逃生演练作文800字
早上,我们在教室里专心致志地早读。忽然,广播响起了一阵急促的警报:三门县实验小学教学楼发生火灾,请同学们迅速撤离现场!往窗外一看,只见操场上浓烟滚滚。不一会儿,随着“呜呜”的警报声,消防车和救护车接踵而至。我害怕急了,心里像装着十几只兔子,怦怦直跳。
在老师的指挥下,我们立刻拿出平时备着的小毛巾捂住口鼻,排好队,有条不紊地撤离到操场上。其他班的同学们也陆续聚集了过来。突然,我看见几架摄像机正在进行拍摄,校长正笑眯眯地望着我们。顿时,我恍然大悟:原来这是一次消防逃生演练啊!
后来,消防员叔叔还未我们演示了如何使用灭火器。只见熊熊燃烧的火焰被那白色烟雾一喷,瞬间熄灭,真神奇啊!我们三年级还有幸参观了一辆价值170万的消防车,那先进的设备让我们目瞪口呆。几个幸运的小朋友还穿上了消防服,好一个神气的小消防员!
这真是一次有意义的消防演练,它让我终身受益。我学会了在火灾中如何自救。水火无情,我们要时刻保持警惕,防患于未然!