读懂朋友400字左右作文
翻开成长笔记第一页销售生的第一步:
幼儿园
脱离妈妈的怀抱,来到一个陌生环境,总会觉得寂寞,孤单。这时会有一双手伸向你,跟你分享巧克力,跟你一起游戏,跟你一起笑,这个人是朋友。回忆起这一段时光,总会让人轻轻一笑。
而在我的友情笔记中,有一页特别像巧克力的味道,又甜又苦,这件事跟友情有关:
那天,吕老师突然通知数学考试,“考试!”同学们大叫起来,有如一个晴天霹雳降到了头顶同,而我却十分从容。忙着准备学习用品,。“咦?尺子呢?”我东找找,西翻翻,恨不得把文具盒翻个底朝天,我只去问别的同学借。
“借我一把尺子 !”“我只有一把!”“借我一把尺!”“我也要用,何况我为什么要借给你?”我四处找人借尺,可最终没有借到。我心想:平时,我热心帮助他们,可现在他们在我需要帮助的时却……正当我急得像热锅上的蚂蚁——团团转时,曹宁走了过来 ,好像读懂了我,拿出一把新尺子折成两段,递给我说:“给!”“谢谢!”顿时我虽没有热泪盈眶,但也在心底感动。曹宁,向我伸出援助之手,使我圆满完成考试。
如果说:“母爱如水,父爱如山!”那我就说:“朋友如茶,朋友如灯,朋友如伞,朋友如引路人。”
转眼,已到友情笔记的最后一页,但友情的笔记还不曾结束。
人生,有挫折,但是会有向你伸出双手,就很幸福。——后记。