大自然多么神奇,多令人向往啊!在我们鸟语花香的校园里也能发现大自然美丽的踪迹。
“哇!枫树也会结种子啊!”“这也太奇怪了,第一次见到!”……同学们疑惑地纷纷议论着。你瞧,枫树上结出了一颗颗奇怪的种子,在火红火红的枫叶下垂着一只只绿色“小蜻蜓”,种子则在“小蜻蜓”翅膀中间。一阵风吹来,成千上万的小蜻蜓在片片绿云——枫树叶下尽情地跳着,舞着。我们的费老师面带微笑,用手机“咔嚓,咔嚓”地拍着呢!
走着走着,我们在学校的小花坛里发现一簇簇貌似鸡爪的彼岸花,颜色鲜红如血,那么的迷人,那么的妖艳。它只长茎,只开花,没有叶子。花儿有6瓣花瓣,有点像菊花的亲戚。它们每朵都有一个不同的造型,有的像羞涩的少女,低着头,用双手捧着漂亮的脸颊,不肯让别人欣赏她的容颜;有的花蕊像王母娘娘傲气地坐在宝莲座里……辛勤劳动的蜜蜂挥汗如雨地采着香喷喷的花蜜,五彩缤纷的蝴蝶兴高采烈的在彼岸花丛中翩翩起舞。正好,彼岸花丛中有一个大石头,费老师笑容可掬地说:“大家一起站在石头上合个影吧!”同学们一听就来了劲,蜂拥而至,个别同学躲着镜头不肯拍,“咔嚓”地瞬间已留下了同学们真挚的笑容。
大家说说笑笑,不知不觉来到了一棵棵傲然挺立的白玉兰树下,“咦?它的花怎么是毛茸茸的呀!”费老师推了推眼镜,慢条斯理地说:“这不是花,是白玉兰的花蕾,到春天,白玉兰就开花了。”听了费老师的解释,我们豁然开朗。
是啊,只有亲近大自然,才能更了解大自然,去发现你不知道的知识。大自然是本绿色的课本,只有去打开它,才能获得知识。