亲爱的女儿:
你好!
当你考完最后一课走出考场的那一刻,我希望看到——你带着微笑向我走来。我会用我的拥抱迎接你。
过了今天,也许可以说是你人生的一个分界线,它将给你一生中最美好的学生生活划上了一个顿号。
十八年前,你带着家人的希望来到这个世界上,从你蹒跚学步、呀呀学语,到你进入校园的那一天、到你带上红领巾的那一刻、到你庆祝十七岁生日的那一夜、到你今天走出高考的考场;从你在幼儿园得到的第一朵大红花,到你小学获到的第一个“三好学生”奖状、到你初中喜获长沙地区作文比赛二等奖、高中长沙市“三好学生”,到你今天接到沉重的高考证;从你出生时第一声哭啼,到你第一天去幼儿园时那害怕无助的眼神、到你考试获得年纪第一受到老师表扬骄傲的淌着泪水、到你考试成绩不尽人意时对自己失去信心那一刻、到你今天能够承受高考带来的巨大压力;从抱在我手中的婴儿,到“六一”儿童节舞台上可爱的小精灵、到演讲台上涨红着脸灵牙利齿和反方辩论的小才女、到今天就中国之利弊而与我争论不休的高考生。
女儿——你长大了,你很优秀。
回头看,十八年的路上,你留下的每一个脚印,有你的快乐,也有你的委屈;有你的笑声,也有你的眼泪;有你的荣誉,也有你的失败;有你的自信,也有你的失落。
所以,女儿——你真的长大了,你已成为我的骄傲。
妈妈知道,为了今天你付出了很多,放弃了许多自己的喜好,受了很多的委屈,承受了很大的压力。也许,昨天的中考...即将的高考...也许……也许还有很多。
女儿,没关系,摔一跤当然很痛,爬起来,把它当成人生中的一个考验,一次经历,能够勇敢地走过来,你就是最棒的。
过了今天,又将是你人生的一个新起点,前面的路更加坎坷,并且将会是你独立地走过。
妈妈希望你在未来的人生路上多一份自信,少一点自卑;多一份勇气,少一点胆怯;多一份巾帼的霸气,少一点失意的懦弱;多一点爱心,多一点阳光,多一点快乐,多一点笑声……
女儿,你是最棒的!
敬礼!