凉风阵阵,卷起一地金黄的落叶。入学刚一个月,我们就成为一群密不可分的小伙伴,开着小玩笑,互相追逐打闹。瘦小的我,还常成为她们逗弄的对象,一番“滔天大怒”之后,又像麦芽糖一样,“粘”在了一起。
六年了,我们在一起学习,一起游戏,沉浸在浓浓的友情里。我们取长补短,互相分享,共同进步。
记得那时的我上四年级,看到别人在跳双摇,绳子在手中轻松地甩了两下,跳得那么流畅,我羡慕极了。虽然也尝试过双摇,但却屡战屡败,和双摇结上了梁子。哼,我就不学你了!没想到“冤家路窄”,不久的班会课上,班主任通知:“期中考后,年段要举行双摇跳绳比赛,要参加的同学请报名!”我被自己的那帮好友拉下了水——她们帮我一起报了名。这对于我来说,简直是一个巨大的挑战。比赛的时间这么近,我怎么可能学会呢?我正想向老师说明这点,但一个纸球已在桌上等待多时,我拆开一看,上面只有四个字:“我们帮你!”
自此,我就开始了这“艰苦卓绝”的双摇练习。每天中午和下午放学,我都来到大操场上和她们一起练习。从最关键的步骤跳一下甩两下,到四个单摇一个双摇,再到连续双摇。我碰到了重重困难,例如:过不去、连续甩接不上等等。她们一个做示范,一个用力地抓住我的手,教我做动作。我的手臂老是不听使唤,每次都偏偏往相反的方向挥,心里十分急躁。然而她们并没有放弃我,而是耐心地教导我,告诉我种种方法。慢慢的,我平静了下来,开始思考自己本身的问题,并努力地克服它。中午的太阳十分毒辣,我们的脸上布满了豆大的汗珠,一颗颗饱满的汗珠从脸上滑落,奇痒无比。但大家只是擦了擦汗,继续练习。一天一天,她们伴着我解决了一个个难题。
记得那天,夕阳的余晖洒在操场上,我们小小的身子也变得金灿灿。我快速摇动绳子,双脚轻轻点地,像一只春天的燕子,在我那群好友的加油欢呼声中轻舞飞扬。那时,我的心也在快乐地飞翔……
毫无悬念,年段比赛中,我们拿到了奖项。我们相拥在一起,跳啊笑啊,说不出的骄傲和甜蜜。
谢谢你们,我的好伙伴!是你们的鼓励让我插上了飞扬的翅膀。春天即将过去,分别的季节即将来临。无论我们将来飞向何方,我都不会忘记你们,和我一起“战斗”过的好伙伴。