一片静悄悄的天地。
画布中是雄伟的群山。他们大得撑起了苍穹。
凉丝丝的晨风拂过了世间万物,也吹动了我们的衣衫。
整个山崖沉寂宁静,云彩沉甸甸地压在了我们的头顶上,呆呆的,仿佛从未动过。
但是:看!
这广阔无垠的帷幕一旦被拉开了就沸腾了,躁动了,忘我了!千百座山峰,如同千百个生命开始齐鸣,如最磅礴的交响曲一下奏响在你面前。鼓点一样,是急促的悸动;丝绸一般,是飞扬的云彩;灯火一样,是闪烁的日光;猛虎一般,是雄伟的连山。光明顶上,奏出了多么壮丽,多么狂热的生命赞歌!
这画面,使沉睡的万物立刻苏醒了,使冰冷的空气变得燥热了,使阴暗的晨雾立即变得清晰了。
使人想起:白日地中出,黄河天外来!
使人想起:日出扶桑一丈高,人间万事细如毛
使人想起:日出江花红胜火!
容不得束缚,容不得羁绊,容不得障碍,容不得黑暗!这是挣脱了,冲破了,觉醒了,涅槃了的那一股劲!
好一个旭日东升!
在这时,一切都如静止般屏息凝神,等待着新的一天。光辉一点点爬上了我们的身体。
脚踝,小腿,大腿,腰部,指尖,手臂,胸腔,全身。被触及到的一切都是暖洋洋的,血液带着这生命力游走全身,唤醒一切。
忽闻万物。飒飒的风声,沙沙的树木声,生命初啼声,都回荡在空谷之间。
这共鸣撞进我们的耳朵里,我们的心里。
咚咚,咚咚。
咚咚咚咚的心跳,咚咚咚咚的响声,咚咚咚咚的开阔。
好一个日照万里!
瞬息,我们与历史长河上的人们站成了一条线,说时迟,那时快,只是恰好那一刻,红光如万马奔腾过境,席卷了如蚁的山峰,打到我们身上,带来无尽希望和温暖,燃起我无穷的壮志!
好一个东曦即驾!
荡气回肠,
这东方巨龙啊!也只有你才能孕育这如此惊心动魄的,属于炎黄子孙的辉煌!