世界上走向成功的例子都是大致相似的,那就是旁人的鼓励+自己的努力。
——题记
我渴望长大
我渴望着长大,长大了就就能顺利解决许多困难,就能实现许多愿望。
小时候,我看见别人在打羽毛球,我就缠着爸爸给我买球拍和羽毛球,说:“我要打羽毛球!”
爸爸说:“好,你必须锻炼身体,才能快快长大。”
当时,我长得又瘦又小,不爱多吃饭,爸爸要我锻炼身体,就是怕我长不高。
爸爸买来羽毛球拍后,笑着对我说:“来,我教你。瞄准球,再挥拍,打中它。”我照着爸爸的样子,挥拍向球打去,可哪有那么容易啊,几次都打不着,急得我要哭:“怎么那些大人就能打中呢?”
爸爸说:“多练习几次就能打着了,一旦打好了,你就可以凭感觉打。这是一个很短暂的过程,不要怕困难,就看你能不能征服这又小又轻的羽毛球了。”
我又挥了几次拍,嘿,球真的打了过去。我尝到成功的喜悦,便对打羽毛球越来越感兴趣了。
爸爸又说:“如果你每天都定时练习一个小时,以后比赛,你准能拿冠军。”
在爸爸的鼓励下,于是,我爱上了打羽毛球,与爸爸打球前,我还会跳一会儿绳,作为热身运动。坚持了一年多,我的羽毛球越打越好。我渴望快快长大,实现参加比赛拿冠军的愿望。
我害怕长大
长大是必须自己努力的,不努力,就很难长大。这就跟成功一样,没有随随便便就能成功的。
我一直生活在父母的关爱中。母亲节那天,我去争表现,为妈妈削苹果,因为平常没做过这些事,结果刀子划在手指上。我哇哇大哭:“长大真难啊,我还是不长大的好。”
长大就意味着要为别人做一些事,会受伤,我害怕长大了。
妈妈说:“这次划着了手,是要让你谨慎,以后你就不会再划着手了。这点痛算得了什么,不要哭,你哭,伤口就不容易好。”
手上的伤好后,我在研究削苹果如何才不会削到手,现在,我能削苹果了。
人总要长大,长大真不容易,我深深知道,成长的路上离不开大人的鼓励,更需要自己的付出和努力!