含着泪,我一读再读,却不得不承认——青春的确太仓促。
——题记
前不久,在课堂上一位老师曾深情地对我们说:“你们十五六岁啊,正值青春年华,一定要好好珍惜。”那一刻,我的心里怦然心动。
青春像一本书,无论是我细读、精读还是粗读、略读,它都显得如此匆匆。每当我睁大眼睛希望抓住它的尾巴时,它却又顽皮的从我的手中逃走。青春是五彩的,每个人都有一个不可回放的青春时代,而我的青春空间却是无比充实快乐的,此刻的我,要对青春进行清点与回味,因为我们都选择了青春这条路。
或许,青春是一根从悬崖上垂下的缰绳,而上面却是大雾一片。虽然朦胧模糊看不清楚,但那却是一种极大的诱惑,是步入青春期的每个少年所不能控制的。于是我决定攀登,这是一条无尽的路,是不可回到原点的路,这条路充满了坎坷,也充满了快乐。正如弗罗斯特的《未选择的路》一样,在你面前总有两条不同的路,无论你选择了哪一条,都无法再回到从前。
转眼间,春风又夹带着花香迎面拂来,攀登中,我已经过了十五个春夏秋冬。
一年级,我沉醉在好吃的棒棒糖世界里,总是腻在超市门口,久久不肯离去。
三年级,我爱上了漫画。闲来无事时,总喜欢拿出水彩笔来,在墙上涂涂抹抹。
六年级,我跌入了小说的梦境里,总想有一天可以飞向天庭。
八年级,郭敬明的小说带给我心灵上的震撼,我开始迷惑了,难道爱注定要痛,还是痛与爱本是一家人?
九年级,我学会在音乐里释放压力,紧闭双眼,捂着耳朵,大声唱歌,然后抹去眼角的泪珠,重新回到题海中游荡。
记得曾经有位哲人说过:“大成功就需要有置之死而后生的勇气和魄力!”我想,就让暴风雨来得更猛烈些吧,因为我要做一个真正获得成功的人!是啊!突然觉得,或许跌宕起伏的波浪比平静海面更有美感。
草儿已萌发新芽,花儿含苞欲放,我的青春在太阳的照耀下散发光芒。而我将继续清点我的青春,让它更加耀眼,更加辉煌!