不再害怕作文600字
记得小时候的自己,只要遇到一点儿难的地方,就会放弃,并且再也不接触那个方面。可是因为她们俩……
四年级时,我和潘舒琪被老师选中,加入了鼓号队。
第一次来到鼓号队,那些学姐们正在敲小鼓。那响亮的声音,那快速而又整齐的结构,那让人眼花缭乱的鼓棒以及学姐们灵巧的双手都深深震撼了我,也击退了我本来就不多的热情。
因为觉得自己根本不可能做到,我想去找老师商量,请求老师让自己退出鼓号队。可潘舒琪却一把拉住了我,用极小的声音对我:“她们好厉害啊!我觉得敲鼓很有意思啊!等会儿我们俩也去敲吧!”看着她那激动得快冒出星星的眼睛,我有一丝的动摇了,可还是不想留下。“我不敢,学不会的吧?感觉很难!”我悄悄地在她耳朵说了一句,然后就想去赵老师。可她却死死地拉住了我的衣服,说:“起码试试啊!万一就学会了呢!”在她的“眼神攻击”下,我妥协地点了点头。
虽然留了下来,可我还是觉得不可能学会。可谁知,潘舒琪按着她的记忆,竟敲出了一些旋律。她还去找了一位学姐教她,最后在学姐的指导下,她竟然学会了!我瞪大了双眼,不敢相信。这时,有一位学姐坐在了我的旁边,经过我的同意后,耐心地教起了我……
几天后,我已经能像学姐一样敲得那么快了。心中也暗喜当初自己留了下来。不然,一定还会继续逃避,遇到难事就放弃。
现在想起,我感谢潘舒琪的劝告,感谢学姐的教导。同时,也感谢自己,终于克服了缺点,不再害怕困难了!