生活如歌,悦耳动听。运动节上,一支支欢快的乐曲,在运动场上空久久飘荡。
那是一个风和日丽的日子。来到学校,只见胡老师笑盈盈地走进教室,向我们宣布了一件惊天动地的事:_我们学校这个周末要举行运动节!_同学们一听,欢呼雀跃起来。我的心里也乐滋滋的,心想:我身为班上的运动高手,一定能在这次运动节上大显身手。我一边听着大家的议论,一边浮想联翩;我站在高高的领奖台上,手里拿着金光闪闪的奖杯,同学们高声为我欢呼整个下午,同学们都兴奋无比,谈论着运动节的事。
运动节终于开始了。比赛如火如荼地进行着,虽然那是阴天,却阻挡不了同学们的热情。运动场上,运动健儿们跃跃欲试,努力拼搏;观众台上,拉拉队员摇旗呐喊,响声震天,到处都是一派火热的景象。可是,比赛进行得正激烈的时候,我们班的运动员林士涵却因为急性胃炎发作不能参加比赛了。老师临时决定让我去。我的心中咯噔一跳:啊?让我去,这不是赶鸭子上架——难为人嘛!老师似乎看出了我的心思,说:_不要怕,我们班难道还有比你跑得更快的吗?_我的紧张心情稍微放松了一些,决定去跑一百米。
戴上号码布,来到跑道上,我心惊胆战地看了一眼对手,果然是高手如云呀!六班的_飞毛腿_王翔正和同学们谈笑风生,一副轻松自在的样子;四班的_长腿王_何磊正做着准备活动;二班的_小飞侠_正悠闲地哼着小曲看着他们胸有成竹的样子,我的心里如十五个吊桶打水——七上八下。我深吸了一口气,暗暗告诉自己:不要怕,要相信自己!不能放弃!班主任胡老师走到我跟前,拍拍我的肩,说:_别担心,你就是最棒的!_突然,一声声_蒋欣哲,加油_的喊声传了过来。我扭头一看,原来是同学们在为我加油。我的身体里立刻充满了力量。比赛即将开始,只听裁判一声大喊:_各就各位——预备——__砰_的一声槍响,运动员们个个像离弦的箭一样冲了出去。我也不甘示弱,握紧拳头,迈开大步,把脚想象成疯狂旋转的轮子。风在我耳边呼呼作响,似乎在为我呐喊;鸟在树上_叽叽喳喳_,似乎在给我加油。此时此刻,我的眼里只有终点。十米、七米、五米、三米,我离终点越来越近了!_我要为班级争光。_我铆足了劲儿,奋力向前奔去。最终,我终于取得了小组第二的好成绩。此时此刻,虽然我已经汗流浃背,但听着同学们的嘘寒问暖,看着同学们为我端水、捶背,我的心里暖暖的。
_生活是一首歌_在运动节这支歌里,我收获的不仅有成功和荣誉,我还收获了友爱、团结、努力、坚持!