学会生存作文450字
说到了“学会生存”,我首先想到了在遇到突发的灾难与危险的时候,一定不能慌乱,要用自己所了解的常识来化险为夷。
我的爸爸妈妈平时工作都很忙,中午很少回家,一般都是我自己吃饭。最开始,他们每天给我十元钱吃午饭,可还没吃几天呢,就有点儿烦了,怎么也不愿意在外面吃饭,我就有点儿想学自己做饭了。
以后,我在妈妈做饭的时候,总会在旁边看着。在一个星期六,家里又没人,我准备自己做饭。我想着妈妈做饭的样子,有模有样的做起来。虽然动作很不协调,但我第一次尝到了自己的劳动成果,说不出有多高兴了!
我还经常练习,尝试着做出一点新花样的菜肴,手艺也越来越棒了。有时候家里来了客人,我还会露一手,经常受到大家的好评!
还有一次,我自己在家,突然,水管裂了一条缝,水不停地从缝里冒出。我拿了大大小小的锅、碗、盆子来接水,可还是冒个不止。我忽然想起了爸爸告诉我的小常识,赶忙跑到卫生间,关闭了水的总阀门,及时制止了一场家庭灾难的发生。
为了进一步地掌握生活小常识,我从网上找到煤气泄漏的一些应急措施:(1)立即关闭燃气的开关;(2)勿动电器,注意自身的静电;(3)疏散家人:(4)打开门窗通风,并马上报警。
如果有人不慎煤气中毒,首先将病人抬到空气新鲜的地方,解开病人的外套衣扣,盖好被子,防止着凉。其次把病人运到医院,进行救治。
这就是我所知道的生活小常识,你还知道哪些?快说出来与大家分享吧!