生存,看起来是两个简简单单的字,做起来可不容易,在这两个字里,还蕴含着一些高深的道理。
去年暑假,我刚洗完澡,就重重摔了一跤,原来,浴室里地滑,而我没穿防滑拖鞋,结果,一不小心摔了一跤。爸爸妈妈都吓了一跳,赶紧把我扶了起来。
我站了起来,一脸痛苦的表情,眼泪直流下来,还一边说:“哇!我的手好痛啊!”“你哪里痛啊?”爸爸担心地查看着我的手。我疼得哇哇大叫,不断地喊:“不要碰我的手!不要碰我的手!”不一会儿,我的右手就肿起了一个大包。
妈妈想伸手帮我揉一揉,爸爸及时制止了,说:“手腕肿了起来,不能揉,你先把磊磊扶回房间,我拿冰块给敷一下。”爸爸拿来了冰块,在手肿的地方敷了起来。敷了一会,我的手感觉好点了,但妈妈还是担心地说:“你把磊磊带去医院检查一下吧,拍个片子。”“那,好吧!”爸爸说完就带我去医院检查了。隔了一会儿,爸爸和我回来了,“还好没有骨折,”爸爸转过头又对我说,“你也是的,洗个澡还这么麻烦,以后洗澡的时候小心点,不然苦头自己受。”“我知道了。”我吐了一下舌头。