运动会作文400字4年级
金秋十月,丹桂飘香。我们学校迎来了一年一度的运动会,我们在老师的带领下,走过升旗台,在校长的致辞后,运动会正式开幕了。
运动会有很多项目,比如短跑,跳高,拔河……
每一个运动项目我都很喜欢,我印象最深的要数800米长跑了,在运动场上,每一位运动员都做好了充足的准备,他们就像要奔跑的烈马一样,蓄势待发。
我们班的小杰算是运动健将之一了,只见他做好了准备,迈着大步子,马上开始要奔跑了起来。
只听见裁判员一声枪响,运动员就冲了出去,赛场上你追我赶。小杰他就像一匹黑马,冲出重围,跑在第一的位子,后面的运动员都被甩在后面了,被他甩到后面的运动员追也追不到。
可是,到后面,他的步子慢了下来,被其他运动员给赶超了,可能是因为体力不足了,他成了倒数第二。可是,他没有放弃,我们在旁边不停地喊着:“小杰,加油,加油……”只见小杰咬紧牙关,冲了过去,一圈,100米,50米,最后冲刺,40米,30米,20米,他又重回第一名的位子,我们全班都沸腾了。
通过这两天的运动会,让我明白了,只有努力就能赢,人生就是运动会,只要努力,就能赢。