明天就要期中考了,正当我在复习功课时,停电了。家里没有蜡烛,无法看书,想到街上买蜡烛,借以烛光。
这是个宁静的夜晚,四周静悄悄的。偶尔会有一辆汽车开过,一个人走过,每间店都关门了。失望之中,漫步在没有灯光只有月光的街上,想起明天就要考试,我多么希望前方有盏灯啊!我一边想一边往回走。
突然,前面闪出一颗豆大的亮光,我的心简直要跳出来。我高兴极了,便向那光的方向走去。啊!是一家小店,我不假思索地走了进去。我看见柜台上点着一根蜡烛,刚刚燃了一小截。店主是个女士,坐在柜台旁,等待着顾客的光临。
听到开门的声音,她忙抬起头。“请问这里有卖蜡烛吗?”我好奇的问道。“对不起,蜡烛刚卖完了。”她歉意地说。我一下子从兴奋跌入了失望的深渊。“侨声中学”——胸前的校徽映射出蜡烛的微弱的光亮,十分显眼。我转过身刚要走,却听见那位女士喊道,“哎,这位同学,你别走啊,请等一等。”我惊奇地看着她。她把柜台上的蜡烛递给了我。“来,这支蜡烛送给你,你收下吧!”我双手接过蜡烛,感动地说了声:“谢谢您,阿姨。”我拿着蜡烛,向回家的路上走去。
回家的路上,我想:我要好好复习功课,争取考出好成绩,不然就对不起手中的蜡烛,更对不起送我蜡烛的那位好心的阿姨。