动物的尾巴这篇作文
一天,天气晴朗,阳光明媚。小兔景景唱着歌提着篮子到山上去采蘑菇。绿茵茵的草地上到处都是蘑菇,红的、灰的、白的、褐的……五颜六色,让人眼花缭乱。景景正兴致勃勃地采着蘑菇,忽然一只小松鼠跑到了它面前。
多美丽的小松鼠呀!雪亮亮的小眼睛,黑黑的小鼻子,尤其是那条毛绒绒的大尾巴,又蓬又松,随着它的跳动,大尾巴左右飞舞,真是迷人极了。景景被那条美丽的大尾巴吸引住了。景景就这样站着一动不动,呆呆地望着小松鼠的尾巴,连手里提着篮子这事都忘了。
他一松手,篮子“咚”一声落在地上,景景这才回过神来。从那时起,景景开始羡慕松鼠那松又软的尾巴了。他常常梦见自己又短又小的尾巴变得和松鼠的尾巴一样又长又大,让它经常笑着从梦中醒来。景景下定决心要实现自己的梦想。于是,它天天向仙女姐姐求助,仙女姐姐拗不过它,答应了它的请求:把它的尾巴变成了松鼠尾巴。
景景甭提多高兴了,每天摇着它的长尾巴到处炫耀。大家都说景景的新尾巴漂亮,看着小伙伴们羡慕的目光,景景心里得意极了。景景渐渐成了明星,大伙常常围着它,争着让它签名。一天,正当景景向朋友表演它的尾巴舞时,只听见一声咆哮,紧接着从山林间窜出一只大老虎,小动物们吓得四处躲藏。景景像往常一样,吓得连忙钻进一个小刺笼,他丝毫没意识到它那又长又大的尾巴还露在外面。
饥饿凶猛的老虎一下子扑过来,咬住了景景漂亮的尾巴,景景就这样被吃掉了。至死景景也不会想到,害死它的居然是它最喜爱最引以为荣的新尾巴。