逃生演练作文800字
昨天下午第二节课,我们全校师生举行了一回逃生演练,内容是:第一遍,熟悉路线;第二遍,防震演练;第三遍,防火演练,需要用到毛巾来捂住口鼻。
第一遍走路的时候,有人在讲话,到了操场,全班都在讲话,看来这回演练不仅提高了同学们的应急意识,还引起了很多的热议啊!第二遍是防震演练,同学们听到警报后,争先恐后地抱住头,冲出教室。有几个同学慢吞吞的一直不出教室排队,要是真的地震来了,全班还不被他们拖累死了,全班性命就送在他们手上了。在楼梯口,有同学差点摔了一跤,因为下一遍是防火演练,干净的毛巾要打湿,所以楼梯有点滑。不过这遍还可以。但是到第三遍就不行了,钱仕林和个别几个同学,毛巾竟然没带!做什么事都要预先准备好,要是哪天火灾正发生了,他们还不得吸入过多二氧化碳窒息而死啊!有的同学凭自己的毛巾长,就包在头上装什么伊拉克人啊,少数民族啊。把同学们笑都笑死了。可是到了操场,狐狸尾巴就露出来了,有好多人在讲话,到教室后,才安静地写了会儿作业。
我觉得,像这种演练很好,可以提高我们的警惕性,阻止悲剧发生。让我们更快乐地生存下去。可是我也想提醒慢动作的同学,要加快速度,不能拖累其他的同学;提醒没带毛巾的同学,一定要事先做好准备,不要上了战场没带枪,改掉这个坏毛病,做什么事都会顺利,畅通无阻。