五月七日上午,我们在学校操场举行了青春仪式。
天气微凉,偶有几阵风刮来,我们穿着略有些单薄的舞蹈服装,候场时,只听得旁边有家长关切地问:“冷么?冷么?”我们摇了摇头,语气坚定:“不冷!”
只因我们正青春。
舞蹈室先前排练过许多遍的,没有出错。也许台下人看到的只是一段舞蹈,算不上出彩,但在我们心中,这是练过几十次,在一次次排练中努力追求完美,互相合作,寻找默契的成功。在这个特殊的日子,在家人与同学面前展现,让人倍感自豪。
随后,左晗姐姐的讲话将青春仪式推向了第一个高潮。她与我们分享了她的三个小故事。我认为,这三个故事不止是关于她,也是关于每一个人如何在青春——这最美的年月中被激励,然后奋起直追,实现自己目标的心灵印迹。关于拼搏的故事点燃了我心中那颗名叫“努力”的种子,也点燃了我们在场的每一位同学心中的信念。它让我们明白了何为“人外有人天外有天”,点亮了我们以后的青春之旅,也必将在我们的心中生根、发芽、一片葳蕤!
要说青春仪式的另一个亮点,便是家长寄语了。广播里传来初二8班一位爸爸拙朴低沉的语音,当听到那句“爸爸已经半年没有见到你了”的时候,我似乎体会到外出打工父母的辛酸。他们遗憾自己在孩子成长路上无奈的缺席。但我觉得,有了这份寄语,他们对孩子深深的关爱并没有缺席,而这关爱对我们来说同样重要,有了它,我们依然动力十足。
家长与孩子互换信件后,我看到班上好多同学红了眼眶,有一份感情名为亲情,普通朴质却又感天动地。转身与母亲拥抱,那份温暖一如往常,长留心间。
同学的致辞,震撼天地的鼓声,响亮自信的歌声……我们的青春在这里飞扬,在美丽的五月天飞扬,隆重庄严的青春仪式,我,永生难忘!