天上的星点闪烁,枝头的鸟儿谱歌,浪头的水珠滴答。不知何时,开始嗅闻那书的油墨清香的味道,谱写着属于我的读书故事。
那一个傍晚,小院溢满花香,泡一杯香茶,静静地在茶香与夜气中飞舞,取一本书,细细咀嚼。
静静的翻开书本,似乎闯入了另一个世界,只剩下灵魂和精神,在这里,漫步。
在丁香的吸引下,我仿佛迈上了戴望舒的《雨巷》,看见了那一个溢满丁香气息的女孩,撑着油纸伞,在无尽的雨巷里蔓延,我的心也随着她的步伐,渐行渐远。
不知何时,夕阳已收尽了最后一抹光芒。《白昼的月亮》从顾城的心中缓缓升起,如冰山的心脏,静静漂浮在蓝天的海洋上;如海边的礁石,徜徉在碧波的岸摊上。那是怎样的一种笑,在我心间镌刻。
展望大海,似乎看见了孩子的_春暖花开”,从明天起,做一个幸福的人,我似乎看见了你忙碌的身影,劈柴,洗衣,做饭,那一种幸福,平凡,静静的流淌,在每一个人心中,你平凡的幸福,不平凡的人生,简单的生活,不简单的回忆,如海鸥般静静栖息在沙滩上,那匆匆的江水一去不返,再一次,看到了岸边,春暖花开。
看天边云卷云舒,《谁爱这不息的变幻》,看溪涧泉水丁冬,《荷塘月色》依稀明艳,看沙漠间尘土飞扬,谁又想起那个充满回忆的《撒哈拉沙漠》。只愿,像赵丽宏一样,静静的躺在屋脊边,《望星空》,叙写着那动人的故事。
《离骚》的爱国情怀,屈原知道,总留下心间触动。
再一次《面朝大海,春暖花开》。
鸟儿不经意的鸣叫,迁回了我的回忆,那一股油墨清香的味道依旧,又想起,那个世界,心动。
再一次拿起笔,谱写属于我的读书故事。