家长会感想作文600字
连续两周开了3次家长会,但角色是不同的,2次是以孩子妈妈身份静坐细听,一次在昨天下午,是以妈妈孩子的老师闪亮登场的。这3次家长会,感触颇多,老师都是围绕对下一代的教育为主题,紧扣孩子的学习、纪律、卫生等方面的一些习惯进行了详细的交流。在交流中令我们最困惑的问题就是:家校如何携手,共同配合来管理教育我们的孩子。现在的孩子,娇身惯养,做家长的头疼,做老师的除了头疼,有时还气的胃疼,甚至浑身疼……但疼的背后更多的是对孩子的关注和更多的爱。希望彼此能够相互理解。
现在的社会是新的时代,新时代造就新的人才,那这个重任恰好就落在了我们的身上,不得不说我们的肩负着如此重的使命,旗号已立,号角已吹响,我们没有理由不出发,而且要加快脚步。孩子的教育更是燃眉之急。优秀的孩子都是背后都浸透着父母辛勤的汗水,都是父母老师悉心培养出来的,而一个熊孩子背后都有一对不合格的父母。父母在孩子身上付出了多少一定会体现出来的,一个优秀的孩子代表着家庭的体面,他的背后一定有优秀的家长。孩子就是我们的责任,教育孩子重要的不是父母的文化知识,而是一种对文化的认知,所以做父母的对孩子要“狠心”,现在不狠心,更待何时,你现在的纵容,就是指引他走向极端的开始。我们的不忍心,就是对责任的逃避。社会很现实,也很残酷。不再是适者生存,而是强者生存,弱者淘汰。我们保护不了孩子一辈子,现在我们不狠心让孩子学会72变,将来怎么可能抵挡81难,甚至于更多?教育就是让孩子成为更好的人,让孩子过上理想的生活,让孩子的未来拥有更多的选择权。愿每个孩子都有勇气征服星辰大海,愿每个孩子都有情怀细数满天繁星。
做父母的现在赶紧“下手”吧,为时不晚,老师们会在检票处等待你们的到来,登上行进磁悬浮列车,终点站在等着你们的孩子,加油!