爱作文500个字
爱,一个多么温暖,多么熟悉的字眼啊!爱不分贫富贵贱,爱不受时间,地点,人物的限制,即使是动物也可以。
我家隔壁养了一只母狗,叫旺旺。在今年,旺旺生了八只可爱的小狗,有黑白相间的,有清一色白的或清一色黑的,有黄色的……实在漂亮极了!他们个个都圆滚滚的,煞是惹人喜爱,但是它们的主人却不在乎他们的样子,而是在乎它们的性别,其中有六只的命运偏偏不好,因为它们不是主人梦寐以求的公狗,而是六只母狗。所以尽管它们外表可爱但是并不能改变它们的命运。
出生的第二天,正当它们挤在母狗的怀里吃奶时,它们的主人走近了它们一家人,旺旺感觉情况不妙,大声叫起来,小狗也跟着嚎啕着,主人一把抓起一只小狗准备放进麻袋时,旺旺跳起咬住主人的袖子不放,主人大声呵斥道:“你这,敢咬我。”说着就那起旁边的一根木棍朝旺旺打去。然后趁旺旺躺在地上时,争分夺秒得抓起其它几只狗放进麻袋,当旺旺再次站起时已经晚了,主人已经扎上口,背起小狗们朝一座小山走去,旺旺便跟在后面,到了小山上时,主人挖了一个坑,把六只在呻吟的小狗放进了坑中,开始填土了,旺旺看着在争扎的小狗,一滴晶莹的泪珠夺眶而出,落在坑中……
在后来的几天,旺旺食欲不振,主人唤它,它也不睬,整天对着那六只小狗睡过的地方……
爱,就这么简单!它不是人类的专利,即使是动物也可以!