生活中有许多第一次,在这第一次里,你可能会畏惧、焦急、悲伤、欣喜,但只要你大胆一搏,你就会看到胜利向你招手。
在今年的五一小长假里,我班组织去科技馆做志愿者,也就是向大家讲解各种现象的原因。刚听到这个我就想,唉,不就个讲解吗?这有什么。但等我看到一连串的台词时,我畏惧了,我不敢再有刚才的想法了。我赶紧背台词,边背我就边想:万一我背错了,别人笑话我怎么办,万一没人看到怎么办?我紧张得汗流浃背。讲解开始了,我的组员一个个大胆上前,毫不退缩,只有我往后退缩,因为我畏惧了。但我看到我的组员讲完后,赢得阵阵掌声,这种快乐是金钱买不到的,只有大胆一搏才能换来的成就感。我也想试一试了,于是我便拿了扩音器,穿上志愿者的衣服,一口流利的话,像长江一样源远流长,似乎整个世界都能听到,这时的我是强大的,是自豪的,因为我毫不畏惧,勇往直前。
原本在讲解开始前,我有很多担忧,毕竟这是我第一次在这么多观众面前讲解。但当我看见其他同学轻松走上台讲解时,我发现,我没有理由畏惧,他们的勇敢让我一点点鼓足勇气,最后我出色地完成了讲解,迎来观众们的认可。我认识到,挫折就好比一个弹簧,你强大时,它便弱小,你弱小时,它便强大。所以我们应该勇敢地面对生活中的挑战,成为生活中的强者。
这次,我没有畏惧,下次,我更不会!