关于跑步的感受作文
下午放学之后背着书包来到了操场,在上学期就养成了操场,每日打卡的习惯。
现在台子上坐了一会儿,看着身份证的操场,到处都有学生的身影,两个月来没有跑过200米以上的路程,看着不少学生在跑步,心里也很痒,之后便拉着五班跑步第一去跑步,刚开始速度不算慢,也不算是冲刺,感觉十分舒畅轻松,有一种在体育课上跑步不同的感觉,体育课上跑步大多是进行比赛的,自己为了得第一,大多都是在巨大的压力下跑步的,很少享受跑步的快乐,两个月没剧烈活动过,今日再次跑步,感觉身轻如燕,每一步都像踩在云朵上一般。
但这舒适感很短暂,跑了200米之后,自己出现了胸闷,呼吸急促等现象。跑了600米后,自己撑不住了,嗓子因脱水而感觉有火车经过,腿脚也像灌了铅一样,这也说明了我现在的身体素质同上学期差了很多。同五班的朋友跑了3圈,在这之前我还跑了一圈,四圈1600米,活活把自己跑虚了,有种强烈的反胃感觉,脸上也全是汗水,全身四肢都柔软乏力,好久没有过这样的感觉了,突然间还感觉挺好。
今日跑了四圈,自己的身体素质也提高了一些,明日继续打卡,一天一天的增强,提前为体育考试做准备。