情味作文600字初中作文
人情味,人情味是什么,从太多的人口中听到这个词语,却总体会不了,人情味是指什么。
我曾查阅字典,这个词的解释是这样的:.人情味,源自人性之中最温情的一面,是人与人之间真挚情感的自然流露,是一种给人以爱与关怀的奇妙感觉,是一种由内而外感染他人的个性魅力,是一股可以温暖人心的精神。2.也指人们互相关怀鼓励。看似一个一个字将这个词语诠释的这样完美,但我始终发掘不了我的人情味,我试着去鼓励去帮助去安慰在路途中受伤的人,但当他们平静过后我问自己,我刚才有没有人情味,这到底是什么?
我亲眼目睹过异地恋的男女因为小吵小闹的时候第三者插入,安慰开导而成功拆散这一对在一起很长时间的情侣,我思考过,这算人情味吗?难道这个第三者不是在关怀鼓励其中一人吗?难道这个第三者的本意是坏的吗?难道这就不是他(她)最温情的一面,最真挚的一面吗?我不敢去想,因为我总在怀疑这个词语的贬褒义,可能是因为我语文学的不好,理解能力太差劲吧,我不知道。
我高一,在这座不大不小的城市里的第二所高中,虽说是第二所,但我不是什么好学生,因为我一身恶习:抽烟喝酒打架,也在努力学习,但没有成绩说什么,每次考完试面对的不是父母的体谅理解,总是铺天盖地的训斥,我知道这是父母的爱,可我就是接受不了,人情味呢?为什么不能和我好好说话,平时什么都不管,分数出来就开始骂,不知道为什么,成绩很重要吗?我与老师单独的聊过,老师说我态度放的不端正。那要我怎样端正,用所有时间去学习吗?想初三一样的题海吗?我才不要那样,我不想在以后回忆童年的时候笑着说多么美好的童年,被题海掩盖。
好像有点跑题了,就这样吧。明天我的生日,祝我生日快乐。