开学第一课的人物事迹作文
看了开学第一课我感觉最受出动的就是“爱_其次是”孝“还有“礼”、“自强不息”。
”爱“是每个人必不可少的,在电视里的大珍珠患有感统失调,他爸爸秦勇放弃了他在乐队的主唱,来照顾自己的孩子,大珍珠。他教大珍珠骑自行车,系鞋带,买东西等等,都体现出来了他对大珍珠的爱。在电视上大珍珠给他爸爸写的一份信里的两句话让我很感动,1、”我和爸爸就是一个好哥们“还有”爸爸我下辈子会在当你的儿子“这两句话也体现出大珍珠对爸爸的爱。我要用行动去表达爱,去爱爸爸妈妈,爷爷奶奶。
”孝“是每个人不能缺少的,在电视上爸爸为了不打断孩子的思路偷偷的给儿子灌上墨水,儿子明白了回报,懂得了孝心。我也要给长辈一个孝心,可能只是一个吻、一句话、一个动作就能表达自己的孝心。我一定要回报爸爸妈妈、爷爷奶奶,因为是他们给我了这个机会让我见识这个世界,给我了幸福,给我了一切!
”礼“也是不能缺少的,中国上下五千年,礼仪不仅是一个传统美德,还是中国的自豪!礼仪听起来很难做到其实是非常简单,只要注意身边的小事,从小事做起。比如说,坐公共汽车看到老人要起立让座,还要说一声奶好或爷爷好。礼是一个人的修养,从一个人的礼就能看出一个人的品德来。我要去做号礼仪,让它变成一种习惯一种行为成为一个讲礼的中国人。
_自强不息”是一股积极向上的精神,是一股正能量,它散发出了一股坚强的“气味”。”张爸爸“带领着藏族孤儿练习武术,赢得过多个奖状。他们为什么能胜出?是因为老师告诉他要”自强不息“我还明白了一个道理,只要自强不息,好好训练就一定能成功。所以我要好好学习,去学习他们那些精神品质,那种自强不息的品质!
开学第一课,让我学到了很多的知识,希望国家多开展一些这样的课程,激发出每一个同学积极向上的力量,完善我们的品格,尤其是”孝、爱、礼“和”自强不息“。