开学第一课的人物事迹作文
今天是9月1日,刚吃完晚饭,我就守在电视机前一动不动地等待着今年的《开学第一课》。
其中,让我印象最深刻的还是航天员叔叔带来的精彩课堂。三位航天员叔叔不仅向我们展示了空间站里的日常生活,还在太空里给全国人民上了一堂别开生面的体育课。
我从很小的时候,就非常喜欢天文方面的知识,喜欢听爸爸给我说宇宙、太空、银河系的知识,还喜欢听各种各样和天空有关的传说。因此,我一直对太空和宇宙充满了好奇,我一直想,人类会不会在将来的某一天定居别的星球呢?或者会不会有一天大家都去外太空生活了呢?
爸爸说,如果我对天文感兴趣,要从现在起好好学习,争取将来也能为中国科技贡献一份力量。看了《开学第一课》,我深受鼓舞,感到自己的目标更明确了。我已经是一名小学高年级的学生了,很快将升入中学的殿堂,我一定要继续努力,为中华之崛起而读书!