关于跑步的感受作文
在12月31日,8时30分在体育馆,我们很有幸地参加了一年一度的环湖长跑,同学们的心情都十分激动。
上午八时,我们师范附小的队伍出发了。走在最前面的是校旗队和横幅队,火红的队服透出了同学激动的心情,横幅上打了许多我们学校的口号。在横幅队后的就是彩旗队了,我们一律穿着绿校服,和草原一个颜色;我们还戴着白线手套,好像真成了一名举旗手。在彩旗队后面的就是大方阵,同学们全都穿着绿校服,手举红旗,个个精力充沛。
在八时十五分时,我们进入了体育场。“丁”字形的广场上汇集了各个单位的人,有从头到脚一身黑的武警,也有身穿白大褂的白衣天使等人。他们站得笔直的,好似一棵棵松树,脸上充满了严肃的神情。我们当然也不愿落后,也站得很好。
过了十五分钟,活动开始了。首先跑出的是武警部队,他们个个挺胸抬头、神采飞扬。然后跑出的是护士团队,他们跑起来也别有风味,雪白的大褂在风中飘动,把我们看得目惊扣呆。
后来,我们开始跑了,我们个个昂首挺胸,在交警为我们开辟的绿色通道上跑着。街上的行人看到了都为我们行注目礼。我们慢慢地跑着,首先跑到了滨湖游园,然后我们又来到红旗桥。一路上,同学们不断呼着口号“锻炼身体,利国利民,就声音惊天动地、震耳欲聋。许多同学的额头上的流出了细细的汗珠。只见我们班的赵天瑞同学,他不断尽力地呼喊我们的口号,脖子上的青筋都暴露出来了。还有我们班的宋心悦同学他平时身体瘦弱,背后的衣服都给汗湿了,可是他还在尽力的喊着口号。我把这些看在眼里,心情万分激动。
我们学校最后在红旗桥附近停下了,返回学校。通过了这次长跑,我感受到了口号的正确“全民健身,利国利民”!