读书感受500字老师作文
有幸参加了中小学教师信息技术应用能力提升远程培训,尽管已经放暑假了,也很想放松放松,但对一个教师来说,在现有的条件下,必须加强学习,否则难以胜任工作。而本次的教师培训恰恰可以弥补这个不足,满足教师需求,所以感觉收获甚丰。
一、在线培训为我们提供了一个合作交流的平台,以自学、研讨、评价相结合、以理论相渗透、以技术为支撑,让我充分感受了教育技术应用的多样性,在学习体验中感悟了现代教育理念与运用信息技术支持教学创新的魅力。
二、团队合作学习的形式贯穿了整个培训过程。参加培训的教师分成学科组别,每一学科又分为几个小组,由组长带领、督促大家及时完成相应的学习内容。队员间的合作与互助,团队间的热烈讨论帮助我们理清了概念,同时也促进了反思,这样的活动效率很高。
三、培训内容和我们平时的教学工作紧密联系,实用性很强,比如创建教学设计方案,PPT在教学中的正确使用,电子白板的使用,如何与学生进行在线交流等等。促使我们整合各方面的资源,更好的理解信息技术和课程整合的意义,今后能将信息技术运用到具体的教学工作中打下了扎实的理论基础。
同时,我也认识到教师的成长也离不开教育信息技术,信息技术对教师来说是一个新问题,特别是中老年教师。信息技术使老师面临着如何成长,如何应对的问题。通过此次培训,让我认识到学会把信息技术应用在学科教学中能使自己的教学过程条理清晰,学生明白易懂,将为我的教学增添光彩。