我究竟想要什么?大学,我来干什么来了?
迷迷糊糊过了三月,百天中始终说自己是在思考。想清楚我来干什么来了,走的时候我又要带走什么。的确很迷茫,以前的一切似乎都变了。
有人说,**大学才知道,烟是用来抽的,酒是用来喝的,电脑是用来玩游戏的,手机是用来发短信的,恋爱是用来谈的,课堂是用来睡觉的。还有最重要一条,钱是用来花的。再没老师整天用关怀而又带责备的眼神盯着开小差的自己。也没谁在学**争得你死我活。十几年书读出的东西,在这里全变了。
我迷茫,有时还感到痛苦。每天在西里糊涂的过着。总希望一天能明白,我来干什么?我要做什么?每天,课照旧,玩照旧,不停的重复。经常感到无聊,似乎生活很没意思。我想逃离,到一个不这样生活的地方。可是又有什么用,因为有太多我所逃避不了的东西。每个人对自己和家人都负有一份责任。每个人都得去回报,回报曾经和现在对自己好的人。但我所拥有的状态,真的让自己很痛苦。我也学着别人说,这样的生活不符合我的理想。其实是自己不符合自己的理想罢了。
我不知道自己将来会怎么样,也不知道我想要怎么样。每天除了上课之外,就没什么事。课少了,闲的时间多,痛苦就多。这里的天气不好,冬天太冷,夏天太热,坐不祝长沙除了冬夏两季就没怎么见其他季节。同时开始接受不少同龄人的观点,现在所学没什么用。加上不少老师严重的地方口音,想听懂可比听英语还难。所以对上课渐渐失去了兴趣。上课就盼下课,周一就望周末。没理想,没志向,没道德,没素质,没文化,这是班上一同学对我们的评价。
两年中面对最多的是手机、电脑、小说。还有自己空白而又混乱的脑袋。迷糊又痛苦的两年,终于还是想明白我来干什么。
一同学说,不要问大学能给自己什么,而要知道,自己究竟想要什么。是啊,我究竟想要什么?看《血色浪漫》,其中的钟跃民是一个不知道自己想过什么样的生活而知道自己不想过什么样的生活的人。如果不知道自己想要什么,到可以想想自己不想要什么。我就不想过曾过过的生活,不想重复那无聊的状态。
针对这几天无聊的考前复习,我写下此文,现在开始!
湖大的考试有用吗?这些考试无非是为那些“保研”“考研”的人开设的。先让你得一高分,然后给你点奖学金,最后再把你送出去。顺便说一句,那些分高的也就是分数高一点“无他异也”。只学课本上的知识,你这样出去的研究生不是给湖大丢人吗?别人说湖大的学生出去低头走路,你拣大粪呐?就让我只学课本上的知识我怎么去跟人家干!十八般武艺从马步练起,不读课外书就是读到博士学到的也只是花拳绣腿,打出去的拳头没力气。当然,我们中的大部分人毕业之后面临的是就业,你看一下大四的人愁的!学校为自己制造的垃圾开讲座,办招聘会,你忙什么?这说明:湖大的闺女怕嫁不出去,自己的学生没内力。怪不得:别人都骂我们是垃圾,为了一千块钱的工资东跑西颠,连农民工都干不过!有的甚至还0工资,你为****做贡献哪?
湖大的确有好老师,但是好东西都没有用上,学校让老师照着教材讲,每节课给老师规定讲多少。理科我不反对,那文科你也这样?自己去操那份心干吗?我是为你好!我是为你好!算了吧,没事读一下老子,我不用你操那分心。