调整心态,面临开学
马上就要开学了,你准备好了吗?
快开学了,心态无疑是最重要的,生活中,一个好的心态,可以使你乐观豁达;一个好的心态,可以使你战胜面临的苦难;一个好的心态,可以使你淡泊名利,过上真正快乐的生活。在做完作业后这个暑假,大家都玩得很高兴,但在这将要开学的时候,大家却需要把自己的玩儿心收回来,准备以最好的心态面临开学。
而在这开学的前一周,应把需要准备的东西都整理好,不要在开学前一天匆匆忙忙的收拾,导致丢三落四,俗话说得好“易未雨而绸缪,勿临渴而掘井”。 提前准备可做到有的放矢,达到事半功倍的效果。
最后要说的就是很多人的作业都早早的做完,但在开学之前还是应该把这些几乎忘记的知识重新温习一遍,这样才能使自己的知识更牢固,在开学以后的学习中游刃有余,事半功倍。古语说:“温故而知新”,可见复习对于学习的重要性。在上课结束后,学生要及时复习巩固知识,“学而时习之,不亦乐乎!”古人把经常复习当作是一种乐趣,能达到这种境界是非常不容易的。复习在学习中起到了巩固、强化的作用,是将知识掌握的一个重要环节。
在这个将要开学之际,希望大家都能调整心态,向着初三的学习生涯进发,并在这个全新的学期里,展示出一个全新的自己。