参观校园作文600字初中
20xx年4月17日下午3点,我们一行人来到了鹤壁市特殊学校。在那之前,我对特殊学校是完全陌生的。当踏入特殊学校校门的那一瞬间,我的心灵便被触动了。即使是下课,校园也是那么的清爽和干净。虽然缺少了一般学校的喧嚣,但是那份安静才是最让人深思的。我很快想起了一句话:每人都是上帝手里一个被咬过的苹果,只是咬过的位置不同而已。
在我深思的时候,我们已经到了升旗台前,我连忙调整好状态,准备看节目。刚开始是舞蹈,接着是街舞,第三个节目是乐器串烧,那些学生看得如知如醉,最后一个节目是我们一行表演的手语《感恩的心》,这个节目全体学生都看懂了,他们有的还站起来为我们鼓掌。节目都表演完了,我们开始进行第二个环节:交换礼物。我们拿出亲手制作的贺卡和文具。我惊奇的发现:他们的字都写得非常漂亮!我的这个发现在第三个环节中得到了解答。第三个环节是去参观他们的教学楼,到了二楼,我们二十五个人分别去了两个教室,刚进教室时,我们才放心了下来。在交流中我们了解到,原来他们除了班长,其他的都是聋哑人,他们只能写字和打手语,所以他们的字才写得那么好看……
在特殊学校的志愿活动当中,我们的身心受到了洗礼。我为他们的那种坚强而钦佩,我为他们的那种纯真善良而憧憬,他们自信、乐观、勇敢、独立!他们并不比别人差。作为一名志愿者,我决心尽自己最大的力量去给予他们关怀。既然上帝将他们的一扇窗。让他们真实感到世界的美好!最后我也要深深地祝福他们,祝他们永远幸福快乐。