开学的第一课作文500字
今年的寒假可真的是很开心,想必大家都已经准备开始上学了吧!每年的开学季是我们正式回学校报到的天,除了回学校之外,还有件很重要的事情等着我们,那便是每年的开学第一课,这是我们最期待的开学第一课,今年的开学第一课主题是:。
面对新的学期,新的开始,相信各位同学都有了个全新的计划与目标,也会在看完开学第一课之后,更加明确了具体的行动。这次的《开学第一课》真的让我们重新燃起内心的鸿鹄之志,对于祖国的热爱更上层楼,主持人的娓娓道来,振振有词中对于祖国的爱更加是有过而无不及之处,深深感动着每位同学。
在生活中,我虽然是名小学生,但我对祖国的爱也是十分得深的。在平时的日常生活中,我会努力学习,听爸爸妈妈的话,在公众场合,我严格恪守个中国公民的职责,不乱掉垃圾,爱护公有财产,爱护花花草草;在老师那里,我会努力做个团结同学,互帮互助的三好学生,这些都是我对祖国,对党的热爱。
作为名少先队员,我直铭记祖国对我们新代的爱。因此我往后会更加明确自己的方向,努力学习中国的历史,步步建立起自己对祖国的认知,增强爱国情感,树立个民族自尊心与自信心,同时会以身作则,严于律己。虽然我现在还很小,但是我的志向直都是跟着祖国,向着党。
都说少年强则国强,少年兴则国兴,如果我们不爱这个国家,谁爱。我会直努力奋斗,为祖国伟大复兴可以出份力,贡献份力量,同时把自己的个人发展与祖国相联系着,我定可以做到的,加油!