雨是风的痕迹,风是雨的信息,彩虹则是风雨后的美丽。
一滴水,一条小河经历了奔腾曲折峭壁险隘的历程,体验了暴风骤雨,驾帆破浪的辛酸甘苦,最后汇入大海,衬出无尽苍穹的一片透蓝光辉,展现出一种水去云舒的美景。
在一本书上我看过这样一个故事。曲晓雪,一个普通在美国留学的女学生,在那个拥有巨大财富与势力的银行家爱德华眼里,她在卑微不过了,可就是这个在爱德华眼里卑微的留学生,用自己的身躯支起了自己的尊严,最后她赢了,那个所谓高贵的爱德华公开赔礼道歉,并向这个“卑微”的中国人赔了5250美元。小雪不屑,撕碎了美元,抛向天空,那一刻,异国的土地上升起了一道中国人的尊严的“彩虹”。
每次看完这个故事,心里面总有一种说不出的感受,真为中国人感到骄傲和自豪,或许,在许多人眼里,他们都是卑微的,但他们不卑不亢,守着自己心中美丽的彩虹,最终让人们刮目相看。是啊!生命没有卑微,只要你拥有生命并竭力去守护自己心中的彩虹,你的生命因此变得美丽而又高贵。