关于跑步的感受作文
昨天下午,体育课上,韩老师要给每位同学测400米计时跑。这时,我不禁想起上届校运会360米跑时我的惨败的情景。 我打了个寒颤。我想上次360米都跑的 那么差,这次又……我越想越害怕,怕这次400米也跑不出好成绩,别人可是回嘲笑我的。不知不觉中,已经轮到我了。我不停的安慰自己,告诉自己一定会跑好的,可是我的双腿还是一直在发颤。一声清脆的哨声把我从思考中拉了回来,我急忙调整了一下身体,然后一个箭步冲了出去。这次跑第一圈的时候,我没有用全力,而是尽量跨大跑步的步伐,减少耗费的体力。在第一圈转圈时,我为了把别人远远的落下,所以在脚刚碰到白线的时候就立即往反跑。几圈后,我早已把别人远远地甩在了后面,可我也没有多少体力了。就在这时同学们大喊着“加油!”我又不知道从哪里冒出了一股力量,这股力量使我加快了脚步,我以最快的速度跑完了最后一圈。我的成绩出来了,“1:31秒!!”这是全班最快的成绩!我开心的笑了。
我又想起了那次360米跑。我开始思考那次失败的原因,我发现我那次由于太紧张,所以没有采用任何战术。如果那时刚开始的时候,我并不用全速,而是用大跨步的方式节省体力,到最后一圈再冲刺的话,很有可能冠军就是我的。从这两件事中,我得到一个启发——在做任何事的时候,不要急于求成,稳扎稳打才是最好的。