不再害怕作文600字
害怕是每个人都会有的,有的人可以战胜它;有的人,却被他给打倒了。
小时候我是一个胆小如鼠的人,晚上都不敢一个人呆在家里,其他人都说我是个胆小鬼。我很想找一个机会来练练自己的胆子。
机会终于来了。那是一个星期天的晚上,妈妈叫我帮她去买东西,我犹豫了,但我想了想,还是去吧,因为这样可以锻炼一下自己的胆子,还有,买东西剩下的钱可以给我花,真是两全其美呀!于是我拿着妈妈给我的钱,兴冲冲地出了门。
然而,我一到外面就有点后悔了,到处黑乎乎的。我害怕得直发抖,路旁两边的树张牙舞爪地向我扑来,钱不小心被我害怕地丢在了地上。我非常紧张蹲地下来,正想捡起钱来,一只小狗在我旁边直吼叫,吓得我拔腿就跑,小狗在我后面紧追着,我连忙跑到超市里面,幸好小狗没进来。我把东西买好,心咚咚跳地跑回家。可是在路上又遇上小狗了,小狗在我边上叫,我鼓起勇气说:“叫什么叫,再叫我就打你!”我的话音刚落,小狗就不叫了,接着我就走回家了。
我回到家后,把东西放到桌子上后,叫妈妈来“验证”一下。妈妈先在我脸颊上亲了一下,夸我长大了,能替妈妈做点事情了,但是突然皱了一下眉头说:“你还有一样东西没买哦!”“啊?没有买全?”我本不想再去的,但是受到妈妈的夸赞后,突然来了勇气和自信,于是我接过妈妈的钱,飞快地又出了门。
我边走边看,忽然我又看见前面有只小狗,它朝我吼叫不停,这次我并没有害怕,气定神闲若无其事地走到超市,买好东西后又走回家里,我高兴地说:“我不再害怕了!”
害怕是每个人难免会有的,但我们必须学会勇敢,才能战胜它。我从此以后再也不害怕了。