逃生演练作文800字
“丁零零……”一阵急促的铃声突然响起,接着听见老师惊慌而急促的喊声:“起火了,快跑!快点!”“糟了,真的起火了!”我的脑子里一片空白,呆住了。“同学们,快到外面操场上集合!快点!”我一下醒悟过来,也跟着往外跑。突然,灵光一现,有了,我一下抽出随身带的毛巾,蒙住了口鼻,用刘翔百米冲刺的速度冲出教室,顺着人群快速而有序地往楼下跑。在这个紧张的时刻,每个人的神经都绷得紧紧的,因为我们都知道火灾时如果不及时撤离,就会有生命危险,后果不堪设想。
我随着人流前进,下楼梯时已镇静多了,边跑边想:好好的怎么突然起火了呢?是电线短路,还是……不管了,还是逃命要紧呀,我不由得加快了脚步。
终于到了操场上,我们都抱着头蹲在地上。过了好一会儿,各班清点了人数,老师才告诉我们刚才是一次火灾逃生演练,我长长地松了一口气。不过,我觉得学校开展这样的逃生演练活动很好,提高了我们对突发事故的防范意识和应急能力,还真是意义非凡呀!