逃生演练作文800字
今天上午,消防队的叔叔为了我们的安全,特地准备了一个逃生演练的活动。通过那个活动,让我知道了怎样保护自己,还深深体会到了生命的重要。
消防队的叔叔给我们讲了在学校,在家里怎样逃生和怎样保护自己。我听完后,懂得了这些知识。逃生演练马上开始了。我准备好了,老师喊“开始”!我们便把头躲到桌子下,过了一会儿,也就是大震过后,快到余震时,我们冲了下去,我用手抱着头,身体半蹲,学着老师教的动作下去了。当人数够了,老师通过广播告诉我们:“这次的用时是4分钟。”我想:照这样的速度,地震时,要砸死一半人呢!大家拿自己的生命开玩笑,真不应该!我以后一定要注意!千万不能那样做,也不能拿生命开玩笑,还要谨记消防队叔叔的话。
今天的逃生演练让我明白了许多,我要感谢消防队的叔叔!