逃生演练作文800字
昨天下午,我们学校组织了一次消防逃生演习。一开始,高老师进了我们的教室,跟我们说:“还不准备!”然后杨老师说:“今天演习?”然后我们班同学一起说:“今天李校长说了。”杨老师说:“嗯,你们都是校长。”这一下让我们都把心放下来了。过了一会儿,我们听到“砰”的一声响,我们就马上拿起自己的小毛巾捂住口鼻,迅速跑下楼梯。在下楼梯的时候,喷的烟雾弹的烟是黄色的,我们直接看不到路。我们3·5班是第一个到达操场的,我们马上蹲下,等待所有同学都来到操场上。过了一会儿,我们就全部都到达了操场。我们用了2分55秒的好成绩,完成了这一次消防逃生演习。然后我们学校就又进行了“春季达标运动会”的闭幕式。
通过这一次的消防逃生演习,我懂得了一些知识。