开学第一课的人物事迹作文
《开学第一课》于9月1日晚八点准时与我们见面,每一分一秒都历历在目,通过节目使我进一步的了解到了更多的英雄故事。青少年在祖国的未来中身兼重任,不可小觑,我们更加要向优秀的人学习,学习他们的优秀品质,以更好的状态去建设好祖国,这也是我们的责任与义务。
我每一次都会从《开学第一课》中收获颇丰,因为它教会我很多书本以外的新知识。
作为新世纪的我们,要树立远大的理想,人的一生只能享受一次青春,当一个人在年轻时就把自己的人生与人民的事业紧紧相连,他所创造的就是永恒的青春。所以我们要趁年轻的时候努力学习,少年强则国强。