不知从何开始,我就习惯在练习本上画上一个又一个的圆环,可惜都只是一个个凹凹凸凸的图案,不像圆圈,我明白很难画得圆圆满满,其实人生之路又何尝不是这样呢?于是渐渐地,我爱上了那圆环带给我的安宁和希望,繁星点点的圆环装饰了我那荒芜的心灵。
不理想的成绩就像一颗导弹,轻而易举地把我用努力的汗水建立的自信摧毁,失落的情愫不停地缠绕心房,害怕眼泪的崩溃会变成精神的崩溃。
月亮总不会每晚都是圆的,它夜夜出来,夜夜那么不丰满,过几天圆了,周而复此,一次不尽然一次,我明白了天空越黑,月亮的光芒就越耀眼,即使只有那么一点,也足以突破黑暗的重围,迸发光芒,独自闪烁,乌云完全不能阻止一颗坚定的心,使人感觉那种越挫越勇的气势。
于是不再失落,不再强迫自己画上完美的圆圈,换上了那一道道圆弧,像镰刀型的月亮,我相信自己的能力,是珍珠总会发亮。以后每当看到本子上那一道道圆弧,即使飘雪的心也开始融化,透过窗外看到那璀璨的月亮,会露出舒心的微笑,我知道,即使哪一天,我走到天涯海角,它依然会陪伴着我,原谅我曾经肤浅的目光埋没了它。
今晚,深邃的夜空繁星点点,我在等待着,等待月亮圆满之时照亮我的生命,我相信,迷茫的阴霾终会散去……