开学第一课的人物事迹作文
今年《开学第一课》一共有三课,第一课主要讲的是只要我们自信、乐观、努力、超越,就一定能找到幸福。
第二课讲的是当每个人心里只想着自己时,自己什么都得不到,而当你放开心胸、放宽眼界,在帮助别人的同时,自己也会得到;而最后一课让我明白了:幸福就是快乐分享,就是无私奉献,就是感恩,就是祝福!帮助别人能使我更快乐!
在这三堂课中,令我印象最深的是第一课。在第一课的老师当中,我最喜欢的是世界网球冠军李娜!因为她说的话让我明白了:有时候,一句真心的赞美,一句真诚的鼓励能让人信心倍增,让人充满力量!她还让我明白了只要我们通过持之以恒的努力,最终就一定能把事情完成!
我们要乐观,要能把压力给看成动力!我们要努力,因为我们付出的更多,收获的也就更多,幸福也就更多!在这个世界上,力量最大的不是困苦艰难,而是爱,爱是世界上最强大的力量!