动物的尾巴这篇作文
妈妈说我们是有尾巴的,后来退化渐渐的没了。这时候我在想,那动物的尾巴为什么没退换呢?妈妈说是因为它们的尾巴是有作用的,到底有什么作用呢?我上网查了一下,下面我们一起去看一看吧!
你知道吗,动物无论是大还是小,都会有个尾巴,据我上网查后的了解,动物的尾巴各有各的不同之处。
动物的尾巴真是千奇百怪,但是动物的尾巴都各有各的用途。牛把尾巴当作平衡器,牛也有长长的尾巴,末端长着丛生的毛,当他奔跑时,尾巴竖起来,起着平衡身体的作用,下面我来给你们讲一个脑筋急转弯吧。一只牛的尾巴横着的时候,他的头像北那么尾巴就像南,如果尾巴像平常一样的话,请问他的头像都尾巴向哪里呢?哈哈,这时候你们是不是想朝西呢?那就错啦,其实他尾巴就跟普通一样的时候,他这次的尾巴肯定是朝向大地的啦。
松鼠把尾巴当作交通工具,每周松鼠在合力对付蛇时,用尾巴来传递信息,尾巴猛挥三下,表示总进攻开始。回两下表示继续进攻,亏一下表示停止进攻。此外,他们还有尾巴的不同摆动状态来表示威胁它们生存的蛇了种类、大小、距离和动物方向。哇,松鼠尾巴的作用可真大呀!
壁虎的尾巴又细又长,壁虎可以用它来自卫。别的动物需要捉壁虎时,往往以揪住或按住壁虎的尾巴就可以捉住它。其实壁虎可以将尾巴脱断,马上逃掉时,要抓他的动物空喜一场。
动物的尾巴真的很重要,也很有趣,所以我们一定要保护它们呀!