我有一个外公,可是小时候叫习惯了就改叫爷爷了,爷爷很喜欢我,几乎把我当成手心里的宝贝。爷爷很爱和我开玩笑,他常说我是从垃圾箱里捡来的。哎呀,我也没办法,只好这样认为咯。有时候给我说妈妈生我时候,大哥哥还在手术室外大叫道:“破腹产啦!破腹产啦!”反正爷爷就是没事喜欢和我开玩笑。
我的爷爷时常和蔼时常凶。怎么说呢?他常说:“我们家就你一个小女孩,怎么可以不疼呢?”咱们乡里有句俗话,“养外甥不如养畜牲”。可是我没这样想。虽然他不是我的亲爷爷,但我们相处的还是十分融洽的。
在我的印象中,最深刻的一件事就是那晚我生病的情况。那天凌晨,我脸色发青,只见我全身发抖,爷爷连忙用被子裹起我来,因为那时候没有什么交通工具,只好是走路去乡里卫生所,外婆在前面照手电,等到了,爷爷背的已经是满身汗淋淋了。打了针,吃了药,才稍微好点,这会儿爷爷终于松口气了。
因为工作的关系,爸妈在外地,只好将我托付在爷爷这里,所以送我上学就成了爷爷每天必做的事,不管什么时候,哪怕是最忙,最累的时候,爷爷首先都会保证我能够准时被送去学习。
爷爷是个农民,除了每天照顾我以外,每天还有好多农活,真的很累。这里我只想对爷爷说,“您辛苦了”!