动物的尾巴这篇作文
张煜婷
鱼的尾巴,可以帮助它前进;松鼠的尾巴,可以让松鼠随意在大树之间跳来跳去;孔雀的尾巴,可以吓跑孔雀的天敌……,很多动物都有尾巴,每条尾巴都有着重要的作用。
有些动物的尾巴可以在危险下拖延时间,从而使自己脱离危险。比如兔子的尾巴,兔子的尾巴只有5~10厘米,当兔子不小心被猛兽咬住,它就会在短时间内把尾巴脱下来,然后获得更多的时间逃跑。
而鸟类的尾巴是帮助鸟儿飞行时平衡的。如果鸟儿没有尾巴,那么它们在天空中飞行时就会歪歪斜斜,甚至不能飞行了。
牛的尾巴就像一根鞭子一样又细又长。每到夏天,那烦人的牛虻就会一群群地飞来骚扰牛。这时,牛的尾巴就会开始“工作”尾巴一会儿朝这打,一会儿朝那打。有了这条“鞭子”,夏天的时候,牛就再也不用担心牛虻了。
鳄鱼的尾巴有1~1。5米,尾巴又粗又壮,就像牛尾巴的升级版,一甩下去。恐怕连地面也要震一震。因此,百兽之王——老虎,也要怕它三分。鳄鱼的尾巴还能帮助鳄鱼捕食。每当有动物经过,鳄鱼的尾巴狠狠一打,那只动物便惨叫着掉进河里,还没来得及细想,鳄鱼便能把那只动物吃了。
动物的尾巴各有用处,有的吸引食物,有的使保持平衡……大自然千奇百怪,许许多多动物尾巴的作用等你去发现。