关于跑步的感受作文
我是一个爱动的小女孩,我的兴趣很广泛。我喜欢唱歌,因为唱歌可以放松自己;我喜欢画画,因为画画可以提高自己的美学修养,但我还是最喜欢朴实无华的跑步。
因为我一生下来就体弱多病,瘦瘦的身材,大大的头,简直就像一个大头娃娃,胳膊又细又长,两只手像鸡爪,食指尖尖的看上去娇嫩纤细,毫无自卫能力,三天两头往医院跑。不仅害苦了爸爸妈妈,还耽误了学习。学习成绩不好同学看不起,老师也不太喜欢我,回到家还会受到爸爸妈妈的责骂。这一切都是我体质弱引起的,于是我决定锻炼身体,增强体质。而体育运动中跑步是最简单的,它不需要什么器材,只要有一块空地就行了,简单易行!对,就从跑步做起吧!于是我向妈妈提议:“妈妈,我想天天跑步锻炼身体好吗?”妈妈不相信地说:“好到是好,可你能坚持得了吗?不出三天你就会放弃的!”冲着妈妈那怀疑的眼神和语气,我决心把这项运动坚持下去,决不让妈妈小看我!
于是我就开始和跑步朝夕相伴了。可是令我没有想到的是还没有跑几天我肚子就生痛生痛的,腿像灌了铅一样沉重,脚底板像一根根针扎在上面,痛得让我寸步难行,我实在是坚持不下去了。这时我的脑子里好象有两个小人在吵架,红衣小人气愤地说:“绿衣别跑了,舒服点儿得了!”绿衣小人却语重心长地说:“红衣,功夫不负有心人,一定会成功的!”我思来想去听从了绿衣小人的话,天天跑步坚持不懈。终于经过一段时间的努力,原来瘦弱矮小的身材逐渐壮实了,人长高了,病也慢慢好转了,成绩也上来了。我高兴极了,从心底里感谢跑步锻炼。
我爱跑步,我爱运动,我要坚持下去,争取做一名“德、质、体全面发展”的好学生!