读书感受500字老师作文
教育大业,人才为本;科教兴国,关键在人。为了培养一支综合素质高,业务能力强的高素质教师队伍,努力提高教育教学能力,努力提高教育事业发展水平,教育局举办了这次培训,在这紧张,充实而又快乐的几天里,我感受到了很多,也学到了很多,下面谈谈我在这次培训中的一些心得体会:
一、明确了这次培训的目的,充分认识了提高自身素质和教学技能水平的重要性。
二、这次培训,为我们提供了一个互相了解集中学习的体会,促使大家不断加强学习,培养终身学习的习惯。
三、对四年级上、下册英语教材的把握有了一个整体的认识,使我明白了,我们要创造性地使用教材,围绕课标有机整合,从而培养学生的听、说、读、写能力,让每一个学生都能参与其中,勇于张口,真正喜欢上英语。
四、在英语教学技能上有了一个质的飞跃,符老师和黄老师的教学经验之谈,使我认识到自己的不足,我必须加强实践锻炼,提高自己的教学水平。
总之,通过这次培训,我感到肩上的担子更重了,在以后的教育教学工作中要关于思考,提高自我,成为一名优秀的英语教师。