上个星期的一天,语文老师突然走进教室,说:“明天考试。”有的人一听要考试,无力地哀叹了一声:“啊!”有的人听了赶紧翻开语文书复习;还有的人说:“考不好得回家吃‘竹笋炒肉丝儿’了!”我想:“我以前可是‘常胜将军’,考不好脸往哪儿放啊!”
终于开始考试了,我用最后的时间扫视了一下语文书。发下卷子了,我做得非常顺利,突然,一道题挡住了我,上面说:“‘赛’的形近字是什么。”我想:“这道题目的答案语文书上好像有过,怎么我脑子里一下子就一片空白?”再看看四周,同学们有的仿佛相当“长颈鹿”;有的写得很顺利,笔走如飞;还有的写写停停,非常不顺利。我突然想到考试时间这有1小时,得赶紧写。终于写完了,我又看了看那道难题。终于想到了答案――“那不就是我学过的‘寒’字吗?我赶紧写了下来,也长长地舒了一口气。
为了防止出错,我检查了又检查,才交上了卷子。
报成绩了,我祈祷起来:“天灵灵,地灵灵,千万要考出高分哪!”终于报到我的了――95分!这分数是非常高的了。这时,我心里那块石头才落了地。
这次测试告诉我:任何事情无论有多难,只要付出努力,就一定会成功的。