写第一次感受的作文
人生有许多第一次,如:第一次做饭、第一次学骑自行车……但让我最难忘的是我第一次演出。
那一天,我们班来到敬老院,为老人们表演节目,在准备室里,老师满怀希望地说:“今天大家一定不要紧张,发挥出自己最好的水平。”虽然我表面上不紧张,但我心里还是像兔子一样不停地跳着。突然,不知是谁喊了一声:“上场了!”虽然只是一句话,对我来说却是从半路杀出来的程咬金。但只能硬着头皮上场。只见老爷爷、老奶奶们面带微笑地看着我们,不知是不是这般微笑,我的紧张一下子都跑了。我便全身心地投入到了表演之中,而且时不时得听到从台下传来的掌声。只可惜时间过得太快了,转眼间到了夕阳西下之时,该是我们“收兵”的时候了。在我们将要离开的时候,老人们再次鼓掌,似乎是祝贺我们表演成功。那时,我的眼泪也情不自禁地流了下来。
那次演出让我懂得了:只要心平气和、有条不紊地做事,就一定会成功!