老师,一个无私的职业。有人说,老师是春蚕,吐不尽绵绵情丝,至方休入;有人说,老师是蜡烛,洒尽最后一滴泪雨,去照亮漆黑的夜空;也有人说,老师是朝露,常在黎明到来之前,默默地滋润着大地……
记得有一次,在五年级的时候,我的老师在周末时间布置了许多的作业。回家后,我随随便便地就把作业写完,轻松地过了一个周末。谁知,星期一我的语文老师来了个突击测试,并说许多试题都在周末作业这里布置过,我后悔了——没有认真完成作业。果然,成绩不理想,郭老师询问了我的情况并教导我不能抱怨,不能贪玩,要以学习为主。
之后,我不再贪玩,无论布置多少作业,我都保质,保量的完成,我想对您说:如果没有您,或许我会自暴自弃;如果没有您,或许我会沉迷贪玩;如果没有您,也就可能没有今天的我。
我永远也忘不掉您——郭老师。你辛苦了,感谢对我的教育!