读懂朋友400字左右作文
那一天,是我生命中很重要的一天——十六岁生日,那是独在异乡的我过属于我日的生日,缺少了往日的热闹与惊奇。却融进了几许孤单,但我庆幸的说:我知足,因为那天有朋友在。
走的路多了,交的朋友、认识的人都不少,但一拉开距离开始还会有痛彻心扉的思念,久了便安然若素了,甚至想起来还有几分缠绵,但的确远了,有时你会觉得过去的像一本小说里的情节:
你们无拘无束的围绕着操场奔跑,蹲在某个角落看夕阳不时发出一些诗人般的感慨,甚至自习课偷偷去买黄瓜,回来躲在桌子底下吃,清脆的声音回响耳边,还有元旦时你们七八个人在七百多人面前唱着“突然的自我”,你们男生在学生楼下面拉成一个大圈踢毽子。有太多的朋友陪伴过我,他们似飞过的一群白鸽。
十五岁那年,你们奢侈的去大饭店过生日,光朋友就有十几个。那天是我和朋友共同的生日,我们还说着:这就叫做缘分!当时我觉得那一群朋友太好了,有他们是我的幸福。
时间久了,我们因种种原因失去了联系,还会是朋友吗?以后的日子是不是孤单?
那天是我十六岁的生日不知怎的下起了雨,而迟到的我在公共汽车上看到了雨中的他们,那么的质朴与简单,顷刻有一种许久的孤单与寂寞化成眼泪汹涌而来,他们没有抱怨,没有厌烦,而是在我耳边轻叙了一声:生日快乐。
我们消失在雨中,那一次我读懂了友情。