人生中的第一次考试作文
上了一个月的网课,月考也就随之而来,而网上测试更让我背负着压力,因为这不仅是下学期的第一次月考,更是在家上网课这一个月来对自己的检测。
从昨天开始,我的心里就有一点紧张,一边努力地复习,一边听着闹钟秒针的滴答之声。这一声像敲在我心上,今天终于到来了。
今天早上一起床,我就继续拿出书复习,以防患于未然,我多想把整本书都吃到肚子里去,把语文生字词看了许多遍后,我迎来了第一场测试语文。
虽说都是选择题,但出的题目却变幻莫测,并非轻而易举之事,尤其是古诗文考的最多题中的干扰项,也不在少数,最后竟还有一道连课都没有学过的题,这令我措手不及。还好是小学学过的诗,我检查多遍后,终于心惊胆战的选择了提交。还好,成绩不是很差,但我仍难以平复心情。
数学和地理考的还可以,但下午的另外四门课程的分数都是不冷不热的,毫无精彩之处。当结束了这次考试后,我紧绷的心情终于松弛了下来,我长舒了一口气。
这次测试可谓是一波三折,考试的方式大变样,主要的监考人是自己,我做到诚信考试了,所得的结果和付出总是成正比的,无论结果如何,都是自己这一个月来应有的回报。
这次测试结束了,随之而来是喜还是忧已经揭晓,还是让我们正确面对这网络的第一次测试吧。我更期待自己考试后学习态度,质量等方面的变化。