环卫工人赞美的文章作文
暑假的一天,我第一个环卫工人所感动。
但是在星期天时,因为早上玩得太嗨了,结果晚上睡不着觉,就在客厅里看电视,在11:00准备睡觉时,我看到窗外一个环卫工人正在扫地,我被感动了:他用手艰难的掏着角落里的垃圾,突然,他被一个玻璃渣划破了自己的手指,可是他却不以为然继续掏着那角落里的垃圾,那掏出来的纸巾都有一点泛红。我看着情不自禁的掉下眼泪,想着:他为什么不先包扎一下自己的手呢?应该是想快一点回到家中吧?我看了一会儿,有点困了,正准备上床睡觉却一下子蒙住了,那个环卫工人扫完地,竟然没有回家的意思,而是走到白天人平常坐的凳子上,脱下自己的衣服披在身上睡起觉来。我不禁自责起来,因为平时我有时候也乱丢垃圾,又想着:会不会是因为白天别人丢的垃圾太多了?他一直扫到现在,觉得反正都晚了,就在这里睡一晚。我找家长要了5元钱,跑下楼去,给了那个环卫工人。
现在我已经不乱丢垃圾了。