这是一本我最喜爱的书——《红舞鞋》。这本书讲诉了一个动人心弦的故事。一个小女孩李莎莎,在一次偶然的机会下进了学校的舞蹈团队,舞蹈成员们都不喜欢她,李莎莎最好的朋友张茜恰好是舞蹈队的,而且还是最有实力的。但是李莎莎的加入,张茜觉得也太便宜了她了,就为了这个,张茜不顾一切的去报复李莎莎。但是无论张茜怎么破坏她,莎莎还是依旧坚持着。虽然被别人误解、背叛、伤害,但是她都不会气馁,不会放弃,她始终都保持着一颗善良、纯洁、智慧的心去对待每一个人,每一件事。张茜彻底的失败了,决定还是和莎莎和好。好朋友又复合了,而且比以前更加亲密了。直到最后她努力的实现了自己伟大的梦想,她蜕变成了一只美丽的白天鹅。
本书深深地打动了我对自己学跳舞的看法,每次我去学跳舞的时候,前半节的基训课总是会偷懒,腿不压直,脚不绷紧,整个人非常松懈。直到我看了这本书以后,深有感触。我才明白了,想要成为赛场上真正的冠军,是要付出比别人多得多的汗水,多得多的刻苦与努力,还要一颗坚定的心。要不断的磨练自己的意志。让我敬佩的是李莎莎知道自己是后来加进来的,比别人要学得慢很多,但还是很努力的让自己做到最好,尽管跳舞的其它成员都讨厌她,针对她。还经常天很晚了,别人都回家了,她自己却在舞蹈教室勤奋的练习,就是这样,一次老师看见了她的努力,就下定决心让她参加了比赛。
我相信,一份耕耘一份收获。以后我一定要好好地上舞蹈课,不管结果会怎样,过程才是最重要的嘛!