“携手迎亚运,争做文明人。”这是今年喊的最响的口号。为了响应号召,也为了改善自身的言行,这学期一开学,老师就让我们开展了这个很有意义的“文明班级活动”。我们要督促自己,不说脏话,不乱扔垃圾,多帮助别人等。
转眼一个月过去了,老师问我们:“你们觉得有必要继续开展下去吗?”听了老师的话,我陷入了思考中。
说实话,这个活动给了我很大帮助。我会时刻在心里提醒自己做个文明人。一次去外面排队,出教室时我看到有个同学的凳子没放进去,前面的人路过稍微绕了一个弯走开,但都没有把它推进去。于是我就主动帮那个同学把凳子放进去了。这时我又注意到他桌上的笔没有盖好,我怕它会干掉,就帮他把笔给盖好了。当我回忆起刚才做的事情,发现内心有一种无法表达的坦然和舒适。
而这个活动于班级来说也是很有意义的。都说一个班最重要的是班风,那想要有良好的班风,就要有良好的个人作风。因为这个活动,我们班级的很多人都改掉了自己“出口成脏”的坏习惯。就拿小张来说,小张以前是个很爱说脏话的人,骂人的时候内容不堪入耳。可这一次他不会再说脏话了,只是有时候皮点儿,比以前的进步可不是一星半点。班级能有这样的进步,我身为班长非常开心,希望大家都能够保持。
可以说,不管是班级还是个人,都因为这次活动改变了不少。为了让大家养成习惯,渐渐在活动中忘记“任务”二字,取而代之的是“责任_二字,我强烈地建议继续这个活动。