动物的尾巴这篇作文
动物身上大多都有一条尾巴,动物的尾巴形形色色,长短粗细不一,你想知道动物们的尾巴有什么不同吗?快来看看吧!
狗的尾巴在不同的情况下有着不一样的想法。
狗的尾巴在摇摆的时候,都是向人表示友好,或向主人结巴着要东西;狗的尾巴下垂的时候,就表示狗被主人批评过自己打心眼儿里伤心;如果狗的尾巴直愣愣的你可千万不要去惹它,如果惹了,你就有机会去打狂犬疫苗。
松鼠的尾巴可以帮助松鼠做很多事。
松鼠经常在树上活动,它的尾巴可以使松鼠跳出十几米远,依靠这种本领,松鼠在遇到凶猛动物的时候就可以快速逃走。
松鼠从树上往下跳的时候,尾巴张开,大尾巴像降落伞一样,使松鼠安全着陆。
松鼠把摆动尾巴的变化,当作它们的“语言”,美洲松鼠在合力对付蛇时,就用尾巴来传递信息。此外,它们还用尾巴的不同摆动的状态,来表示威胁它们生存的生物的种类、大小、距离和它们所在的方位。
对于鱼来说,尾鳍远比其他的鱼鳍重要,失去鱼鳍后,就会影响鱼的平衡性,但失去尾鳍后,鱼这辈子也不能再转弯了。
另外,有的鱼尾巴很漂亮,所以每7-10条鱼,就有1-2条异性鱼会喜欢这条鱼。
动物的尾巴千姿百态,每一种尾巴都是为了帮助自己更好的适应环境,更好的生存。