第一次,是我自己放弃了它,我后悔莫及;第二次,它跑到我面前,我抓住了它,再也跑不掉。
那天晚上,我们三个朋友聚在了一起,除了她—我最好的朋友H。我们三个虽是朋友,但一点没有朋友的样子,对彼此不冷不热。这冷场被一个电话打破,是H,我本想上前去接,却被A抢先。她们亲切的话语,加上C在旁边对我说: “看吧,知道她是什么样的人了吧。”我心中一下变得黑暗,因为充满了恨。
第二天上学,作业写的不好,上课回答不上问题,心不在焉,被老师批评教育了一翻,心情更低落了。
祸不单行,下雪了。这是今年第一场雪,偏偏下在这时,是专门为我而下的吗?无聊便想到H,她在干嘛呢,会不会正和朋友们说说笑笑呢?忽然身后传来一声亲切的叫声:“T——我来啦。”
回过头,雪中,她的笑如此温暖,而我冰冷的心却没被融化。我刚张口,她便“嗖”的拿出一个东西塞到我嘴里甜甜的。她开心的说:“今天一直没遇到你,哪去了?兜兜里的糖都满了,又不舍得给别人。听说你今天心情不好呢,没关系,不管发生什么事,我都会在你身边。”她天真乐观,又对我好。“对了,跟你说啊,”她边说边拉着我的手大踏步的向前走,“今天我可倒霉了,上课没回答上来问题,真丢人,老师还说了句话更让我汗颜,他说‘不错,回答的挺好’”,她便调皮地大笑起来,我被她的笑容感染,也开始放肆的笑,忘记了嫉妒与恨,忘记了别人的闲言碎语,只和她开心的笑。
要走时,她还关心起我来,说:“回去吧,别感冒了,下雪了。”我点着头,目送她离去。
我的友情,它回来了。我不会再把它丢掉,因为我相信,她是世界上对我最好的朋友,我怎么舍得放弃。
第二次,我懂得了友情的珍贵,我很内疚,但不经历风雨,怎能见到它的可贵。我相信,友情会被我们一起,保护的很好。