家长会感想作文600字
家长会开完了,有些许感想。
感激和感悟。感谢唐老师、钱老师、张老师,还有我未曾谋面的不知姓名的老师,对孩子辛苦的教育和付出。感觉做老师挺辛苦的。孩子们性格迥异、家长们各有要求、学校里亦有达标任务等等,压力和责任是沉甸甸的,也许每个孩子快乐健康地成长,也是对老师最大的慰劳——每位家长也是。
方法和习惯。家长是孩子的第一个老师,也是没有退休的老师。授课老师讲的一点也不错。教会孩子学习的方法、做事的习惯、品德的培养等,远比给孩子漂亮的玩具、物质的满足来的重要。
坚守和平等。与孩子做朋友,抽出时间陪她玩,让她玩的尽兴;耐下心来陪她做功课,让她做的专心;放下身段与她交流,让她表达思想…..也许我们的孩子不是很出色,但不管是父亲还是母亲,平时我们做得真的还很不够。做父母的多一点自我检省和反思,为着孩子做些改变和牺牲,不仅仅是需要的,而且我想一定会有所收获的。