‘人生得意须尽欢’忘了出自哪里,总之是很名的一句诗。什么样的人生才是我们中学生需要过得呢?许多人看不起年轻人,看不起90后,当然也看不起我们新生的00后。我们新一代年轻人为什么要要被人排斥呢?大概是因为我们越来越张扬的性格。但是我们也有自己的追求。
人生好不好并不因为我们的性格,也许我们的性格是一种促进社交的催化剂。最近发生许多“富二代”,“高富帅”打人伤人撞人杀人事件,让许多认为我们是祖国花朵的上一辈们大失所望。原本富二代高富帅是较好的形容词,却让现在的年轻人糟蹋成了贬义词,让人一见这样的词躲的远远的,甚至为自己开脱。
不要看不起我们新的一代,不要凭几个骇人的例子就否决了我们青少年的一切,我们依旧是祖国的花朵,依旧掌握着祖国的未来。既然生活在新时代,就要跟着生活的脚步,就要张扬,不被束缚。我们的人生不要雷同,腐朽并不代表没有希望。我们的人生不腐朽。