开学的第一课作文500字
今天,我观看了《开学第一课》,看完让我慷慨万分。
梦想,是每个人的支柱,心中有梦想,就有动力。每个人的梦想是精神上的支柱,是心灵的支柱。梦想这两个字是多么的有魅力啊,让世界上的每个人都因为这个词而努力,而奋斗!
在这一期的《开学第一课》中,有来自山东的航天员王亚平,有因为梦想而每天坚受着六个小时的高强度的训练的付丽娟,有小时候因为想在台上表演而被人瞧不起的郎朗,还有帮助儿子渐渐康复的伟大母亲郑亚波……
有梦就要坚持。这句话说的没有错,人的梦想是要用行动去实现它,还要坚持。付丽娟的这种坚持,使我感受很深。付丽娟今年十三岁了,她是一名女孩,很爱跳伞,跳伞让她感到无拘无束,很自由,当军让她觉得很帅气。在八一跳伞队的训练中,让她觉得很难的训练就是挺凳子,挺凳子主要是训练人在空中降落的姿势,用腹部去挺,腿,脚,胳膊,手,都要翘起来,每次都要训练5—10分钟。在训练的过程中她曾受过伤,但她没有气馁,还是坚持了下来。
节目组在付丽娟不知道的情况下把她的奶奶和爸爸请来了,我情不自禁地留下了眼泪,她们见面了,站在她身后的同志也都泪流满面。八一跳伞队的人因为梦想而付出,实现梦想是一种幸福,机会是给准备好的人。在那么多感人的故事中,我选择这个故事,原因是我看到付丽娟这种坚持不懈的精神,她努力,她奋斗,这种长久的训练,这种长久的坚持。
通过观看《开学第一课》,我知道了有梦就要坚持,有梦的人才能出彩。我也有自己的梦想,我应该好好学习,完成自己的梦想!