9月1日,我们开学的第一课,让我们在长城底下谈梦想吧!我的梦,中国梦。中国的梦,是我的梦。
首先,一位中国武术传奇人物--李连杰叔叔担任老师来述说自己的梦想。梦想不一定要很大,只要使自己快乐就行了,李连杰叔叔说:“十岁时的梦想只是去北海公园浇浇花。”这是多么纯洁的梦想啊!而我的梦想是当一名科学家,为人类做贡献。梦想,在于坚持,坚持才能实现梦想,有梦想才能长高长大!然后,去追求梦想。完成个人梦想的时候,也要完成炎黄子孙们的梦想,这就是“大爱”。同时,也要做帮助穷人的公益事务,这样你才有价值!让我印象最深的杨梦衡,他七岁被高压电电伤,两手手臂瘫痪,却坚持自己热爱的运动--游泳,想在残奥运会获得金牌,谁知,命运与他无缘,国家没有选中他,但他非常乐观说:“明天总要面对,明天的太阳总要升起,如果这一条路行不通了,总有一条路可以通往未来!”
我非常赞赏杨梦衡这种坚持实现梦想的那股劲,我觉得这是每个人都需要的。残疾人都如此,何况我们是完整的人,我们没可能不努力,不努力就辜负了大家,就辜负了上帝给我们的幸福!在追梦的过程中,需要立下一个自己的梦想,然后在坚持、探索,最后才会成功!