不再害怕作文600字
从我上小学以来,我都很胆小,同学欺负我,我也只会回家小声哭泣,不敢反击;一年级时,老师叫我做自我介绍,我也不敢。五年级,我当选语文学习委员,老师让我在晨读时领读,我也不敢领读,一直以来,都是晓涵领读的。我渴望能像晓涵一样大胆领读,可我做不到,每次看着晓涵领读的身影,我羡慕极了!不知道为什么,当我无数次在心里鼓起勇气,但我的喉咙不听我指挥,喊不出声,可能是我克服不了心理障碍吧!可是,就在这个星期,星期三的主题队会帮助了我。那个队会的主题是民族精神代代传,老师给我们找来了三篇文章,让我、宾璇、晓涵来读。当我听到这个消息,不禁为之一颤,害怕起来。当晓涵读完,我的心跳得厉害,我似乎能听到自己的心跳声。当晓涵翻到那篇文章递给我,我接过文章,手颤抖了。我站在讲台中心,向台下一望,同学们用鼓励的目光看着我。我读了题目,看见老师用鼓励的目光望着我,似乎是在叫我大声点。我静下心来,深呼吸,试图把自己紧张的心情往下压。我开始读了,我脑海里想像着和同学们一起读,但紧张这个恶魔还是会来捣乱,让我读错字,可不,立马就读错字了,我以为同学们会喝倒彩,脸涨得通红,出乎我意料的是同学们没起哄,我信心大振,顺溜地将文章读完了。这一次难忘的经历将我从害怕的深渊中解救出来。
那次以后,我就揭开了心中的结,不再害怕,变大胆了。