开学第一课的人物事迹作文
今天,是我们上学的第二天,我们上午开始看《开学第一课》。
我们开了电视,先是tfboys唱歌。唱完歌,接着就是讲故事了,《开学第一课》的老师是何老师、董老师、撒老师,他们请来了老红军,有90多岁的,有100多岁的,他们看起来都很年轻。
第一课开始了,请来了胡正先老先生,胡正先老先生已经99岁了,12岁参军,他们在长征的时候,有时候还没有穿鞋,赤脚走,都扎流血了。有一次,被敌人埋伏了,胡正先老先生不要粮食和东西,一定要摸到电池,因为电池就是他的生命。
第二课开始了,请来了94岁的梁天文老先生,13岁参军,他跟杨政委一起住了三年,杨政委带他为亲孩子,杨政委是在一次战争的时候牺牲了,最后,给了梁天文老先生一张他30多岁和杨政委的画像。
接下来,就是凤凰传奇唱的歌曲,叫做《十送红军》,唱得非常好听!
第三课开始了,讲的是一个才刚刚出生18天的贺捷生就开始跟着爸爸妈妈去长征了,她的父亲贺龙在长征的路上有好几次把她给弄丢了,他的爸爸贺龙打了好几次胜仗。
第四课开始了。这一课的主人公是贺炳炎,他有一次上战场的时候,胳膊打伤了,就用2个小时几分钟把胳膊给锯下来了。
然后,就是蔡国庆和几个同学唱的歌曲《五星红旗》,真好听!
这一次,是讲了一个故事,是22位勇士勇敢的踩过铁索桥,16位同学,组了一个开学队和第一课队,最后,第一课队获胜了。
第五课开始了,这一课的主人公是104岁的秦华礼,他的母亲亲自送他上了红军,组织让秦华礼上了通信学校。
第六课开始了,讲的主人公是耿彪,耿彪得了疟疾,一会儿热,热得狠不得把皮拔下来,一会儿冷,可是一听到战斗,一咕噜爬起来去战斗,红军每一天只吃一颗黄豆。
接下来,就是平安唱的《映山红》,唱的非常好听!
这几个课堂小结是信念不移、勇往直前、百折不挠。
接下来,就是升旗仪式,是104岁的红军升旗,还唱了国歌,那场景,非常壮观。
这些故事当中,我最喜欢第四课和第六课了,因为我感觉贺炳炎和耿彪特别特别的厉害,贺炳炎上战场把胳膊打断了,还坚持说战士变成一条胳膊怎么上战场,最后,还是医生坚持的把他的胳膊用农村的锯子割断了。耿彪一听到上战场,立马爬了起来,去战场打仗了。以后,我也要向他们学习,虽然不是红军,但是,也能向祖国有一个答谢。