重阳节送温暖作文
岁岁重阳,今有重阳。尊老爱老是我们中华民族的传统美德,在重阳节到来之际,我们周家巷小学五(2)班的同学开展了“我爸爱心献给爷爷奶奶的”敬老爱老活动。
作为我班的小志愿者,陈倩、司雯同学去夕阳红敬老院为老人们表演节目,送上亲手制作的贺卡,表达自己最真挚的祝福;李宇折了千纸鹤,张正杰用橘子摆成了花,用苹果做成了笑脸,赵悦买了重阳糕送给自己的爷爷奶奶,感谢爷爷奶奶对自己的关爱。屠俊翔、胡创伟、周秋栌、赵忆雯等同学买了重阳糕,朱建新、刘浩、温传龙、袁如等同学用自己的零花钱买了水果,去给邻里的爷爷奶奶们过节。来到老人们的家里,他们有的给老人们扫地、捶背,有的给老人揉肩、洗脚,有的为老人们唱歌,汇报学习生活。“祝爷爷奶奶重阳节快乐!”“祝爷爷奶奶身体健康!”“祝爷爷奶奶生活幸福!”一句句真挚的祝福语,听得老人们脸上乐开了花。一个个贴心的举动,让老人们感到由衷的幸福。
“我为奶奶梳头发,看到奶奶很舒服的样子,我心里也感到快乐,我终于为奶奶尽了一份孝心!”武锋同学这样说。给爷爷洗脚的张乐说:“我给爷爷洗脚时,爷爷一直夸我,我都觉得自己以前不够关心爷爷了,今后我一定要多孝敬我的爷爷。”
这个重阳节,同学们以实际行动关爱身边的老人,让老人们感受到了温暖。这次活动,也让同学们深深懂得关爱老人是一种传统美德,也是自己的一份责任。