初中将我们带入一个别样的天地:新的校园,新的教室,新的老师,新的同学,新的起点……一切都让我有些紧张、担心,却又觉得新奇、有趣。
你好,新的环境!早晨,踏入校园,环视着周围陌生的景物和人,在这一刻,我清楚地意识到我是一名初中生了。随着人群走向教学楼,来到班主任告知我们的教室。走进去,婉转的曲子伴随着朗朗的读书声传入我的耳朵,映入眼帘的是一大片学生高声诵读的场景,呼吸间仿佛满是书香味儿,我迫不及待地想成为他们中的一员!
你好,新的老师、同学!早自习结束后,班主任冯老师激情满怀地介绍了自己并讲述了新学期对我们的希望后,便将我们分成了七个小组。冯老师去开会前,给我们布置了一项任务——了解同组成员的姓名、来自哪个学校、爱好等。这个任务对于我这个胆小、不太擅长交友的人来说,简直比登天还难。在别的组都在互相认识的时候,我却趴在座位上,不敢与同学交流。就这样过了将近五分钟,坐在我前面的女孩转过身来了,我欣喜地抬起头来看着眼前这个长头发的女孩,只听她用极小的声音向我问道:“你叫什么名字啊?”我边回答边猜想:这肯定也是个胆小文静的女孩!果然是的,我们俩有一句没一句地聊着时,她居然要我去问旁边的那个男生的名字。我本想那个男生应该会和这个女孩一样友善吧,便怯怯地问了下,不曾想,他竟然回答我不知道。想来许是我声音太小,他没听清楚吧!
你好,新的事物!中午,我和小学同学一起去吃饭。对于去食堂吃饭这件事,我是十分新奇的,我很好奇:怎么买饭?吃饭时会像家里一样围着餐桌一起吃吗?热闹吗?想想都好有趣。下午我们要去军训,有人说军训会很苦很枯燥,那我能经受考验吗?我知道我对军训产生了巨大的兴趣,我很期待自己的突出表现。
你好,初中!你是新的开始,是新的征程,是新的挑战……我会珍惜这初次的相见,努力拼搏,活出自己的精彩。