关于跑步的感受作文
跑步的随想拖了整整两个星期,该来的还是来了———体质健康测试。好不容易通过了前两项:立定跳远和握力,令人激动万分的项目终于_挨_到了———女子800米长跑。虽说班主任天天都在训练我们跑步,但这可是关系到我们的高中入学,人人都不免有些紧张。我的心里更是像怀里揣了只兔子,乱跳个不停。_滴_地一声,老师_无情_地吹响了哨子。我们十几个女生硬着头皮向前跑去,我也开始了我的随想。
第一圈:刚刚出发嘛,个个都是体力充沛,精力旺盛。不用说,这一圈,我们就像一支支离旋之箭,个个飞奔。大概只有30多秒的时间,200米便跑完了。———记得是刚上小学时,什么都是如此的简单。作业很简单,每天回家都没有什么作业;同学之间很简单,不会去想到_勾心斗角_;爸妈在我眼里,很简单,不会逼我去干什么事;自己很简单,思想很单纯,不会去想乱七八糟的事情。于是,在简简单单中,我就这样迷迷糊糊地度过了我的童年。
第二圈:也许是第一圈用力过猛,好象有些体力不支了,两条腿渐渐有些沉重。但是,身边一个个同学都超过了我,我不甘心,又一次使出全力向前冲。第二圈下来,我的呼吸开始急促,腿似灌了铅般沉重,胸腔里不停地在_咚咚_直响。但为了获得好的成绩,我不得不继续跑下去。———马上就要升入初中了,眼看着班上的尖子生都陆续接到了入学通知书,我心里也开始痒痒的;爸爸妈妈也没有了以前的疼爱关键字:关于跑步随想,更多的是要我去上各种各样的兴趣班;同学之间没有了小时侯的友谊,开始暗地里较劲儿。我第一次感觉到了危机感,身边的好朋友都超过了我,我继续努力学习,为了成绩向前冲。第一次,我感觉到了累。
第三圈:体力严重透支,脚下开始不听使唤,仿佛是在机械化的运动,呼吸也是越来越沉重,跑步的速度严重下降。不过,身边的同学们也比我好不到哪里去,个个都是_气喘如牛_,但是依旧在奋力向前跑。那红色的塑胶跑道此时仿佛是一团红色的火焰,白色的跑道线此时似乎成为了一根根望不到尽头的白线。有的同学开始走,但我知道,一旦开始走,就很难再有机会超过别人。我拖着两条没有了知觉的腿,在那跑道上坚持跑着。———上了初中,同学之间有了更加激烈的竞争,没有了小时侯的欢声笑语,没有了小时侯的纯真友谊,也没有了爸妈的亲切话语;取而代之的是寂静严肃的学习氛围,是虚伪万分的虚情假意,是严厉烦琐的唠叨话语。初中,如果不去竞争,你就会落在别人后面,被别人甩得远远的第四圈:我已经完全不行了,全身处于瘫痪状态。脚板被小小的鞋子挤得生疼。但是,我的心灵深处仿佛一直有一个声音在告诉自己:最后一圈了,加油啊!跑完这一圈,胜利就在不远的前方!于是,我拼命地往前跑,坚持不让自己停下脚步。———努力整整一年,为的是什么?!是期末考试那令人满意,令老师欣慰,令爸爸妈妈自豪的成绩。复习阶段,老师叮嘱我们:_拼拼自己的小命啊。