今天我们学了一篇课文《滴水穿石》。知道了它的主要意思,那我要用人生来说《滴水穿石》给予我们的启示:
爱迪生没有受过正规教育,曾经还当过小贩,报务员……。但他迷恋电学实验拥有过白炽灯。李时珍为了编写《本草纲目》跑遍了大半个中国。每一种草药他都会尝一尝,把他的药性,什么成分,名称,主治功能,有没有忌口,他都会写下来。后来《本草纲目》才成了对人们有用的书。
正因为他们目标专一,坚持不懈,持之以恒……。才能有成功。难道我们在人生中不是这个道理吗?
而人生就像一次旅行,在这条道路上有太多,太多的转折点。这些转折点往往都会成为我们踏上社会中的一步。在这些苦难,困难中有许多的人都会放弃,不会坚持的走下去。虽然我们现在在学习,不过在学习的道路上也会有许多困难,拿到我们在困难面前就抬不起头,会放弃吗?不,我不会放弃,因为困难怕坚持不懈,目标专一,持之以恒的人。我们不能放弃,要向钢铁一样坚强,才会打败困难。
这就是《滴水穿石》给予我的启示,你们有什么启示呢?来谈一谈吧!!!!