开学第一课的人物事迹作文
央视节目中,我跟爸爸妈妈最喜欢的还是《开学第一课》,这是专门给我们中小学生策划的开学节目。因此每一次看完之后,心里总会有一种很大的感触以及收获,也让我越来越爱祖国的繁荣昌盛。
相信每个人心中都藏着一个爱国爱党的丰碑,因为国家给予了我们很多很多,也从来不奢求大家的回报。当身边的人需要帮助时,大家纷纷伸出双手团结互助;当面对灾难时,祖国总是我们的强大的后盾;当我们遇到困难时,祖国依旧是我们的最前线……
不知不觉中看完了《开学第一课》后,我的心情久久不能缓解下来,以前总是以为现在的生活是理所应得的,同时觉得自己除了好好学习就没什么其他事情做了。
如今我明白了,作为祖国的未来接班人,中国的炎黄子孙后代,我需要发愤图强去学习,为自己的同时也是为了能够成为一个合格的接班人,要不断增强自身的能力,还有身体素质,已全面发展的目标,成为更好的人。此时此刻,我的内心只有一股热血涌上来,一直提醒着我,何时何地都要学会为祖国的利益做出坚定的态度,保护好祖国的每一寸土地,落实好祖国、党的路线,不断地紧跟着,永远保持一颗赤子之心,勇往直前。