学会生存作文450字
生活中,危险无处不在,而我们却不知道他们何时降临。因此,我们必须具备自我保护的能力,学会生存。
我曾在新闻上看到过这样的一则报道:一个九岁小男孩的爸爸妈妈喝得酩酊大醉,小男孩在半夜上洗手间时,发现自家洗衣机旁的插板上有一根断了的电线,这根电线上冒着星星之火,不一会,就冒起了淡淡的轻烟。看到这,我不禁猜测道:小男孩是打算叫醒父母吗?不,小男孩的爸爸妈妈已经醉得不省人事,根本叫不起来;他是打算打火警电话吗?不,根本来有及;他是打算用水扑灭吗?不,水会导电的……我想到了各种可能,但也很快否定了自己的想法。我想破了脑袋,还是不知道他如何自救,于是我继续看。新闻上说道:小男孩并没有惊慌失措,而是从容镇定的取出了自家的灭火器,熟练地将火扑灭,他成功地拯救了自己和他的家人。
看到这,清华的校长声称,这小男孩太了不起了,无论他未来成绩怎样,他都会无条件接收他。
当我看完这则故事后,我不禁想起,要是我遇到了这种事,还能冷静、镇定吗?而且我连灭火器都不会用。可见,学会生存技能是多么重要啊!
我今后一定会多学习相关知识,学会更多的生存本领。