亲爱的贝贝咪咪:
妈妈在20xx年的最后一天就想给你们写这封信。但是由于拖拉的毛病,耽搁了。抱歉,儿子女儿。今年是20xx年,对人类史来说是跨时代的一年,对我们家来说,也是具有非凡意义的一年。你和妹妹将迎来人生一个最大的转折点。高考,人生中一个最关键的节点。抓住了,你们将踏入一所好的高校。和那些拼搏向上,智商情商都在线的人为伍。
继续学习知识,培养修为,向更高的层次迈进。在好的大学里,你们会遇到学术高深,见识广阔的老师,会遇到志同道合的同学,会交一两个三观契合的好友。如果足够幸运,还会遇到一个灵魂有趣,浑身上下散发着文化气息的好女孩和好男孩。你们可以并肩努力,一起迈向更高的学府。也许将来不会在一起一辈子,但是共度过美好的时光,作为一辈子美好的回忆。
妈妈说过,你们的童年,小学,初中……妈妈都没有很好的起到一个家长有爱的陪伴,有效的辅助,做你们心灵导师等作用。在妈妈的心里,这是个永远的遗憾,也是个永远的痛。但是过去的已经过去了,回不去了,但是现在和以后的日子,妈妈一直在努力,会尽量做到对你们的学习和生活既有适度的参与还有适当的放手。无论从精神上和经济上,妈妈会努力,会尽力。你们努力时,成功时,妈妈会感到欣慰,替你们高兴。迷惘时,失败时,妈妈会做一个心灵的导师关注你们,帮助你们。记住,无论何时,爸妈都是你们航行的灯塔,家就是你们避风的港湾。你们累了,倦了回来时,爸妈会张开双臂拥抱你们,你们调整好状态,整装待发时,爸妈会帮你们收拾好行李,目送你们离开,奔向下一个目标。最后,妈妈要说的是,努力拼搏的意义,是为了获得快乐幸福的能力。如果努力的结果是健康受损,身体有恙。那么,妈妈就建议你们,要在适度的范围内,做出调整。记住了,妈妈妈妈,你和咪咪。我们一家人努力的目的就是在团圆的日子里,四口人能坐在桌子旁,回忆过去,展望未来。或者等你们成家立业时,你们的各自小家能够团团圆圆,幸福快乐!
人生的路很长。爬过一个坡,还会有下一个坡。一直努力,爬过的坡越多,见过的风景越美,一起前行的伙伴们就越优秀。你们知道吗,妈妈多羡慕你们,你们的高三,有那么多好的学习资料参考,那么多的好学校比较成绩,那么多负责任的老师讲课,那么多一对一的家教辅导。你们的营养充足,后盾强大。你们的高考,不是单枪匹马,是一群人的努力。加油,高三。妈妈妈妈期待着。金秋的九月,妈妈妈妈能够把你们送入理想的大学,开启生活的新篇章!