家长会感想作文600字
今日,我的爸爸去开家长会。以前每次去开家长会的时候,我的心总是很兴奋,可是现在我的心象揣了一个小兔子似的跳个不停。望着窗外皎洁的月光,似乎它也在指责我为什么成果下降了这么多,让爸爸妈妈操碎了心,我脸上忽然火辣辣的。
夜越来越深,我的心也越来越沉重。叮咚我的心似乎被揪了起来。是爸爸回来了,只见爸爸虎着脸走了进来,一屁股坐在沙发上,一声不响的。我怯生生地,低下头,站在爸爸的面前,轻轻地说了一声:爸爸,你回来啦!爸爸微微的抬起头,狠狠地瞪了我一眼,厉声地说你知道自己的学习状况吗?我点了点头。接着他严厉地指责了我一顿。不知什么时候,我额头上沁满了颗颗汗珠。近来学习成果为什么会退步这么多呢?我不禁深思了起来。回想起这学期我的学习状况,由于前段时期有了一点成果,便沾沾自喜,爸爸多次劝我学习用功些,可是我表面上虽然答应,但事实上还是我行我素,平常不仔细复习功课,做事有些丢三落四。双休日不是听音乐,就是出去玩,还常常睡懒觉。使我的成果一落千丈。想起这些,我不禁深深地地下了头,不知不觉流下了悔悟的眼泪。这是,爸爸拿了一把小凳子,叫我坐在他的跟前。
他抚着我的头,语重心长地对我说:孩子,一份耕耘一分收获。任何成果的得来,都来自于勤奋和努力。在学习上来不得一点马虎,不要辜负老师和爸爸妈妈对你的希望啊
银色的月光挥洒在整个床头,我静静地躺在床上。时间一分一秒过去,我怎么也睡不着觉,心中久久难以安静:爸爸说得没错,我肯定要放下包袱,从零起先,奋起追逐,打算迎接明天的太阳!