什么时候才能改掉啊。
值得称赞的是,12月23日晚,参加了一次机构组织的物理选拔赛考试,她考的还不错,都是零起点啊,考了61分,参加活动的人数是373名学生,她排名57,成绩还是不错的哦,正好达到了竞赛班的成绩,60分以上就行,可以报竟赛班,我想可以考虑一下子,反正到初一下学期就开始学物理啦,笨鸟先飞啊。
目前在班里,自己感觉每次考试在前十名吧,继续努力吧,争取更好的成绩。