开学第一课感受三百字作文
新学期即将到来,2023年《开学第一课》也将准时赴约,2023《开学第一课》以实地探访、全国各地接力的方式,带领广大学生从传统文化、文明探源、生态文明、乡村振兴、国防教育、科技创新等各方面,全景展示中国式现代化的万千气象。
节目开始,我就感受到了今年节目的主题——“强国复兴有我”,整场节目从汇聚文明瑰宝的国家版本馆到记录人民空军奋斗史的航博馆,从“双世遗”武夷山国家公园到江苏镇江现代化农场,从位于世界屋脊的“拉索”到浩瀚宇宙的中国空间站......这些无不在展示着祖国的强大力量。
在《开学第一课》节目中,我看到了一位位拥有着强大精神内核的优秀人物,了解完他们的事迹,我感受颇深,在某些时刻不禁热泪盈眶。从这些鲜活的事迹中,我发现,人生是一个不断奋斗的过程,原来每个人的人生都非一路坦途。
我相信榜样的力量是无穷的,好的榜样可以激发一个人的动力和信心,帮助他更好地实现自己的目标。通过学习榜样的经验和故事,人们可以受到启发、获得灵感,从而更加努力地追求自己的梦想。
在强国复兴的道路上,我们每一个人都是参与者、见证者和推动者。只有通过我们每一个人的努力,才能实现中华民族的伟大复兴。让我们一起携手前行,共同为祖国的繁荣和复兴而奋斗!