读懂朋友400字左右作文
真正的朋友不是在你微笑的时候懂你,而是在你最需要帮助的时候伸出援助之手。――题记
在小学四年级的时候,我有一个非常要好的朋友――陈欣怡。
但是有一天,我的练习本忘记带了,我就对她说:欣怡(都这么叫她),你还有多余的练习本么,可以借我用么?我的练习本忘记带了。可是她却说没有,我想既然她没有就算了,我还是向别人借吧。可是我万万没有想到,就在下课的时候有一个男生向她借练习本,那个男生问她有练习本么?她居然说有。当时我的心里特别的气愤,我气冲冲的走到她的面前。我说:你不是和我说没有练习本么,怎么,借给男生就有了?说完,我含着泪水跑出了教室。
第二天,她向我解释,我说:有什么好解释,事实都摆在那儿了。然后这一天我都没有理她。
我在心里默默地嘲笑自己:难道我们这些年的感情还没有一个男生重要么,想到这里我不知不觉的笑了,呵呵,算了,不想这些令我伤心的事情了。
在这之后,我彻底想明白了,有一个肯为自己两肋插刀的朋友,才是最幸福的一件事。
我读懂了友情初中作文六:朋友,我读懂了你
透过玻璃,望着外面的风雨,朋友,我读懂了你。
有一首歌这样唱:“朋友多了路好走”是啊,朋友,你就像看不完的笑话书,让我从中领悟到生命的真谛。
仰首是春,俯首是秋。岁月的车轮悠悠转动着,历史的长河淘不尽高尚的灵魂,岁月的风沙牵扯出朋友的身影,你的来回,哺育出生生不息。你的点点滴滴让我懂得了人生的真谛
那节体育课,阳光明媚。风儿轻灵地吹起,在不经意间,见到了你的裤子被划破了,也许这就是人生的绊脚石,而你并没有被屈服。我找到了,领略了你的风姿-烟雨迷离,你不顾人家的指指点点,用上衣遮住,你的那一点个性情怀让我明白了人生的价值。事则虽小,但你并没有别人地笑语而放弃目标。余于是有曰:“快乐苦痛坦途挫折,于人生路上相伴相生而未可避免,这轻临之地,择何方而往,人各有愿而无可强加,然播义于四海,流芳于后世,择何方而往,人各有愿而未可强加,然播义于四海,流芳于百世,则非不畏挫折,临痛苦而笃志不易者可至也”。
朋友,你的确有意志,这也许就是你人生的哲理。挫折,激励着我永远拒绝放弃。
你在学习上也是凭着一颗上进的心,在错误之美的牵引下,到达梦中的山峰。我清楚的看见了你进步的一个个脚印,深深浅浅,迈得很踏实,也很有力。当如今的我已退步在山脚时,我望着那高耸的山,在这如诗如画的岁月里,我读懂了你。于是,我发誓:我要上进,要登上更高的山峰,要扮演一个在青春岁月中永不懊悔的角色。朋友,谢谢你让我懂得进步是生命最精彩的词汇。
你是个平凡的朋友,一个普通的学生,但是你的品质却是不平凡的。坚强,乐观……
这些的这些无限的风光也将被我尽收眼底。小朱,我的朋友,我读懂了你。一切的对与错,都随时光流逝了,只留下,你那执着追求的永恒的绿色希望
我读懂了你。朋友。我也会像你一样为理想而年奋斗,为目标而拼搏。让我们一起去追求,去感动岁月!