高中开学作文400字左右
告别了漠漠水田飞白鹭,阴阴夏木啭黄莺,迎来了树树皆秋色,山山唯落晖。秋姑娘的脚步已近,蝉声从明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉减退成高鸟黄云暮,寒蝉碧树秋,江水也由卷地风来忽吹散,望湖楼下水如天变为一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。
在凉爽的秋风中,我怀着激动的心情,踏上了去学校的路。
林间鸟莺唱着动听悦耳的歌,叶子黄中带红,一阵狂风吹下它们,如同秋姑娘的信封,又像翩翩起舞的蝴蝶。沙沙的声音不绝于耳,空气是那么清新,天空是那么明朗,使我总想高歌一曲,表示我满心的欢悦。路旁草木依旧如此翠绿,迎着秋风,就像高雅的诗人,襟飘带舞。这秋景,简直不亚于春景的美丽。
进了校园,上了楼梯,只见成群结队的学生背着书包,三三两两地欢快地谈话,原本静寂的校园热闹起来。进了班门,看见了许多同学三五成群地聚在一起聊天。
桌子摆正了,灰尘擦掉了。谁都又那么欢快,谁都又那么亲热,一点儿不拘束。不大一会儿,热心的老师走上讲台,和我们闲聊。我们拿出了作业,一项一项交给组长,谁都不慌忙,谁都那么有秩序,一点儿也不争,一点儿也不抢。在温暖的秋阳下,我们的心也像这秋阳一样温暖快乐。
假如开学是蓝天,我们便是一只只小鸟,离开休息的枝叶,飞向一望无垠的天空;假如开学是大海,我们便是一只只小船,即将扬帆远航,驶向无边无际的海洋。知识是无边无际的,过去的成绩应该早忘却,不再回头;一往直前,才能继续取得好成绩。在新学期里,只有忘却骄傲,保留谦虚,才可以在学习的山峰上继续攀到前头。