在无边无际的黑暗中,出现了一丝微光,它的光是那么的微弱,却足以照亮前方。
夜晚,黑暗笼罩的世界,月黑风高,邻居的狗还时不时叫几声。家中还又停电了,让人情不自禁想起鬼片,瞬间在被窝中蜷成一团。这时,在那伸手不见五指的黑暗中出现一丝微光,是烛光。是妈妈找到了蜡烛,她坐在床边一边抚摸着我,叫我不要害怕,微弱的光,照亮整个房间。
我的眼睛湿润了,其实妈妈也是胆小的人,*日里见到老鼠那尖叫声比我还大。这时爸爸不在家,她壮着胆子为我找蜡烛。她那远处的安慰声像是在对我说,又像是对她自己说,妈妈就是我心中的烛光。
那个夏天的夜晚,我在家中写作业,天空突然暗了下来,打了几声响雷,我手中的笔掉在了地上,妈妈赶紧跑来,坐在我身边,拾起地上的笔放在我手上,却又被雷声吓了一跳,差点儿让笔又掉下。我知道妈妈也害怕,可是爸爸在外面工作,她只能让自己变得坚强起来,不让我感到恐惧。我也为了不让她害怕拿起笔,开始写作业。微弱的灯光下除了“沙沙”声还不时听见我和妈**'交谈声。整个夏天的夜晚,我们似乎都是这么过来,交谈声似乎在安慰我们自己又像是在安慰对方。其实我们心中都明白,都是为了对方而不表现出来。
妈妈就是我心中的烛光,为了我照亮夜晚,为我去除黑暗,为我照亮前方的道路和希望。