星期六上午,我到奶奶家去玩。一到奶奶家,小弟弟就神秘地对我说:“哥哥,我家里有一只麻雀!”“真的?!”“不信?你跟我来!”
我们走进卧室,他一指床下,我弯腰蹲下一看,里面果然有一只麻雀,它正蜷缩在角落里,全身不停地颤抖着。看着它哀求的眼神,我请求弟弟放掉它,弟弟却斩钉截铁地说:“不行!”说完,他便去屋外水池边取拖把。
弟弟迅速地拿来了干拖把,他捧起了拖把,用力往床下不停地拍打,麻雀终于被赶了出来,原来这是一只老麻雀,它扑棱棱着受伤的翅膀,弟弟却趁机一把逮住它,他拿出尼龙绳,扣住老麻雀一条腿,把它拎到了屋外。麻雀一见天空就想飞,它拼命用嘴啄着绳子,我看见它腿上有鲜红的血痕。
这时,我发现了远处树上有一只小麻雀正要展翅俯冲下来,好像要来拯救这只老麻雀,而弟弟全然不觉,用力踢着老麻雀,嘴里还喋喋不休地说:“哥哥,多好玩啊!”
老麻雀哀鸣的声音里带着嘶哑,那只小麻雀好像更着急了,还对我哀叫了几声,好像在说:“朋友,请你救救我的妈妈!”于是,我对弟弟说:“弟弟,屋里有我刚买来的巧克力奶糖。”
弟弟一听,立即放下绳子跑进屋,我赶紧解开老麻雀腿上的尼龙绳,把它抛向天空,老麻雀在天空盘旋了一下,“喳喳喳”,它和小麻雀一起飞往远处。飞吧,麻雀,飞得越远越好,我在心里默默地祝福着它们!