家长会感想作文600字
期末考试家长会前夕,妈妈的手机“嘟嘟嘟”传来一条信息——语文老师:明天家长会也让王旭东跟着来一趟。听妈妈读完这条信息,我刚喝到口里的凉水,“噗”的一声全吐了出来,为什么呢?据我了解,从一年级第一次家长会到五年级上半学期,老师让家长和自己一起来开家长会,准没好事。
进校前,我还问了妈妈:应该不会是什么坏“坏”事吧?会不会在众多家长的注视下,开“表彰大会”呢?到校后,看到班级门口前,还有几个其他同学,而且学习成绩比较好。都是平时表现特别优秀的同学,应该不会是什么“坏事”。我心里的这颗石头也落了一半了,但想到这些好同学也有失误的时候,落下去的“石头”又回到原来的位置。摸了一下自己的心脏所在地,好似有一台发动机在工作。
“一分钟……二分钟……五分钟……”过了很长一段时间,老师终于让我们进屋了。你猜怎么着,我考进了前十名,惊不惊喜,意不意外!要知道我的成绩从来都是稳居二十名以后的啊!知道是因为我考进了前十名才让我来学校时,心里的那颗石头终于落了下去,石头落下去的地方,好似开出了一朵鲜花。花香在我的心扉弥漫开来……
怀着激动的心情,与妈妈从二楼的教室走向一楼。在楼梯中间,我接过了妈妈手里的那红彤彤的成绩统计表,我的数学、英语、品德和科学考得很好,我去!满分120分的语文,我只考了90多分。刚才的那朵鲜花立刻就凋零了。那花香也消失了……我说为什么我是前十名中的第十名呢,原来是因为语文……
因为这次的语文分数,让我很晚才能睡着!睡梦中,我一直在上语文课,在老师的模拟考试中,我的语文得了满分……