每一个人都有自己的座右铭,大家的座右铭都各有各的喜爱之处,各有各的好处。有的像花儿一样绽放在心中;有的像刻在石头上的文字一样,牢牢的刻在心中;有的像提示语一样,每天在你耳边提示你。而我的座右铭是“绳锯木断,水滴石穿”这样的座右铭大多的人都有吧!
若不是这个座右铭,恐怕我还不会骑自行车了。
记得那一次,我一个人在公园游玩,看见一个大哥哥骑着一辆炫酷的自行车从我面前“飞”过,我在一旁眼巴巴地看着,回家就让妈妈给我买了一辆自行车。
这辆自行车是白色的,上面印有粉红色的小猫。爷爷教我骑自行车,我一坐上去爷爷在后面慢慢推我。我的性格急,于是便飞快地蹬起来。爷爷见我飞快的骑,自己以为我很会,于是便松开了双手。可是就在爷爷松开双手的一瞬间,车子便不听使唤了,我往东它往西,一下子车翻了,我摔倒在了地上,手上还微微有点血迹。我看着转动的轮胎,心里想着:算了,我不学了。可是我又想到绳锯木断,水滴石穿这句格言。对!呀!事情只有坚持不懈的做,才能成功。于是我坚强地又站了起来。努力学习骑自行车!终于我学会了骑自行车。
事情一定坚持不懈,不要半途而废。就像“绳锯木断,水滴石穿”一样,坚持就能成功。