读书感受500字老师作文
这段时间我在学校阅读了很多报刊。对我的触动非常大,觉得自己知识欠缺太多,不懂的外面的变化。自己现有的知识比较陈旧,不能跟随世界的变化而变化。在平时的工作和生活中,阅读的书和报刊太少,思维不够活跃。教学理念和教学手段比较落后,不能运用现代的教育理论和教学手段。教学手段单一,不够灵活。通过今天的读书活动,我明白了读书的重要性,要在自己的工作和业余时间要多读书读好书。尽量多读一些与自己职业有关的好书,不断提高自己的认知水平和业务能力,通过读书给自己充电,武装自己,丰富自己的生活。
同时我觉得也应教给学生们爱阅读的一种良好习惯,让学生们在知识的海洋中阅读,寻找自己的动力。通过各种阅读来陶冶学生的情操,激发学生的求知欲,让学生们树立远大的理想而为之奋斗。老师平时要多给学生们推荐一些好书,让学生们来阅读。
要给自己制定读书计划,每天至少要读一小时的书,要多读关于教育方面的书。因为阅读让我们学会了反思与精进,使内心更加强大,心胸更加开阔,追求更加崇高。通过读书增加了自己的知识,更好的了解了当今世界的变化,读书也能给我们带来幸福。让我们走向成功。从书中吸取前人的经验,为自己的成功创造了条件。
看看我们身边每一位成功的人,都不是阅读了大量的书,最终成功了,出了名,成为我们当今的名人。从现在起让我们每一个人都养成一种爱读书的好习惯吧。从书中吸取文化的食粮,充实自己的生活,树立自己的伟大的理想。
作为一名普通的教师,在今后的工作中,我要多读书,多思考,提高自己的各项能力与时具进。做一名合格的中学教师。