家长会感想作文600字
昨天,我们学校举行了家长会,妈妈去参加了这次家长会,妈妈开完会后,一出教室就跟我说老师讲得太好了,老师讲的这些都特别到位,而这些也正是我特别需要加强的地方,是我的“症结”所在。
晚饭后,我们家里也针对这次家长会召开了一次特别的家庭会,在这次家庭会上,爸爸妈妈对我以前的表现做了一次比较全面的总结。
第一、就生活和学习习惯方面指出我虽然表现还一般,但在做事和学习上比较“拖拉”这一点必须重视,须知“明日拖明日,明日何其多”啊!
第二,有关自信这一点,我一定要在以后的生活和学习中树立起来,因为只有自信,才能勇敢地面对所有的挫折和困难,迎难而上。
第三,要感恩,因为懂得感恩的人才能获得别人的尊敬,也才能更好地回馈社会。
最后,爸爸告诉我以前虽然在有的方面做得不好,但只要知错能改,就是爸爸妈妈、老师心中的好孩子,人生只要选定正确的目标,并且持之以恒,就一定能够成功!