窗外玩耍嬉戏的笑声扰乱了我写作业的思路,望着他们天真无邪的笑脸,我在写作业与下去玩之间久久摇摆不定。
从小到大‘好学生’乖孩子这样的字眼我已经司空见惯,鲜花和掌声是我周围随处可见的夸奖,但他们所看到的都是我的外表。
每一次,同学们嬉戏打闹的声音;每一次,同学们飞快奔跑的身影;每一次,数码产品的吸引;都让我矛盾不已。一次又一次的抵制诱惑,又继续看着我的一本本课外辅导书。
天才是百分之一的灵感,加上百分之九十九的汗水我自认平凡,所以我必须比别人学得更好,更认真。我总是在背后默默告诉自己;每一个成功者的背后
都付出了巨大的努力和付出。
想到这儿,我关上了桌前的窗户,隔绝了户外银铃般的笑声,又拿起笔认真地写起我的作业。
人家都说,学习是为了收获更多丰富的知识;也有人说,学习是为了一个美好的未来;更有人说,学习是为了不负父母、老师的期望,让爸妈过上好日子。
这些理由可以成为我们学习的动力。
但我更认为:学习为了不负那个在灯光下夜读的学生;学习是为了让不负那个因为学习已经熬出了黑眼圈的求学者;学习是为了不负那个因为熬读书而满脸痘痘的少女。
更是为了让她的汗水穿透成功之石,印证水滴石穿的力量。