参观校园作文600字初中
我们学校,上海尚德实验学校,有小学、初中、高中、国际学校四个系,共111个班,近4000名学生。校园占地216亩,建筑面积14。7万平方米。是一所设施齐全、管理精细的大型寄宿制学校。
我们学校干净漂亮,拥有与先进理念相匹配的一流设施:学生服务中心气势磅礴,四栋教学楼配有中央空调和多媒体亭,科技实验楼的学科实验中心和学生学院凸显科技含量,图书阅读中心可与大学图书馆媲美。
喷泉广场是尚德的中心,周围是十二个栩栩如生的十二生肖雕塑,中间刻有一条龙的地球仪。每当“客人”来我们学校参观,十二生肖下面都会有喷水器,晶莹剔透,美不胜收。如果是晴天,角度差不多的话,也许可以看到水柱中的彩虹!夏天站在喷泉边,往身上泼水,清爽宜人。
我最熟悉的地方是音乐艺术中心,那里有六十个琴房,我每天都去那里练琴。还没进门,我就听到钢琴的声音从里面传来,很美。当你走进去,你会看到每个琴房里都有学生在练习钢琴。有的陶醉在自己的琴声中,有的认真听老师指导,有的皱眉沉思乐谱……在这个小小的音乐世界里,我们翱翔到极点,放飞梦想。也许在不久的将来,第二、第三甚至更多的“郎朗”就要诞生了!
尚德实验学校有自己独特的校园文化,四千多幅名人字画装点墙壁,梅花竹菊,君子风范;夏花春草,相映成趣;各种书画都还很古老;名言警句励志。《清明上河图》沙雕,创意独特新颖;老子《道德经》书法廊素雅,陶冶情操;生态鱼缸生活节奏,清新动人;《历史长河》中西合璧有深意;《放眼世界》开阔眼界,进入国际舞台;《名人群雕》表现浪漫情怀,见思奇。绿草如茵,绿树环绕,环保提醒,充满人文气息。音乐广场,赏心悦目,空中楼道,别具一格。
体育艺术中心分为篮球馆、乒乓球馆和体操馆。有时候我们必须去上体育课,但是外面在下雨,所以我们会去篮球馆或乒乓球馆上课。一、二年级形体课在体育馆。如果你想代表学校参加体操或健美操比赛,你也应该在那里练习。此外,还有游泳池和400米标准跑道运动场。
我爱尚德,美丽温暖的校园!