在周日是一年一度的清明节,俗话说“清明时节雨纷纷”,但是我是眼泪雨纷纷。因为到了月考总结的时候。
在这次的月考中,主科考差了,数学和英语在60分左右,语文还不及格。到夜晚我爸回家,看到成绩后特别生气,但没打我,而是让我写检讨,说说我为什么考不好下降了然后怎么办。
在检讨中,我写了数学、英语和语文没有考好的原因。①英语,我没有认真检查只检查几题,听力时我时不时看前面有没有错。②数学,我认为我差不多会了只是看了一遍数学书,但是事情就是那么出乎意料,比老师给我考的试卷还难。③语文,这是我复习时间最长却考的最不好的。我一直在看早读本却没有复习语文书上的词语,还有就是考试中一篇阅读和周末作业的一篇阅读一样,当时老师让我们做周末作业时,我就剩那篇阅读没有写,我太难了!早知道我就写了,虽题目不同但这也让我们更加理解。
说来说去都是我自身的原因。但是写完我爸说没有目标,重写定目标过后,又说我目标太低。但我说目标太大我也完成不了,我爸直接说90分,英语85分。要以高要求对自己,写检讨就是论这个考题写反思,我的检讨又要重写,这是我第二次写了再写就是第三次了。我爸没骂我都哭了,高要求会让我进步但我也考不了那么高啊。希望在第三次定目标时能低点。
在这清明节假期里,我好惨啊,早知道我考高点,这次月考总结也会好点。