家长会感想作文600字
开完家长会回来,爸爸只是对我笑了笑。我原想爸爸回来会打我,现在看来我错了,爸爸并没有那么生气。我内心窃喜,松了口气,终于放下了心中的那座大山。面部不再僵硬,表情也很自然了。
老天爷保佑,我没有被老师批评,爸爸也没有检查我的作业。我越想越入神,难道真如赵老师昨天所说,爸爸在维护自己的形象,不让我写出他坏坏的一面?
真是死里逃生,希望不再有期中考试,简直是讨厌的鬼门关。家长会往往在期中考试之后,没有了期中考试,也许学校就不组织家长会了,我们就可以逃过一劫。
家长会对好生来说并不可怕,因为他们获得的是老师的表扬,家长的肯定。可对差生来说,家长会也是批评会,得到的是打击,是丢脸。我是属于两者之间,得不到表扬,也受不到批评,但我内心是有向往的,并不甘心。
我转念又想,如果没有家长会,家长就不能知道我们的缺点,更没法纠正了。有了家长会,家长和老师可以当面交流,了解我们的不足,并指导我们改正,让我们更上一层楼。
其实,家长会并不可怕,可怕的是没有认识自己的不足,缺少更进一步的勇气。