我们班有一个状元,或许你们已经发问:谁是我们班的状元呢?就是我们班的学霸级同学——陈高哲非也!为什么他会被称为状元呢?这个嘛,请听我一一道来。
有一天,我们的数学老师——毛老师再一次地不约而考,我们个个都急得要死,立马端正地坐在桌子上,捧起书就复习起来,只有陈高哲在悠闲的看书,我急忙的提醒他:你没有听见毛老师的话吗?马上就要考试了,你还有心思在看书?不复习吗?陈高哲慢慢的抬起了头,漫不经心地说:本学霸早已准备,肯定能考第一。我听出了自恋,心想:管他呢,不复习的话,成绩公布时就有好果子吃了。考试时,我在百忙中偷偷的瞟了他一眼,发现他奋笔疾书,写得比风还快,我呢?半天呆在这咬着笔盖,那一道题一直都没有解开。
近了,近了,更近了,老师的脚刚踏过门槛,就大声念了起来:陈高哲,第一名,100分!顿时教室就响起了震耳欲聋的鼓掌声,真可以称为我们班的神人呀!
在你们心目中呢,可能这只是一个名副其实的书呆子,那你就大错特错了!他不仅学习好,而且体育也很不错,现在就把镜头转向体育课。
今天,体育老师说要展开运动会,所以老师要让我们练习长跑,嘘——的一声响,全体同学都安静了,等呀等,终于等到了陈高哲了,只见他一手放在胸前,一手放在背后,一副蓄势待发的样子,嘘——,只见陈高哲后脚一蹬,前脚一跨,以猎豹捕食之速冲向终点,他的头发像红旗,在风中飘扬着,跑过之处,顿时掀起狂风,飞沙走石,转眼间,他就跑到了终点,只留下一颗小小的黑点。随着口哨的声响,陈高哲获得了惊人的成绩,我们也投来羡慕的目光。
除了学习、运动,他还会编程、踢足球、街舞等等。
这就是我们班的状元——陈高哲,有着这样的同学,你们是否心动了呢?