亲爱的女儿:
念你!
女儿,还记得吗?前天五点半的闹钟刚响,你闭着眼睛来了一句“老妈,母亲节快乐!”外加一个大大的拥抱……在距离高考只有27天的时间里,你却还记得母亲节,知道给老妈送祝福,让我非常感动。你长大了,懂事了,学会感恩了,老妈给你点赞!
亲爱的女儿,还记得吗?在你上幼儿园时,老师经常表扬你。面对比你大、哭闹着不愿在幼儿园待、要回家找妈妈的小朋友时,你总是勇敢地走上前,给哭闹的小朋友一个拥抱,并哆声哆气地说:“想妈妈啦?妈妈在上班呢。别害怕,我跟你玩……”你的勇敢,你的乐于助人,让老妈感到自豪,为你点赞!
前段时间,你扁桃体发炎,需要前往医院输液,且饮食上只能吃流食。但爸妈要上班,不能陪你。你轻松地劝慰道:“放心吧,我会跟老师请好假,安排好时间的,安心地工作吧……”女儿,你的坚强独立,你的善解人意,让老妈在内疚之余也倍感欣慰。老妈给你点赞!
亲爱的女儿,你可知道?爸妈也想像其他走读生家长一样,时刻陪在你的身边照顾你鼓励你,清晨送你上学,夜晚接你回家……为这事我跟你爸也争吵过多次,但最终都是以“孩子自立能力还不错,让她多锻炼锻炼”而收场。其实你也知道,你老爸始终是放不下他那一群初三的学生。对于即将中考的孩子们来说,班主任老师对他们的重要性是不言而喻的,他是绝不会因为家事而耽误教学工作的……你常自嘲道,老爸老妈是在用“言传身教”教育我呢。的确是这样,我们做父母的也希望能用我们的爱岗敬业、苦干实干精神真正地教育你,影响你,激励你。
亲爱的女儿,在距离高考仅20多天的时间里,叮嘱的话语早已说过多遍。平和的心态、贵在坚持、天道酬勤、身体是革命的本钱等等这些大道理,估计你早已能够倒背如流。但老妈还想啰嗦两句,高考只是人生阶段性奋斗小结,无论结果如何,自己努力了无悔就行。上名牌大学会给你带来更广阔的视野,但不是唯一的出路。人需要奋斗去开创自己的未来,积极、上进、乐观、自信的心态更重要。记住老爸老妈永远坚定无私地支持你,加油!