参观校园作文600字初中
文海实验小学位于金沙湖东面,这里景色秀丽,环境优雅,就像一颗璀璨的明珠,吸引同学们去亲近它。
走进校园大门,展现在眼前的是宽阔的操场,这里是同学们游戏的乐园。每到下课时间,操场就热闹起来了,同学们在这里跳绳、散步、捉迷藏,人声鼎沸。操场西面有一个精致的喷泉。这个喷泉形状似足球,大概有3米高。夏天的时候,足球喷泉都是开放的,喷出的水就像一条条飘带,被风吹起来,又掉下去,再吹起来。每一次舞动,都像仙女手中舞动的彩带,在阳光下舞出各种优美的姿势。这个时候,同学们会争先恐后地跑来在喷泉边上玩耍,他们有的静静地在旁边欣赏水飘带;有的伸手去抚摸水中欢快跳跃的泡泡;还有几个人忍不住想去“足球”内部看一看,他们大着胆子从水飘带下快速钻进去,靠着“足球”慢慢走,生怕衣服被淋湿,但是,出来时还是全身湿透了。
绕过喷泉往前走,就看到一个长方形水塘,水塘的水在阳光的照射下像一块银色的地毯,闪烁着粼粼波光。走近了看,水塘里有很多鱼:有的鱼靠在墙边睡觉,悠然自得,好像梦见了什么有趣的东西;有的鱼和它的朋友头碰碰头,好像在说悄悄话;还有的鱼成群结队地一起玩游戏,似乎这个游戏很好玩,一直停不下来。水塘里有很多荷叶,像一个个碧绿的玉盘,荷叶紧贴着水面,像是漂浮着的,有时,还会有一两条鱼过度兴奋,蹦到荷叶上,再滑下来,扑啦啦地掉入水里。
顺着水塘边的小路往西走,就到了一个大草坪。大草坪边上有许多树木,杨梅树最多。杨梅树长得并不高大,但杨梅结得又大又结实,尝一口,甜里带着一点儿酸,让人回味无穷。大草坪的南边杨梅树最多,初夏时节,当你走到小道尽头时,就会看见杨梅果子满地都是。脚踩果子,是一件很愉快的事情,果子的清香再加上阳光的温暖,足足可以做一道菜——阳光杨梅。
我爱我的校园,如果你听了我的讲述心生羡慕,请你来这里参观游览吧。