“叮呤呤”电话铃响了,我一个跟头起了床,眼睛眨巴眨巴的,一副没睡醒的样子。
用完早餐,我们上了大巴。第一站我们来到了_街,里面都是回族的特产,每一样都让人看了垂涎三尺。我们沿街一路走着,这时一阵香气飘来,我抬头一看——裤带面?我停住了脚步,走进去叫了一碗优质牛肉裤带面。一会儿服务员端来了一踠热气腾腾的裤带面,我仔细一瞧,这面大约有三厘米宽,真的好像皮带一样宽,吃在嘴里嚼劲十足,不愧是陕西一大特产。我还吃了炒酸奶—— 不知不觉我们走到了街的尽头,导游说前面就是钟鼓楼广场。钟楼位于西安市的中心,上面有一口大钟,据说每年除夕迎新的钟声都是从这儿传来的,因为它的声音最清脆响亮。鼓楼上有24面鼓围成,其中最大的一面鼓是由两张整张牛皮制做而成。据说以前每天早上大家都以钟响而开始工作,傍晚以鼓响而结束工作,所以有晨钟幕鼔之说。
第二站我们去了大明宫遗址公园,只可惜因为刚刚才开始兴建,所以我们只看到了一部分遗址。不过我们看到了15:1的缩小版大明宫,而且还观看了3DIMAK电影《大唐传奇》。
第三站我们去了秦始皇兵马俑博物馆。在那里我们参观了三个陪葬坑,其中一号陪葬坑最大,每一个士兵相貌各异,无不相同,据说都是对照当时士兵的容貌而描画的。真不愧是世界第八大奇迹啊!