“太阳,太阳,给我们带来七色光彩,照得我们,心灵的花朵,美丽可爱。我们带着七彩梦,走向未来。”我们几乎是唱着这首歌长大的,我们的生活确是充满了七色阳光。然而,即便是在阳光普照的时候,也难免出现短暂的阴云。成长中的少年,会有一些挥之不去的烦恼。这些烦恼来自生活,来自学习,来自与同学的交往,更来自青春期中的心理暴躁。
我的烦恼就是既喜欢长大,而又害怕长大。你是否也有过这样的感受?
有时我老是在想:希望自己快快长大吧!”因为这样就可以做更多的事,更多小时候不能做的事:完成自己的心愿。做自己喜欢的事。为国家做贡献。哪怕是扫地。不用受父母的约束。去尝试生活中的酸甜苦辣咸。
而每当我听到《不想长大》中的那句歌词—“我不想长大,长大后世界就没有童话”,我就会想:这真是唱出了我的心声。确实,长大后对于家庭责任更大了,对于事业压力更大了。要学会去面对,学会承担和解决一切困难。每天除了工作还是工作,一回家就躺在床上休息,根本没有想小时候那样充足的时间去欢快,去玩,去享受久违了的童真与快乐。
但是我想:不长大是不可能的,因为成长的自然规律是无法抗拒的,上帝不会给你一个只让你玩就能丰衣足食的人生。只要我们用心去体会,其中也不免有些启示。让我们去珍惜人生的每一段时光吧!
刚刚步入青春期的少年幼稚与成熟并存,烦恼与快乐共增。有了烦恼并不可怕,关键是要正确对待它。人生不会光有喜,喜怒哀惧一旦缺少就无法领悟到生命的真谛。从现在开始,让我们一起用乐观的态度去消除烦恼,带着多彩的梦走向成熟。