有一次,语文课有个字不会写,就是“申请”的申字,怎么办?查字典。还有一次语文课写部首,我不知道复习的复字,是什么偏旁,我翻开字典查了起来,一会儿就查到啦,复的偏旁是下面的一大/,老师不时向我投来赞赏的目光中,我认识到了查字典的重要性。
以后我要多用字典,多查字典,这样,许许多多我不认识的字,就能在字典里认识了,认识的字多了,对我的语文成绩就一定会有很大的帮助。
原来在家里,遇到不会写或不认识的的字我都会去问爸爸妈妈,现在不同了,遇到不会写或者不认识的字,我就去查字典,字典已成为我在家里的语文老师了。