这世上最有趣的事,第一是人,第二是书。因为,书能使人抓住这个世界秘密的核心。你读什么样的书就是什么样的人。如果你什么也不读,那么你的头脑就会萎缩,你的理想将因失去活力而动摇。书籍和阅读带给我们的不仅是对心中理想世界的坚持,更是对我们思想和心灵的升华与净化,进而改变我们的生活轨迹。有幸拜读了《做一名快乐的幼儿教师》这本书,让我对教师如何调整自己的心态、管理好自己的情绪有了更好的认识,现谈谈我的感想。
你不能左右天气,但你可以改变心情;你不能改变环境,但你可以快乐自己。你不能控制别人,但你可以掌握自己;你不能改变容貌,但你可以展现笑容。快乐的源泉来自自己,而非他人!一个成熟的人应该掌握自己快乐的钥匙。总之,幼儿教师面对的是一群花儿一样的孩子,孩子的真情包围着我们,孩子的乐趣感染着我们,孩子的笑声滋润着我们,我们用青春的节拍和孩子成长的节拍融合在一起,我们不妨“蹲下来说话,笑起来交流”,用欣赏的眼光,创造性的工作和宽容的心态来对待每一个幼儿,从一定意义上说,教师的幸福意味着幼儿的幸福,意味着幼儿身心的健康发展,更意味着我们幼儿教育的良好发展,我们期盼着有更多的教师在工作中能获得幸福感,用自己的幸福感染周围人,使更多的人得到幸福,谱写我们的幸福人生。