家长会感想作文600字
当课堂上老师说出这件事的时候,班上的同学有喜有忧,下课铃一响,瞬间班里像是炸开了锅一般,叽叽喳喳的讨论起了这件事来。
“完了完了!”“一考完试就召开家长会……”教室里几乎每个同学都参与了这个话题的讨论,不过听着这些声音,声调最高的是班上的那些差生们。他们一直就是班级里一个特殊的群体,捣蛋、爱惹事,学习一直就是他们最大的难题。
刚才老师在讲台上说:“下个礼拜的星期一上午召开家长会。”老师说完这句话后,二话不说直接就收拾他的备课资料走出了教室。估摸着,老师是知道我们会有这种反应。
时间过的很快,开家长会这天,班上的同学们都怀窜着一颗不安的心,成绩好的,总觉得自己的努力还不够,担心还没有达到父母对自己的期望;成绩不好的,更不用说了,砰砰的心跳,紧握的双拳,额头上就差冒汗了。不过,也有一种心态平和的同学,他们天生就是那一种淡然的范儿,也让人瞧不出他们内心里所想,更别说去揣测他们的情绪了。
来了学校的家长同样各怀心事,当老师将家长都带入了会议室后,那一扇紧闭的门,一堵隔绝了的墙,让外面不少的同学手心里冒汗,这比考试还紧张。
终于,在分秒中流过的时间里,家长会开完了。从会议室里走出来的家长们有兴高采烈,也有忧心忡忡的。但不论哪种,这一次的家长会都开完了。
我的爸爸参加了这次家长会,会后他平淡的瞧着我,他说:“不管你学习好,还是学习不好,你都要继续努力,要为自己的人生买单。”
我原本无处安放的心瞬间定了下来,爸爸说的对,我们要为自己的人生买单,为自己而努力。