昨天下午,爸爸决定带我和妈妈坐火车去泰山旅游。
第二天早晨,我是第一个起床的,老妈第二,老爸第三。我们三人用了大约二十五分钟做好了准备,马上像徐州火车站进攻…我们乘坐火车的号是K76,车于五时五十二分开往泰山,就这样,我们一家三口,坐上火车,离开车站,离开了美丽的徐州。
约八时四十五分,火车到了泰山。出了站台,就有几个出租车司机一直喊我们:“到红门吗?六元就把你们送过去!”妈妈小声对我和爸爸说:“别坐,keng人的,可能到半路要十元、二十元、三十元,别坐。”
我还在附近找到了十三家旅馆,一家肯德基…之后,我们坐上K3路,到了红门,爸爸买了一根十元的拐杖就上山了。
天打雷劈!这山直线高一千五百四十五米呐,登山时,我老是要下山,可我看见一个失去双脚双腿的男人,用一对木箱,想爬上玉皇顶!听导游说从红门到南天门有六千六百多个台阶!不是六十,也不是六百,而是六千六百多!
我们快到中天门时,我们看到一个爷爷,背着他的老母亲上山。
最后我们家只有一个人登上了玉皇顶,那就是我——的爸爸!
下山后,我们在岱庙附近住下来了。
去岱庙玩,我、爸爸、妈妈听导游说这里有一棵宁死不屈树,我看见了这棵树,立刻产生了一个想法,我就对爸爸说:“这棵是被拧死的吗?”爸爸笑了笑说:“不知道,可能是吧”。我小声嘀咕了一声:“没文化,切”!我们还见了一个小池子,里面有四十多条锦鲤!后来我们又看了乾隆的寝宫和书房。之后我们就坐火车回家了。
我的泰山之旅到此为止了,真开心,还有点累。