“格里芬篮下隔人爆扣!好球!”“快,传给外线,三分远投!”“漂亮!”
伴随着解说员的大声喝彩,一场NbA比赛拉上了帷幕。一个个大牌球星在赛场上奔跑着,拼抢着,挥洒着汗水,燃烧着青春。看着精彩的比赛,心中总有一些羡慕与崇拜。终于决定,加入假期的篮球训练班。
最初的基本功训练,注定是冗长而痛苦的。坐在地上,双腿伸直,双手触摸脚尖……刚弯下腰去,一股剧痛便从后退和腰部传来。好不容易摸到了脚尖,正值起身喘息之机,身宽体胖的教练从后一压,又把我按了下去。嗨,真不愧是一百八,够劲!紧咬着牙关,努力把要大喊大叫的念头压制下去,同时一秒一秒地数着被地狱之火炙烤的时间。我亲眼看到了脑门上流下的大滴汗珠掉落在光滑的球场上。恰似断线的珠子,一个接一个,止都止不住。就在几乎忍无可忍的时候,教练沉重的身躯终于搬离了我的后背。卸下重负的瞬间我向后一躺,骨节里溜出了咯咯的声响,索性仰面朝天躺在了球场上,畅畅的、长长地舒了一口气。袖子不经意抹了一下额头,发现袖口竟已湿透。
“不经历风雨,哪能见彩虹?没有人能随随便便成功。”
做完了度秒如年的热身训练,才可以摸上篮球。不过是必不可少的运球练习。一声哨响,顿时,整个球场都充斥着嘭嘭的声音,如同两个炮兵师激烈的交火,一时间震耳欲聋,惊天动地。
嘭嘭嘭,我们在球场上挥洒着汗水;哐哐哐,我们在球场上释放者青春。一颗颗出手的篮球,承载着一个个美好的梦想飞向篮筐;一个个奔走的身影,寄托着一个个远大的理想,努力前行。青春,属于我们的青春,在篮球场上写满每张热爱它的脸庞。
两个小时的训练结束,躺着汗,拖着灌铅的腿回家。不出半分钟就酣然入梦了。虽然每天的训练让我腰酸背痛,疲惫不堪,但我愿意如此,因为奔跑在篮球场,我,才能理解我的青春!