闭眼深思,还是那条蜿蜒绵长的老街……
那是一条名符实在的老街,瓦砾上布满了青苔,那些已不知年龄的树,散发出淡淡的清香。老街,是如此的清幽,除了那几声飘渺的鸡啼和远远的鸟叫。
就是这样一个与世无争的地方,曾带给我无穷的欢笑。
那些自由得潇洒的日子,在老街,留下我最美好的回忆……
还依稀记得那一天,我和小飞在街头捡到了一个硬币,我正兴奋地打算把它拿往小卖部买东西吃呢,小飞却对我说:_笨蛋哟你,当然要把钱种下来,等它长大以后,就会有很多很多钱呀!_我恍然大悟,拉着小飞跑到老街的大榕树底下,在张奶奶家门口拿了一个小铁铲,就把钱给种了。张奶奶出来问:_两个小家伙在干嘛呢?__我们在种钱,奶奶,等钱树长大了,我们分一些钱给你。_张奶奶不禁笑了,我们看到张奶奶笑,也大声地笑了起来,开朗的笑声,一直回荡在老街里。
老街,似乎洗往了世俗的羁绊和丑恶,留下来的,只有宁静和美好……
可我万万没想到,在我离开的这些日子里,家乡会发生如此大的变化。
几年后。当我重返故土时,老街那儿,却成了一家家宾馆!老街呢?我的老街呢?
_孩子,老街拆咯,政府说要发展旅游业,所以起了好多宾馆。_老态龙钟的张奶奶拄着拐杖,轻轻地说道。
什么,老街,拆了?
变了,变了,一切都变了,曾经的人,曾经的事,还有那曾经的欢声笑语……
坐在榕树底下,老街似乎又出现在我的眼前,我轻轻地抚摩着老榕树的根须,眼泪不禁落了下来,似乎在那儿,有我已曾丢失的过往……
难忘老街,老街,再见了……