逃生演练作文800字
今天,我们学校举行了紧急逃生演习。
中午12:30,警报拉响了,那一声声刺耳的声音,让我们的心不由自主地紧缩起来。大家赶紧放下手中的笔,跑出教室,在走廊上排好队。前面五(3)班的同学跑步下楼了,我们紧追其后,因为,谁也不想“葬身灾难”之中。到了楼下,大家都飞奔起来,迅速地到指定地点集中。
第一次演习结束了,宣校长简单地作了总结,他告诉我们,这次演习前后共花了三分多钟时间,还没有达到要求。在紧急情况下,时间就是生命,我们必须抓紧每一分,每一秒。
刺耳的警报声又响起来了。同学们立即丢下手中的东西冲出教室,按出教室门的先后顺序边排队边往楼下跑。楼梯上好挤啊,只能看到一片黑黑的头发,但是是,拥挤的楼梯上却没有一点喧嚣的声音,只听到紧张的脚步声。黑色的长龙像一条传送带,迅速地向下流去。
警报声还在尖锐地鸣叫着,获得“生的希望”的同学们早已在操场上欢呼了:“我们成功了!我们成功了!”