逃生演练作文800字
迎着和熙的春风,迈开轻快的脚步……我哼着小曲儿,高高兴兴的去上作文课, 因为今天郭老师要带我们进行一场别开生面的地震逃生演习。
郭老师先详细的讲解了一下“当地震来临时”自我保护的一些知识,演习就开始了。只听警报声一响,同学们有的把衣服脱了裹在身上,有的把书包顶在头上,还有的直接就躲在了桌子底下。瞬间,原来宽敞的桌子一下子就感觉如此狭小。我因为个子很高,就不能蹲在桌子底下,只好把书包顶在头上,露出半个身子在桌子外面。我看见旁边的杨尚荣同学,因为身子肥胖而不能蹲在桌子底下,只好半躺半跪的姿势躺在地上,好像美人鱼。 随着老师一声命令:“开始逃生”。同学们一个个都以最快的速度从桌子底下钻出来,有的头顶着笔袋,有的头顶着板凳……都以最快的速度鱼贯而出,有秩序的跑出了教室,跑到了空旷的地方。
通过这次别开生面的地震逃生演习,我懂得了当地震来临时,不要慌张,要团结,不要只想着自己,也要为别人着想。