_狗是一种非常聪明、可爱的动物。有一次,伯伯从部队回来时帮我带回了一份特殊的礼物———只小狗,它的名字叫冰原狼,当时我才七岁多,现在它已经是我的知心朋友了!
冰原狼属于阿拉斯加类,有着比普通种类的狗更好的听力与嗅觉,所以它完全能胜任“高原警犬”的职位。它身上长着褐色的毛,眼睛非常灵敏,整天骨碌碌地转着,好像在“思考人生”,那舌头总是一吐一吐的,有力的四肢跑起来可快了!你可别看它平时屁癫屁癫的,很可爱,可只要把它带到大街上,有的堂堂七尺男儿都绕开了呢!
还记得有一次,三更半夜小偷来袭!当小偷把防盗栏撬开并进到客厅时,我们家这条“家庭卫士”便向他狂吠并扑了过去,又紧紧地咬住他不放。当我被吵醒时,拿起床头的弹枪冲下楼去,把小偷一顿扫射,但小偷早已被家人制服了,不一会儿,就被警察叔叔带走了,警察叔叔还夸我家的狗狗是位英勇的战士。当他们把小偷带走时,冰原狼还对着他们一阵狂吠,不知是在臭骂小偷,还是在感谢警察叔叔呢。第二天,我花了半年的零花钱帮冰原狼做了一整套的清洁梳理,当成对它的鼓励,并在它的脖子上挂了一条精致的项链作为奖章。
可就在小学入学前,伯伯把冰原狼带走了,它走后的那几天,我老是提不起精神,原来对好朋友的思念就是这种滋味呀!
冰原狼,你在部队里还好吧?放假时,你得再来找我哦!