动物的尾巴这篇作文
我读了曼丁之狮,其中有一个故事让我记忆深刻,这个故事的名字叫做动物的尾巴。
很久以前,动物没有尾巴,没办法驱赶苍蝇,松鼠没办法跳跃,狐狸没有今天的美梦,狮子也没有那么霸气,有一次动物之王一心想要弥补这缺陷,他想了很久,让狐狸来,狐狸跟狮子说:“你应该给每一个动物分配一个尾巴。”狮子回答道:“我明白呀,可是怎样才能公平的分呢?”狐狸说要不这样吧,咱们比赛谁先到谁就可以有最好看的尾巴,狐狸点点头同意了,说我现在你把所有动物在12点之前过来,我要分配尾巴狐狸向所有动物发了信息,第一个跑来的是松鼠马猫狗,然后他们总是最先到的,最后出现大象猪,野兔所有动物都到了,狮子分配开始分配尾巴,他先给自己留了一个最好看的尾巴为,然后蓬松的尾巴给狐狸,松鼠把顺滑的尾巴给马。猫和狗收到尾巴是毛茸茸的,迟到的。大象的尾巴像绳子。尾端还有一处稀稀拉拉的毛猪的尾巴像蚯蚓。野兔最后到了,没有被分配到,尾巴十分难过。
这时候猫和狗狗开始说谁的尾巴更好看,他们。吵了起来,然后开始动手,狗咬住猫咬下了猫尾巴,最后面一小节猫痛得。一点儿烟似的跑到树上,狗不会爬树,只能在树下看着猫,野兔看到那掉落的一小节猫尾巴按在了自己身上。