嫣然,我亲爱的女儿:
你好!
在这高中学习生活即将结束,在你们走向高考,迎接人生路上又一次考验的时候,身为一名老师,更做为一位高三的学生家长,我的心情十分激动!
十年前,是你牵着父母的手,走向了学校这个神圣的学习知识的殿堂。十年中你们成长的点点滴滴无不牵动着我们的心——你们长大了我们高兴,你们进步了我们高兴,尤其是学习成绩,那真是增一分我们则喜,减一分我们则忧。十年来、几千个日日夜夜我们追逐一个“望子成龙、望女成凤”的美梦,今天我要告诉你们:我们期待着这一美梦成真!
十年来,你们不惧寒暑刻苦攻读;十年来,你们披星戴月勤奋探索。高考为你们提供了一个大显身手、展现才华的机会。信心百倍进考场,傲视群雄敢拼争!坚信“天道酬勤”,不负师长厚望!女儿!你应该这样!
答题前要沉着冷静统览全卷,做到心中有数。解题时应聚精会神准确完备写答案。给分题上应慎重,以防粗心造成失分;遇到难题不退缩,细心思考破重围,定要冲出那“柳暗花明”的一片新的蓝天!女儿,你应该这样!
几场考试是对十年来学习生活的一个总结,一次高考又将是人生路上的一次重要的抉择!考试中要一空一题做到细致认真,几场考试要一场一场认真对待。答完题时要细查,不虚度时间一秒。保持良好心态,决不让失误负情绪影响到下一场考试。要有信心,并坚信有能力夺取高考优异的成绩!要微笑着去参加高考,并在高考的几天中始终微笑!女儿,你应该这样!
高考在即,你们即将出征!群情振奋,我们胜券在握!难忘十年求学的苦读,难忘三更鸡五更火的这个六月。要不负老师的期望,牢记家长的嘱托,考就考它个猛虎生威!考就考它个巨龙摆尾!给我们家长一个丰硕的回报,给即将告别的母校增光添彩!孩子,你应该这样!
想万千考场,近千万考生伏案疾书,试问谁是考场英雄?
看高考场内,莘莘学子下笔如行云流水,你们个个全是英豪!
孩子,我们坚信一定会是这样!
嫣然,我亲爱的女儿,老师和妈妈妈妈们,期待着你们凯旋归来!