一天,和好朋友毛豆聊天,他说在办公室里捉了一只可爱的麻雀,还给我看了一些图片。我向他讨教了捉麻雀的方法。
机会终于来了。为了捕麻雀,我特地买了诱饵----一根火腿肠。我咬碎后洒在办公室门口的地上。不一会,周围就聚集了四五只麻雀,我心中有说不出的高兴,希望能快点捉住一只可爱的麻雀。于是,我大喊一声,朝它们跑了过去,一只受惊吓的麻雀真的飞进了办公室里。我迅速的关上门,麻雀急了,张开了翅膀在办公室里胡乱飞,“咚、咚、咚”的撞在玻璃上。几分钟后,麻雀实在太累了,飞不动了,我用纸篓扣住了它。
麻雀可真可爱。它头上的羽毛是棕色的,一双水灵灵的眼睛下面长着一张尖尖的、刚强而有力量的嘴巴;脖子上的羽毛是白色的,好像围了一条白色的丝巾;背上的羽毛颜色不一,有的地方是赤褐色的,有些地方是浅褐色的;麻雀腹部的羽毛是白色的,像穿了件洁白的丝绸肚兜;棕褐色的尾巴张开时像一把撑开的扇子。细细的两条腿前端是弯弯的、尖尖的爪子。
我用细绳子绑在他的腿上,麻雀在我的控制范围之内飞来飞去。看着麻雀恐惧的眼神,听到凄惨的的叫声,我觉得自己做了一件错事,我决定放了它。麻雀迅速的飞到树枝上“叽叽喳喳”的叫着,好像诉说刚才那一幕可怕的经历。
我抬起头,看了看这些小麻雀,笑了。