家长会感想作文600字
昨天参加了宝贝一年级下学期的家长会,这真的是家长会吗?当我放慢脚步,踏进孩子的教室时,一股暖流涌进我的心头,多么温馨的布置。从策划到筹备,从迎接到召开,从目睹到感触,一次次感动,一次次震撼,一次次被点燃!
家长会,也是座谈会,互相交流育儿经。一年级的孩子,学习习惯的养成尤为重要,学习路漫漫,好的学习习惯受用一辈子。此外,家校常互动,也就是家长要经常与老师交流、沟通,才能更进一步了解孩子的进步、欠缺、不足,协助孩子补缺补漏。
会中,我被孩子们的小纸条,小视频感动了,孩子眼中的父母是伟大的,即使平时父母不管怎么打,怎么骂,对父母的感恩,对父母的爱是永不尽的!或许平时和孩子应该多些沟通,并不是还没理清事情来龙去脉就去惩罚和指责、批评,也许沟通能听到孩子们的心里话……
最后,感谢我们亲爱的班主任,精心为每个小朋友准备了小礼物——太阳花,带给了孩子对那个小朋友的期望,希望孩子在未来的道路中,积极、乐观、向上!
融入一个班级,不但需要孩子积极的配合老师,还需要家长的配合,我们很庆幸来到一个温暖的班级,有一群和蔼可亲的老师,更有一帮细心、用心的家委们,无比感动,无比感恩,无比幸福!