环卫工人赞美的文章作文
当我们走在干净整洁的大马路上时,当好我们散步在安静美丽的小路散步时,你是否会想到这都是保护环境、打扫卫生的环卫工人用汗水和劳动换来的呢?这一切的创造,都是环卫工人的劳动成果。
那天,太阳刚刚升起,一切好像披上了一层朦胧的轻纱,隐隐传来了几声鸟叫,仿佛在倾吐第二天新开始的愉悦,我早早地起了床,准备出去散步。哼着小调,走在小路上,还没有几个人······突然,一个身穿绿色服装,左手拿着扫帚,右手拿着抄子的身影闯进了我的视线,咦?谁这么早在大马路上?我定睛一看,原来是一位环卫工人。他慢慢地走着,看到了前方有一大堆令人作呕的垃圾,他好像没有问道臭味一样,从容地走上前去,拿出扫帚,认真的扫着,不留一丝灰尘,整个动作熟练而简洁,我呆呆的看着,心中有种说不出的感觉······
在我恍惚的时候,又有两个人走了过来,是两个很时尚的人,他们看着眼前的环卫工人,脸上好像带着嘲讽、不屑,随手把手中的雪碧罐子直直地扔到环卫工人的面前。天哪!这不明摆的小看人嘛!我的拳头不仅握紧了,很是同情那位环卫工人,但是很出乎意料,那位环卫工人二话没说,直接捡了起来,然后定定地看着那两位人,眼神中搀杂着很多东西,瘦削的脸上没有任何表现。我又一次的呆了······电光火石办,我好想明白了一点,他并不是不护着自己的尊严,而是为了大家能有整洁的环境,所以才去捡的!天哪!我对那两个人的印象很差,对这位环卫工人却充满了无限尊敬。在心里为他竖起了大拇指。
也许有的人,职业很受欢迎,很红,很火,可是,在大多数人的眼里,这些默默无闻、辛勤劳动的环卫工人却更受欢迎,因为,这些工人为的是所有人,他们的身影是那样纯洁、绿色,如果说他们是那样低贱的话,那不就是说自己就是那样污染社会的垃圾吗?
环卫工人这样伟大,我们怎样才能为他们减轻负担呢?我们首先要做的是不乱丢垃圾,还要适当的捡一些污染环境的垃圾。如果有一些条件,也可以给那些环卫工人送上一些水,并温馨的告诉他们不要太累,这些小事就可以表达我们对环卫工人的感谢。
在我心中,环卫工人永远是那么高贵,永远不低贱,他们的心永远是那么宽容,这种精神,不就正是我们要学习的吗?去崇拜那些明星,也不如去崇拜我们的环卫工人!望着你们的身影,鼻子一阵泛酸。啊!我爱你们,环卫工人,你是我心中最坚定的环卫工人!