情味作文600字初中作文
一片片火红,一阵阵欢声笑语,一张张笑脸,一声声问候,勾起了,我忘不了的情味――过年了。
过年时,天总是五彩的,有时还有点儿淡蓝色,为新年增添了一份轻快,一份明亮。大地总是雪白的,有时也是灰褐色的。
最喜欢的便是除夕夜了,回到家,刚好就到吃团圆饭的时间。一家人和和美美地坐成一圈,聊着过去一年的趣事儿,吃着奶奶亲手包的饺子。有好些都是我喜欢的荤菜馅,那饺子,看起来与其他的饺子外表相同,可那滋味儿,却大不相同。汤汁仿佛更香了,饺子皮儿仿佛更薄了。我知道为什么了,这是因为,奶奶把对儿女的思念,和新年的祝福都包进去了,怪不得这么香!
吃完饭,大家的休息活动那可多了,大妈老妈,我哥和我,坐在沙发上紧盯手机,等待抢红包,爷爷和大伯唠嗑儿,老爸和奶奶看春晚。“哎呀”一声打破平静,有人抢到红包了,大家围成一团,每个人的脸上都带着欣喜。“五毛钱,不错呀”大伯说。“妈,你真厉害”我说。“这么神奇,让嘉兴嘉豪教教我!”爷爷说。
我喜欢一家人在一起的感觉,这是我忘不了的情味。
大年三十晚上,我和我哥会举行一场比赛。比谁的糖更多!这游戏我都玩不过他,因为糖,带我去拜年的路上就被我吃完了。我又总会向他要几颗:“看你妹妹这么可爱的份上就一颗嘛!”他总耐不住我的“折磨”,依依不舍地送了我一颗。这种要糖的趣恶味,也是让我忘不了的情味。