家长会感想作文600字
上周五我参加了花城学校举办的家长会,第一节课我来不及参加,但参加了第二、三节的活动,第二节的英语秀由一到四年级的学生用英语来表演,节目很精彩。看见现在的小年级学生都已能熟练地掌握运用英语,真的感慨良多……他们多幸福啊!有这么好的老师(包括外教)教导他们,有这么好的学校环境在这里学习,不用害怕风吹雨淋!从这里又可以反映出我们国家发生的巨大变化!第三节是爱心义卖活动,同学们将家里珍藏的玩具、课外书、学习用品等等都纷纷拿来参加义卖,有些班级的小朋友还即席挥毫,你不要看个子小,但写起毛笔字时,却一点都不马虎,而在义卖活动里,每班的小朋友都用尽浑身解数,想方设法去尽快出售他们手中的物品,有的为了卖得一个好价钱,就想办法耐心地跟家长们讨价还价,还真看不出来,学生们还真行,整个义卖活动气氛非常热烈,半个小时左右,所有的物品就全部义卖完了。
作为家长,我相信,同学们通过这次义卖活动,学到了很多课本上学不到的东西,例如与人的沟通,爱心的培养,生活上最基本的生存能力等,都会有很大的帮助,而这种能力最能反映一个人的综合素质,所以我希望学校以后都能多举办一些这类活动,学生既能在活动中得到锻练,又生动又有意义!