我的学校是五完小,坐落在鄂尔多斯乌审东街,是一座美丽的学校。
一进校门就可以看到最引人注目的两个高大的雕塑,它们一个是“书”一个是“乡”,他们就像一个“书乡”使者一样,守护着我们。
再往里走,只看见一座大理石做的精致的升旗台,在阳光的照射下闪闪发光,就像一块鱼那样亮晶晶的,上面挂着一面火红火红红的五星红旗,随风飘动,每到星期一,我们都会举行升旗仪式,唱国歌、敬对礼。
五星红旗后面就是我们的教学楼了,每天都会从教室里传来朗朗的读书声。教室外的墙壁上还配着精美的图案和我们辛苦的班主任的图像,高大的楼顶上有镶嵌着我们的校徽,在阳光的照耀下闪烁着知识与智慧。
教学楼下面有四个小花坛,里面开满了颜色各异的鲜花,有黄的、红的、紫的……有时还可以结出许多红色的小柿子,小辣椒,给校园增添了一道美丽的景象;在校园的左边有一个蓝色顶得车棚,里面可以摆放老师们的自行车、电动车、摩托车,里面摆放的很整齐,抬头望,我们可以看到一棵大树,树枝上长满了嫩绿的叶子,这三棵大树还了可以为老们的自行车、电动车、摩托车遮风挡雨。有了这三颗大数给我们学校增添了无限生机。
这就是走进校园,一个美丽的五完小的校园,一个让我们充满欢声笑语的校园,我爱我们的校园,更爱走进校园。