不再害怕作文600字
小孩子怕狗是非常正常的事,可是我不一样,虽然这么大了还怕狗,连小狗也害怕。
还记得那几年村中养狗极为盛行,几乎家家户户都养狗,这让天生怕狗的我每次上下学都必须有人陪着我,要不然我不敢进也不敢退只敢静静的站着吓的腿软。
记忆最深的是下午放学回家的那个路口,路口不是离家很远。就在离十几米的那里,一直野心勃勃的狗卧在路中间。顿时我就惊呆了,站在那里大气也不敢出一声,双腿发抖,眼睛直勾勾的盯着“小白”,心里极度恐慌不知所措。突然“小白”也直勾勾的盯着我,然后像打了星奋剂似的站了起来,摆出战斗的姿态,口角一动一动的,我顿时惊呆了,心理暗骂到:“大哥,我招你惹你了,竟然这样跟我过不去。”这是他发出来幼懒的一声叫声。顿时我盼就崩溃了,大叫道:“妈妈……”也于是我离家有点近,听到我呼叫的妈妈像离炫的箭一般冲了出来。看到出现的妈妈,心中生出了一般“生的希望”。得救了的我靠着妈妈大哭起来。
后来父亲知道了此事,不知从何处找来了一直小白狗。当时我坐在沙发上,第一个反应就是跳上沙发。爸爸就小白狗放了进来,谁知道它对我如此的热情,马上就来找我,追着我满院子,满大街的跑。那只小白狗是爸爸从姨家特地带回来养的,但怕狗的我坚持让爸爸杀了它。他到家中的前几天,家里甚是热闹,一直小狗追着我跑。可到了后来不知是免疫了还是怎么了,我见到它不再是跑而是躲也不大叫了。到了后来甚至我还喂它食物吃,当时我感觉我疯了。以至于带来最后我抱它玩,逗它都不害怕,甚至同意他亲吻我的脸,啊!这都变了脸了。
从有了小白之后,我不再害怕小狗狗了,但_OSS还是有点担心的,但是不像以前一样大哭叫妈了。