动物的尾巴这篇作文
众所周知,几乎所有的动物都有尾巴,但它们的尾巴有许多不同的用途和功能。
兔子是一种可爱的小动物,尾巴像一个球……停!兔子有一条短尾巴。你在骗谁呢?不相信吗?我会告诉你!事实上,家兔的尾巴有5-10厘米长。吉尼斯世界纪录上最长的兔子尾巴是17厘米长。兔子的短尾巴只是一个假象。兔子在跳跃时主要依靠尾巴来保持平衡和转向;站立时,尾巴起支撑作用,像小板凳;当它遇到危险时,一旦它的尾巴被抓住,它就能迅速逃脱,逃命。为了生活,他们可以辛苦的思想!
啄木鸟,你知道吗?森林医生和疯子商人。为了更容易啄洞,它们的祖先费了很大力气进化出扁平或楔形的尾巴,还有12根羽毛,羽毛柄坚硬但有弹性。这一特性有助于啄木鸟的一生。这样它们就可以粘在树干上,这样啄的时候就不会滑倒了。它还能让它们沿着树干快速移动,用尾巴反复跳跃。
他们说:“眼睛是心灵的窗户。”另一方面,狗认为“尾巴是灵魂的窗户”。尾巴是狗的语言,它们可以表达任何情绪:当狗放松时,微微下垂的尾巴轻轻摆动;当狗非常高兴的时候,它的尾巴会竖起来,疯狂地左右摇摆;狗狗心情不好时,尾巴耷拉着;无聊的时候,它会绕着圈子追着尾巴,或者不停地摇尾巴。
“嘶嘶声”。天啊,那是什么?啊!是一条毒蛇,它的尾巴末端有一个特殊的结构,像一串在阳光下的珍珠,这就是声音,响尾蛇可以发出声音,因为它的尾巴上有很多洞,而且是中空的,和我们的结构一样,它的尾巴每秒可以抖动40到60下,大自然发出了这种奇怪的声音。这样的声音会吸引小动物,然后吃掉它们;它还可以吓跑敌人并保护自己;这是蛇之间的信号!
这是怎么回事?动物们都凶猛吧,还有很多动物都有自己的尾巴“特殊功能”,正等着你去发现呢!