从前,有一只活泼可爱的小白兔,在严寒的冬天里找食物。他找啊找啊,找不到食物,后悔的坐在冰冷的雪地上,早知道这样,它秋天就储存粮食,不用这么辛苦的找食物啦。小白兔回到家,怎么也暖和不起来,无论小白兔用它短短的尾巴取暖,还是用柴火取暖,都暖和不起来。
小白兔看到小狗用它的尾巴抱着自己的身体,睡得可真香啊!小白兔羡慕极了,小松鼠跑下来,小白兔说:“你的尾巴可真长啊!你是用尾巴取暖的吗?”小松鼠说:“是的。”
狐狸刚好路过这里,它对小白兔说:“你看我的尾巴多漂亮啊!”小白兔子言自语地说:“我也有一条这样的尾巴该多好啊!”狐狸听到小白兔说的话,又对它说:“在森林中,有一位善良的仙女姐姐,你就叫她给你一条大尾巴吧!”小白兔听了,兴奋地不知如何是好。
第二天早晨,小白兔去找仙女姐姐,它在森林里大喊大叫的,仙女姐姐不耐烦了,就走了出来。仙女姐姐说:“跟我来吧!”仙女带小白兔走进了一个山洞里,仙女姐姐又对小白兔说:“如果你要一条大尾巴了,以后就很不方便的。”小白兔硬求仙女姐姐给它一条大尾巴。仙女姐姐受不了了,只好给它一条大尾巴。
小白兔有了大大的尾巴,觉得很骄傲,就大摇大摆地走在雪地上,狐狸从后面走过,一拔,拔断了小白兔的大尾巴,小白兔难过极了。
小朋友们,你们看到了吗?自己的东西就是自己的,只有用自己的东西才能解决一切。小白兔因为它秋天没储存食物,就要在白皑皑的雪地上寻找食物,又没地方取暖,就听信了狐狸的鬼主意,结果,还是被狐狸给害了。你们可不要学小白兔哦!