我一直认为爬山只是为了登上山峰时那一刻的喜悦,可是这次我才知道我错了。
今天是2015年10月24日,天气:阴。
我们怀着激动的心情走上了爬泰山的路程,因为特殊原因,我和几个同学一同走在了后面,我们走呀走,一直走到十八盘下,这时候我们一开始的自信心只剩下一半了,而我们又面对着最为崎岖的路,我们的自信心已经消失了。
看着这陡峭而又狭小的山路,心中不由得产生一种退缩的感觉。这是我见过最坎坷的路。山路全都是由各种奇异的石头所铺成,周围则满是带刺的植物。不堪设想踏上这种路会受到怎样的伤害,愿先的那种喜悦之情烟消云散,脑海中有了一个可怕的念头:放弃。
没错,就是放弃。
可是看着那些游人不停地爬着,我们又不想停下,我们就一停不停的往上爬,终于爬到了南天门,看着那美丽的风景,心中不禁感慨:原来爬山,是为了体验爬山时的乐趣,而不是到山顶的放松。
登山决不只是一种简单的运动,他给登山者以鹰样的眼睛,豹样的身体,山样的视野,海样的胸怀,永不放弃的执著和永不言弃的精神。
人生,应该登几次山,做人,就应该有登山的精神。
所谓登山精神,就是要有勇于攀登、不怕吃苦、胸怀天下,树立远大的理想和抱负的精神。
当你从山脚仰望山顶时,或许心潮澎湃、或许羡慕不已、或许有着想到达巅峰的心理。可是如果真要登到山顶时,又有何人能够坚持?
俗话说“世上无难事,只要肯登攀”。我们登山如此,平时做任何事情也是如此,只要我们努力了,就没有无法逾越的障碍;只要我们努力了,就离我们预想达到的成功更近了一步;只要我们努力了,就没有无法战胜的困难。