时间过得很快,一转眼大家就到了六年级。新学期新气象,这个学期里我们迎来了“我是文明生”的活动。一个月下来,我对这个活动进行一个评价。
首先从我自己角度来说,我觉得这个活动对自己帮助很大,为什么呢?因为在之前我是一个特别胆小的女生,不敢与老师问好。通过这个活动,我胆子变大了不少,能向老师问好。曾经我也喜欢说几句脏话,当然是在别人骂我的时候,我才会回怼他。可自从有了这个活动,我基本不说脏话了,只是偶尔吐槽一下。有一次上科学课时,我就转向后面看了后面小陈一眼,小陈:“你看毛看啊!你眼瞎啊!你全家都眼瞎……”这使我十分生气,正想说“你有毛病时”,突然想了这个活动”,算了不说了,当我没听见,我想着,转回头继续听老师上课。事后,我想想,如果刚才我会对过去,小陈肯定会没完没了的。这不但会影响我上课,如果被老师发现,那还有可能会挨批评。这一次,我忍住了,就少了很多麻烦。看来,当个文明生,对自己还是挺有用的。
其次从班级角度来看,我认为对于大多数同学是好的。比如上面讲到的小陈,以前是天天讲脏话,似乎一天不讲脏话就全身不舒服,但现在呢,我只是偶尔听到他在讲脏话。还有小张之前天天听他与小陈吵架,并且全为脏话,可现在听不到了。现在班级中没有像之前一样一下课,
总之,我认为这个活动挺好的。但是我还是有一个建议,就是可不可以把每次投票的情况发在群中,让家长见一下。因为还有几个同学不把它当回事,明明知道自己是这周的文明生候选,依然说脏话。比方说,小政,小昊,尽管知道自己参加了好几周文明生的投票,但都没有通过,可是他们依旧没有吸取教训,依旧屡教不改,这可不好。
这就是我的建议,希望陈老师能同意。