参观校园作文600字初中
今天,我们班的同学有幸和校长一起参观了特殊教育学校,尽管活动已经结束了,但是我依然百感交集,思绪万千。
这里有着一群特殊的人:有聋哑人,有培智人,有肢体残疾的人……尽管来之前已经有了心理准备,但是见到他们的一瞬间,我的眼泪还是不由自主的在眼眶里打转。为了他们的自尊,我忍住了没让泪水流出来。这个校园里既看不到嬉戏打闹,也听不见欢声笑语,甚至没有琅琅书声……在如此沉静的环境里,并没有悲哀的气息,他们坚毅的表情,纯洁的目光,真诚的笑容,充满着对生活的热爱和向往。
文艺节目表演和赠书两个环节之后,便去参观了他们的课堂。一位老师先把生字写在黑板上,再注上拼音,最后用手语给他们表达出意思,这个过程是多么的漫长和辛苦啊!可是这些学生是那么的认真和专注,我深深的被他们的学习精神打动了。他们为了学会一个字母,读准一个音节,一遍一遍不厌其烦的重复,就要花上很长的时间,如果是我们,会有这种毅力和精神吗?
同学们,当你们了解了他们的生活以后,当你们知道了他们背后付出的艰辛和努力以后,当你们看到不抱怨,不放弃的精神以后,你们还会带着有色眼镜看他们吗?你们还会嘲笑他们的肢体残疾吗?难道你没有被他们这种乐观,坚强,锲而不舍的精神感动吗?
让我们向他们学习吧,热爱生活,努力学习,同时还要公平的看待他们,让公平与和谐为我们创造出一个美好的人间!