初三是人生中一个重要的转折点,习惯了早上6点起床,懒懒的爬起床来快速的洗漱;习惯了每日每夜不此疲惫的做题;习惯了考试前紧张与不安;习惯了每天计算着周末的到来。
这就是初三。
当其他年级的孩子玩耍时,我们在考试,孜孜不倦地学习;当其他年级的孩子在吃饭时,我们在练习,为的是在体考时考得一个好成绩;当其他年级放学回家时,我们却依然在学习……上课、吃饭、睡觉。每天三点一线的生活,让我们好疲惫。但却很充实。我们可以为了一道数学题熬上一个晚自习,可以为了请教一个难题忘记上课的铃声,害怕着每一次考试,却又期待着每一次考试,害怕成绩的宣布,却又期待着他的来临,假装不关心自己的成绩。却在没人时候把墙上的成绩看了一遍又一遍。然后默默地离开……
这就是初三。
尽管我们是如此的疲惫,但是我们却在这里收获了人生的真谛,懂得了有付出才有回报,有梦想就才会有成功;尽管我们是如此的疲惫,但是我们却在这里收获了人与人之间最珍贵的东西—友情。离别之际,虽然说谁也不许流泪,但却在他们转身的一瞬间,泪,无声的划过脸颊,泛着一点不舍与无奈。
这就是初三。
其实,初三不是一幅无色的水墨画,那上面的色彩,需要自己的努力去涂写。
其实,初三学子都是一抹散发着幽香的茶叶,只有经过沸水的骤然翻滚之后,才能散发出积淀已久的茗香。
其实初三并不是世界末日,而是人生旅途中又一个新的起点!