一次感动的作文
生命历程中,总有一些人,一些事,轻绵而有力,温柔而庄重地在我们的心灵拂过。记忆中,簇拥般的收藏。当时间的河道渐渐平淡,留在河道上的,总是那些温暖而明丽的鹅卵石。
那是一次参加夏令营时发生的事,或许在那位姐姐眼里,是一件再普通不过的事,但是,这一件极为平常的事情,缺温暖了我的心。
在去北京的火车上,老师把背包发给了我。因为报名的时候背包恰好没有了,所以在火车上,才想起来给我。我手忙脚乱的把东西收拾好,装进背包里。收拾完才发现,背包上的那个带子还没有系。因为以前书包带子都是爸爸妈妈帮我系好的,所以,我试了一次又一次,总是系不好,系不对。虽然火车里开了空调,但我头上还是不断地冒着冷汗。因为东西很多,如果提着走的话会很累,而且带子太长,如果有人不小心踩到的话就会摔倒。
在我毛手毛脚地尝试时,那位姐姐帮助我系好了带子。我急忙道谢,那位姐姐只是笑了笑,没有说什么。忙完后,我才开始打量这位好心的姐姐。她长得很清秀,一头短发,一不小心就会认成男生。
火车到了站,下车时,这位大姐姐又主动帮我拿背包,我摇摇头,说不用了,我自己可以的。她笑了笑,还是坚持要帮我,我推辞不过,只好答应了。那位姐姐一直帮我提到住宿的地方。我接过背包,向她道谢,她还是温暖的笑了笑,便去她住的房间了。
望着她的背影,我不禁感动了,一位素不相识的大姐姐,主动上来帮我的忙,还帮我解决了不少困难她那温柔和蔼的笑容,我会永远的记住。
自从那位姐姐的帮助后,我也尝试过主动帮助别人。当我帮助别人的时候,我的脑海中总是会浮现出那位姐姐的笑容。