敬爱的老师们:
您好!
时维九月,序属三秋;兰蕙争妍,丹桂飘香。新学期伊始,当我们还沉浸在“迎新”的喜悦中时,第xx个教师节已如期而至。湖南师范大学研究生团委研究生会谨代表全校研究生,向所有辛勤耕耘、默默奉献的老师们致以最崇高的敬意和最诚挚的感谢!
三尺杏坛,传道授业,几载寒暑,桃李芬芳。“夫子循循然善诱人,博我以文,约我以礼”。您用点滴积累精炼成课堂上短短的45分钟您的思想,您的话语,充溢着诗意,蕴含着哲理,在我们的脑海里,激起多少美妙的涟漪,编织多少耀眼的光环!
您不是演员,却吸引着我们的目光;您不是歌唱家,却让知识如清泉叮咚作响。您不仅是知识的传播者,更是心灵世界的开拓者、情感意志的塑造者,像雕塑家一样塑造着我们的灵魂您的言传身教,让我们深深触摸到了“仁爱精勤”的精神之源!
难忘师恩,师恩如山。难忘您博学通览,侃侃而谈,引经据典中深蕴人生智慧。您无数个日日夜夜的殚精竭虑,换来我们那一瞬间的明悟;您多少次风风雨雨的笔耕不辍,换来我们那一刻灵感的迸发。我们的点滴进步和些许成绩,全都浸透着您辛勤的汗水。感谢您用自己的生命之光,照亮了我们人生的旅途。
高山仰止,铭记教诲,面向未来,奋发不已。您的指引,让我们徜徉于科学与艺术的殿堂,在知识的海洋中探求真理;您的努力培育,造就了一代代师大人的辉煌,当我们离开校园到更广阔的天地去拼搏时,也必将牢记您的嘱托:求真务实、自强不息、开拓创新、积极进取,以优异的成绩回报您的辛勤培育和殷切期望!
只言片语,难诉师恩,唯有再道一声:老师,您辛苦了!我们一定会不负众望!
祝老师们:身体健康、工作顺利、生活幸福、教师节快乐!
敬礼!