照亮我生命的人作文初一
朝阳,撩开雪白的云朵,把那一片片光芒撒上大地。视觉里传来的光明,是照亮人们幸福的源泉。
清晨,我如往常般独自漫步在花园里,花的芬芳传进鼻腔,神奇的香味在身边环绕,一切都是那么惬意。夏日的清晨,有着那舒适的却又不是太过灼人的阳光。一阵微风拂过,略显枯黄的树叶在风中摇曳,好似在向万物宣告着它们生命的最后历程。在阳光的照耀下,尽相凋零,成为下一代的养分和能量。我坐在旁边堆积有少许落叶的藤椅上。对于,本应是盛夏而带来的生命中最璀璨的一部分,却仍有一些却在璀璨中凋零,这仿佛就是万物的法则,生命的规律。
风又来了,这次,却混杂进了一些间断的狗的犬吠声,略微可听见还有一个人在还有一个人在后面慌忙的追赶。忽然,一只大狗浮现在眼前,那双大而明亮的眼睛里透露出少许的灵动和升级。随后而来的是一个小姑娘,我抬头对视着她,强行压着心中的惊讶。空洞的眼神,浑浊的神情,仿佛让人一看就明白是个可伶的小瞎子,可她脸上却洋溢着幸福的笑容。在那条导盲犬的指引下,向我打着招呼。这时,我沉默了,不知该如何去回答小女孩。她仿佛也看出了我的尴尬,笑了笑,招呼着那条导盲犬缓缓离去。
这时,一个中年男子走了过来,摸了摸小女孩的头,小女孩兴奋的问道:“爸爸,我闻到了花香,感受到了鸟鸣,却不知道太阳是什么样的。”男子沉默了一会,抬头仿佛在想着什么,随后他缓缓开口道:“太阳是世界最亮的东西,它照亮着每一片黑暗,阳光也能使人感受到温暖,让你在寒冷的东西不再冷冽。”女孩听后,若有所思的点点头,又答道:“可是我什么都看不到啊,看不到阳光,也看不到太阳。”
这时,男子的嘴角勾勒出了一丝笑容,说道:“阳光和光明是用心感受的,不是用眼睛看的。”说完,小女孩兴奋地跳着,她左手牵着男子,右手拉着导盲犬,高兴的离去了。当太阳升到顶空时,我才反应过来,原来他们是一个盲人家庭啊,父母用心传授温暖给子女,这才是最重要的啊。我伸手想触摸着太阳。想着,今天的阳光真是格外的温暖呢。
阳光,驱散了积压在人们心中的乌云,世界被幸福照亮。只要心怀美好的期待,幸福遥远在内心熠熠闪光。