照亮我生命的人作文初一
照亮生命的红星,月亮照亮漆黑的夜空,星星也同它们一起闪烁,它们照亮了夜行的路,如同老鹰在天空**翱翔,展现出它的风采,照亮生命的红星,一颗红星虽微不足道,但它能指引你走向一片光明,我们应该歌赞这些红星。
有一颗红星星是老师,它**无私!
老师如辛勤的园丁一般朴实,她培育出了一朵又一朵艳丽的花;老师如李商隐写的“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”之中的春蚕和蜡炬一般无私;为教我们知识,他奉献了自己的青春;老师如一颗大树,她在我们疲惫的时候,给我们依靠;老师,她默默地为我们奉献地………….老师,是这样的无私啊!
在我们犯错误的时候,不对我们动手,而是对我们做思想教育。他告诉我们“书山有路勤为径,学海无崖苦作舟”,学习有苦有甜,要刻苦学习,才能尝到成功的果实;他告诉我们“读书破万卷,下笔如有神”,要好好读书,积累果实,这样才能写出好文章;他告诉我们“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”不要因为好事小而不去做,人要有修养;她告诉我们“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”要紧握时间,努力学习,不浪费一分一秒;她告诉我们“一双筷子易折断,十根筷子坚如铁”,我们要共同进步,共同努力…………这就是老师!有无私光环的老师!
有一颗红星是探险家,它**坚毅!
在宇宙空间飞行过的宇航员,到南极区进行考察的科学家。当他们远离人群,远离家乡,远离亲人,面对广阔无垠的大自然和宇宙空间挑战生命极限的归来的时候,他们悟透了一切,他们感受到了人类在面对大自然的时候,是多么渺小和脆弱,同时觉得生命又是多么的不容易,多么的艰难。挑战生命极限归来的人们,他们认为人类生活是最美好的,最幸福的。他们甚至认为人类的相互争斗是不应该有的。
只有失去才知道拥有的可贵,然而生命不能做这样的游戏,因为生命只有一次。那些挑战过生命极限的人,他们从生与死的边缘走了过了来,更加懂得珍贵生活和生命。有一颗红星星是挑战者,它**勇敢!
我曾经听过这样一个狼和羊的故事:在一片荒野上,羊是狼最美味的食物,凶猛的狼常常把羊追得四处奔逃。当地居民对羊起了恻隐之心,开始围捕狼。从此,狼从荒原上消失了。然而出人意外的是,羊不但没有兴旺,反而大量**。原来,并失去了天敌,生活安逸了,不再运动了,导致体质变化,造成生存危险,于是当地居民又“请”回了狼。不久,羊群重新获得新生。这则故事说明,挑战是生存的动力。
没有一个人的生活是****的,不同的人对前进的困难有不同的理解。对于弱者来说,困难是无底之渊;对于强者来说,困难是物价之宝。我们可以把困难看成是一个锻炼的机会,可以把它当作是生活的挑战,那么成功就离我们不远了
红星,它让我们从困惑中走向开朗,它让我们从黑暗走向光明,它让我们从痛苦中走向快乐。是红星,激励着我们;是红星,成为了我们前进的动力;是红星,照亮了我们!
我们走过的每一条路,都是生活中最精彩的行程和记忆,无论他们是欢乐的还是痛苦的,只要我们有红星的光环照耀着我们,我们就能够点缀一点新绿,散发一些清香,我们就能够放开翅膀,展翅飞翔……