河南游玩作文
春节河南旅游好去处:嵩山
嵩山地处河南省登封市西北面,是五岳的中岳,为中原第一名山,因少林寺而闻名天下。古名为外方、嵩高、崇高。 嵩山属伏牛山系,主脉在登封境内,嵩山中部以少林河为界,中为峻极峰,东为太室山,西为少室山,山体从东至西横卧,故有“华山如立,中岳如卧”之说。
门票:少林寺景区:元 嵩阳景区联票:元 中岳景区联票:元
地址:中岳大街146号
春节河南旅游好去处:云台山
云台山
位于河南焦作修武县内,以其独具特色的“北方岩溶地貌”、“云台山水”被联合国教科文组织列入全球首批世界地质公园名录。 云台山以山称奇,整个景区奇峰秀岭连绵不断,主峰茱萸峰海拔1308米,踏千阶的云梯栈道登上茱萸峰顶,可望千里太行深处,领略到“会当凌绝顶,一览众山小”的意境
门票:旺季(3月1日~11月30日):元(不含景区交通) 淡季(12月1日~2月底):元(不含景区交通)
地址:河南省焦作市修武县境内
春节河南旅游好去处:龙门石窟
龙门石窟
龙门石窟位于中国河南省洛阳市南郊的龙门山和香山崖壁上,是中国四大石窟之一。龙门石窟延续时间长,跨越朝代多,所处地理位置优越,自然景色优美,更是许多石窟难以比拟的。 来龙门游玩,与其说是视觉的盛宴,不如说是一次心灵的朝拜。充满灵性的石窟静卧在古老的河畔,沐浴在蔚蓝的天空下,历史的沧桑凝重与艺术的感官冲击,让人在感叹先人的智慧创造的同时,对宗教的信仰与艺术的震撼,也油然而生。
门票:元(含西山石窟、东山石窟、香山寺、白园)