家长会感想作文600字
这一次的家长会上,老师们讲的话让我触动很深。
我们这些青少年总是让老师家长为我们操心。在家长会上看到家长们那渐渐变白的双鬓,我忽然间明白了,家长为我们付出了太多太多,而我们唯能用学习成绩来回报他们。在那些优秀学生向家长说一句真心话的时候,那发自肺腑的话语,无不让在座的每一个人感动。那都是孩子的真心话,也是孩子在十四年中亲身体会到的,而在这十四年中,父母的辛劳,我们做儿女的又何尝知道呢?
父母总是把最美好的东西留给我们,自己走过的弯路不让我们再走,让我们的生活更加美好,父母对我们的恩情永远也诉说不完,更回报不完。
这次的家长会比以前开的家长会要好的很多,让学生们懂得了更多的道理,让我们仿佛在一瞬间长大了,知道了父母的辛苦,知道了父母为我们付出了一切,看到父母们脸上的笑容,我们禁不住想哭。这次的家长会与众不同的是,让学生给家长发奖,用学生的成绩来评价家长,不仅家长高兴,学生更是高兴,因为家长的奖状是孩子给挣来的。
但是,我还是觉得这次的家长会缺一点儿什麽内容,我觉得缺的是孩子与父母之间的沟通,在家中,父母很难和孩子坐下来心平气和的谈一谈,如果在家长会上留出时间让家长和孩子沟通一下的话,家长会顾及到周围的人多而不会训斥孩子,便会坐下来和孩子好好的谈谈,有利于父母和孩子之间的友好关系。
交谈是促进父母和孩子之间关系的最好方式。有些孩子很害怕家长,这就是缺乏沟通的表现。如果父母与孩子经常坐在一起交谈的话,父母就会成为孩子的好朋友,有什麽心里话就会和父母说,父母和子女之间也就不会存在代沟。我的爸爸妈妈就是我的好朋友。
总之,通过这次的家长会,让我懂得了很多。我记忆最深的两句话就是:“爸爸(妈妈),您辛苦了,谢谢您!”“爸爸(妈妈)我爱您!”两句平凡的话包含了天下所有儿女对父母的爱,那现在就让我们大声的喊出:
“爸爸妈妈,我爱你们!”