家长会感想作文600字
“明天下午放学后开家长会”,武老师的话音刚落,同学们的欢呼声、惊讶声、叹气声打破了教室的安静。在教室里扫视一周,我发现,有的同学表情非常平静,有的同学非常坦然,有的表现出一脸的紧张。其实,我心里也有一点点忐忑,因为近几天我在课堂上说话,曾被老师批评过几次,生怕武老师把此事说给家长听。
第二天中午,我给爸爸打电话,心里蕴含着一丝丝紧张,刚告诉完下午开家长会一事,就一刻也不停留地把电话挂了,生怕爸爸再多问一句话,我的心暂时先放下了。
放学了,通常我都是活蹦乱跳得奔向球房。可是,今天怎没也快活不起来,心里总是念叨着——上帝保佑啊!这次家长会上千万不要点我的名呀!
打完乒乓球后,家长会还没结束,我背起书包飞快地跑向班级门口,靠着墙,侧耳努力倾听着老师讲的每一句话。
家长会结束后,爸爸走出了教室,我看着爸爸的脸色不好,表情复杂,我心情紧张,浑身发热。回家的路上,爸爸严肃地说:临风,你猜猜老师家长会上讲了些什么呢?我漫不经心的回答:“你别卖关子啦,有话直说!”
“老师今天表扬你啦!夸你写字比较认真!”爸爸说道。
我心里的石头一下子落了下来。老师虽然没有批评我,但我一定要把上课说话的小毛病改掉。
这次忐忑的家长会与往常真不一样。