学会生存作文500字
中,只有那些善于生存、会自我的人才算得上是主宰的强者。学会生存,使我们日常生活中一种不可或缺的本领。
生存说简单也不简单,说艰难也不艰难,对于那些会生存、善于生存的人来说,无论在怎样的情况下,生存好像一场。在遇到偶发事件、以及灾难时,我们要学会不惊慌失措,积极开动的大脑,用之前在生活中所积累的经验和知识来使化险为夷,转危为安。
记得以前妈妈给我讲过这样一个:一个小男孩上,一天中午放学后走的,一拐卖小孩的骗子截住了这个小男孩的去路,说:“小,去哪呀!”说着骗子拿出了一盒哈根达斯,来引诱这个小孩跟着他们走,孩经不起诱惑跟着拐卖犯上了车。走了一会小孩感觉出来有什么不对劲,他想了想对拐卖犯说:“叔叔我饿了。”“好,你在车上等着,别乱跑。”于是,拐卖饭下车给小孩买饭,小孩趁这个时间跑下车,看见一对老人开了药铺,他飞奔着跑的两位老人旁边,说清楚了事情的来龙去脉,老人非常同情他并让他先到床底下躲一躲。骗子回来后找不到孩子,非常着急四处寻找,老人看着他沮丧地走了以后,让小男孩出来报了警,把他安全的带回了家。
这件事告诉我一个,不要吃的食物,当遇见坏人时,要保持冷静,正确运用自己的智慧与坏人_,以做到自我的目的。