数学物理让人愁,大量习题冲破头。
公式定理最重要,习题跟上气死牛。
先说数学,数学是让很多理科和文科学生头疼的科目。我也不好把握它应该怎么学习,但是最近我确实偿到了学习的快乐。我是这样学习的。
数学重要的课本的见解和例题,大家要把握好这个点,一定要注意课本,就是说你刚刚学完一节,作习题时如果没有思路,你就要好好的回忆课本讲了什么,要做到课本与习题的巧妙结合。
建议高一高二的同学,分几步走。
要课前预习,很多书都这么说 ,可是很多同学都不屑,但是我要告诉你,如果您能落实好预习,你的数学就可以好一半,你预习时的态度要端正,不是看一遍书就完事,而是要认真的思考,看看讲解的内容和例题是怎么联系的。然后看懂后就做书上习题,不要小看书的习题,进几年高考题目有好多都是根据书的习题改的,这个要做好的。一定要做出数来,对照答案。
其次要上课认真听讲,看看老师是怎么演绎数学的,看看老师的说法和你预习时的一样不,最好记下老师的例题,这例题绝对经典,可以当作对象研究的。
最后就是要课下的习题,认真的完成老师布置的作业,体会课上所讲的内容,不会的及时问老师。还有就是课外的练习册最好别买,因为根据我上了高三的经验,买的就是浪费的,千万别买啊!如果你觉得没有事情做了,那么你就学习英语和语文吧!这两科如果学好了,高三都可以不用复习的。
但是大家要记住,数学必须把问题全部落实,不能拖。还要和老师及时的沟通哦。
物理,这是我每次考试不用复习的科目,因为我们班主任就是物理,而且还是他出考试题(当然不可能透题),他在领我们学习的过程中,总结了很多的题目,而且我们做的题已经很多了,不用惧怕。
物理其实就是几个公式然后在题目中运用一下,我根本说不好到底怎样学,因为有些人有问过我,我说了半天他们都不明白,但是我最后说和你老师去谈谈吧,最后他们成绩还真的提高了。我要说的是,大家要及时的和老师交流你的体会,哪里不行,怎么学老师都会告诉你。 老师上课的例题是最重要的,好的物理老师就是看上课会不会有经典例题。所以大家只要重视上课和课后习题的讲解就OK了。但是重要还是习题精做啊!