动物的尾巴这篇作文
在大自然中,有各种各样的动物,它们大多都是有尾巴的,下面我们来采访一下他们吧。
首先我们采访的是壁虎小姐,它的尾巴有什么特点呢?
“壁虎小姐,您好!请问你的尾巴有什么特点?”我问道。
“我的尾巴可神奇了,它看似平平无奇’但是它断了以后可以再长出来!每当我被天敌抓住尾巴时,为了自救,我可以自断尾巴,但是你们不要觉得没尾巴很丑,因为过几天它就可以再长出来的。”
问完壁虎小姐,再过来采访猴子先生,它的尾巴又有什么特点呢?我们来听听。
“我的尾巴又长又细,它虽然很细,但是非常有力,我们爬树的时候就很需要它。我们几乎天天都在树上,所以摔下来是很正常的,但只要有这条尾巴,我们可以保持平衡,即使从树上掉下来也如平地一般。”
最后过来的是孔雀先生,它的尾巴有是什么样的?大家仔细听听。
“我的尾巴展开后像一把扇子,我的尾羽的颜色很鲜艳,上面有几个很想眼睛的花纹,十分漂亮,所以你可能经常在动物园看见我,我的尾巴长的这么好看是因为我要用它求偶。”所以你们知道吗,只有雄性孔雀才有好看的尾巴哦。
动物世界真是无奇不有,比如兔子的尾巴和狗的尾巴,都是有各自不同的特点的。你们还认识哪些动物的尾巴呢?