家长会感想作文600字
刚开学,就进行了预习检测考试,之后又召开了家长会。家长会虽然平静的过去了,但根据以往的经验得知,家长会后总会有一阵暴风雨。
那天下午,我还是像往常一样平静地走出学校,但我的内心却焦虑不安。家长会会说些什么呢?老爸和班主任有没有互相揭我们的短?这次考试有没有提到呢?哎!怎么想都感到不安。
我恍恍惚惚地找到了老爸的车,还是像往常一样坐在后排,看不到老爸的神情。在路上,老爸没有说一句话,这令人窒息的气氛让我不敢多问,就这样沉默的回到了家。老爸为什么不说话呢?家长会后应当有很多要说的,为什么不说呢?
一路上,我就这样纠结着。
到家后,我迅速走进屋里,不敢想象身后老爸的表情。我走进自己的房间,把书包放下,走出来后,我听到了爸妈在厨房里的谈话。
老爸问:“今天晚上吃什么?老师说了,晚上要做点好吃的。”老妈说:“是你自己说的吧。”听到这儿,我的心情稍微放松了些。
老爸进来后,我故作平静地问道:“家长会说了什么啊?”老爸回答:“肯定是有关学习的。”我又紧张起来,这次考试虽然不知道成绩,但我一定考砸了,肯定在老爸面前丢人了,
咦?学习也不一定与考试有关啊。老爸又接着说道:“以后要少玩点儿电脑,做作业的时候要专心,别一边听,一边写。”
我又问:“还有别的事吗?”
老爸回答:“没什么别的了。”
这时,我总算松了口气,家长会就这样过去了,家长会的风暴也渐渐平息了。
这一星期的星期天,我正在看电脑,老爸说:“把你的作业监督卡拿来,我给你检查检查作业。”
“你怎么知道有作业监督卡?啊,家长会说了是吧?”我把作业拿给了老爸检查,他在上面签了字,又说道:“别再看电脑了。”这时,我恍然大悟,我的坏毛病老爸老爸其实都很清楚,并不能家长会一结束就松懈,要想顺利度过家长会,还是应当在日常好好表现。(指导教师:蔺青春)