不知何故,屋子里又飞来了一只小麻雀。不可思议的是,它将给我的心灵带来前所未有的巨大冲击,这只是一只小麻雀的母亲。
挣扎着弱小的翅膀,小麻雀在屋子里飞来飞去,横冲直撞。嘶哑的声音里带着几分凄凉,几分伤感,几分无助。眼前依然是蔚蓝色的天空,洁白无瑕的云朵,可惜,它寻不出这像_般窗户的脱离路径,只能发出凄惨、无奈的鸣叫。此时此刻处在绝境的它,会想起的是谁?
突然,一个熟悉的身影跃入了小麻雀的眼帘,使它不禁欢呼雀跃地啼叫着。我心里很清楚,这是一个到处找寻自己贪玩孩子的母亲。
二鸟近在咫尺,重逢的欢乐与喜悦不仅仅鸟儿才懂,我默默地以一个旁观者的身份为之祝福。
然而,一切的喜悦与兴奋都将淹没在这扇窗户里,四颗眼睛的目光交织,形成一幅感人的图案,肺腑的图案。我的心绷紧了,心中百感交集,都怪这扇窗户的霸道阻碍,不然,蓝天下就将又多出一对母子的欢声笑语。然而,一场悲剧拉开了序幕。
麻雀母亲做出了一个极为震憾人心的决定,她在想什么?我猜想:“如果以自己的生命可换取雀儿一丝生存的希望,我说,我愿意!”
谁说只有哲学书中才有真理,谁说只有人与人之间才有真情!
这是只常人眼中愚蠢的不能理解的母麻雀!“我的孩子,我至亲的骨肉!”我完完全全听到了,麻雀母亲噙着眼泪,发出了心灵最深处的最强烈的呼唤。天地不为之震动,风云不为之变幻,鬼神更不为之泣喊,只有我的心灵,仿佛被万针洞穿般疼痛,我感受到了一颗慈母的爱子之心,这便是世间最伟大的情!
麻雀母亲把对生命的留恋置之度外,对小麻雀锥心泣血的悲鸣置之不理,把一切的悲痛化作力量,正对着玻璃窗发出最凄历、最强悍、最猛烈的一击。仿佛世界因此而停止,麻雀妈妈为了给孩子开辟一道生路,可是,一切就这样结束了。
秋风扫起了枯黄的落叶,母麻雀的结局不言而喻,但是,我一辈子也无法忘记,那只母麻雀拨动了我的心弦。