不再害怕作文600字
金无足赤,人无完人、每个人多多少少可能都会有自己害怕的东西,可能有时我们是出于什么原因,而不想让别人知道。
小的时候,自己是出了名的胆小鬼,所以,也常常有同学嘲笑我。记得那次过年,大年初二,去外婆去拜年,家里的亲戚多,所以拜年那天特别热闹,无论是大小,还是孩子们,都玩的是不亦乐乎,外婆突然走到我们几个孩子身边,笑着说;“家里母狗生狗仔了,昨天刚满月,你们外公把母狗牵开了,那几只狗仔特别可爱,你们……”没等外婆把话说完,几个孩子都已经跑去看狗娃了,而只有我还在原地。面对那般可爱的动物,胆小的我从未敢去触摸,也不知是怕伤着了自己,还是一生下来就是这。后来,出一好奇,我也慢慢的走向狗窝,我的表兄妹们见我的情形,他们知道我的胆小,我以为他们要嘲笑我的胆小,但是没有,他们先是对我说;“园,别害怕,这些小狗娃多可爱,它们是绝对不会伤害你的,你看我们都没事,你也来试试摸摸它们。外公此时走过来说;”其实这个世界并没有那么多你想象的伤害,你需要有人鼓励,更需要勇气,去吧,孩子,试着变得更加勇敢。听了外公和表兄妹的一席话,我“动心”了,于是走到小狗面前,蹲了下来,用手试着去摸它。我,我竟让做到了,那一刻,心中是无比的喜悦。
事后,想一想,很令人怀念。从那件事之后,我所做每件事的时候都没有害怕过,因为我感觉,只要自己做的是正常的,就没有什么好怕的。所以我也变得更加自信了。现在去想那件事可能感觉那时的自己比较傻,比较天真比较无知,可是正是因为那样的一个我才造就了更好的自己。
从此,我不再害怕。