今天,我翻开课本,大声的有感情的朗读了一遍,读完后,我深受感动,心里久久不能平静。
事情是这样发生的:大约在1942年期间,小萝卜头就和妈妈一起被抓进了_,他只能通过天窗去了解外面的世界。我想:小萝卜头有什么错,么小就失去了自由,可怜啊!我们怎能感受到痛苦?下面就介绍了小萝卜头捉飞虫与放飞虫的事:突然,小萝卜头看到了什么新事物——飞虫。伸手捉了一只,他轻轻捧着小飞虫,唯恐吓到了它。刘思扬从口袋里摸出一个空的火柴盒,递给了小萝卜头,小萝卜头打开火柴盒,小心翼翼的把小飞虫放了进去,他正要关上时,他瞥见小飞虫在里面不安的爬着。于是,他果断的打开盒子,说:“飞吧,你飞吧!”小虫扇动翅膀缓缓地飞走了。通过他放飞虫的事,我可以看出小萝卜头渴望自由,如果他关上盒子时,他就知道它失去了自由,于是便放飞了小飞虫。
战争是残酷而又无情的,是它夺去了数万人的生命,也夺去了小萝卜头幼小的灵魂。给他一些温暖,安抚一下他幼小而受伤的心灵。如果小萝卜头能来到这个美丽而祥和的世界,我一定要和他一起学习,一起玩耍……让他好好感受一下现代生活的幸福和温暖。
人类不需要战争,而希望世界永远和平。我们生活在这个富裕而和谐的社会里,感到无比的幸福和自豪。我现在要好好学习,掌握更多的科学知识,长大以后,要发挥自己的一切力量,来维护世界的和平。